В день пятилетия убийства Немцова президент наградил Сулеймана Керимов

Представитель Чечни в Совете Федерации родной дядя Руслана Геремеева, объявленного в розыск по подозрению в организации преступления.

Адвокат Вадим Прохоров в разговоре с Эхом Москвы назвал вручение Владимиром Путиным награды сенатору плевком в лицо общественности .

Вручение чеченскому сенатору Сулейману Геремееву медали За заслуги перед Отечеством в годовщину убийства Бориса Немцова является плевком в лицо общественности со стороны российских властей. Такое мнение высказал в эфире радиостанции Эхо Москвы адвокат потерпевших по делу о Борисе Немцове Вадим Прохоров.

Сулейман Геремеев это лицо, которое мы в ряду других настоятельно требовали допросить в ходе расследования убийства Бориса Немцова. Это родной дядя Руслана Геремеева, который является непосредственным командиром некоторых из уже осужденных по данному делу и чье местонахождение сейчас неизвестно. Иначе как плевком в лицо общественности со стороны действующей власти Российской Федерации это демонстративное вручение медали за заслуги перед Отечеством, за законотворческую деятельность человеку, который не внес ни один законопроект, невозможно. Его племянник с очевидностью участвовал в убийстве Бориса Немцова, и карточки от номера Сулеймана Геремеева в Президент-отеле были найдены в одной из квартир лиц, проходящих по делу Немцова , — сказал он.

По данным СМИ, за последние пять лет сенатор С.Геремеев не внес на рассмотрение в Госдуму ни одной законодательной инициативы. Марш Бориса Немцова, приуроченный к 5-й годовщине убийства политика, пройдет в Москве 29 февраля 2020 года. Мероприятие согласовано с московской мэрией. Сбор участников с 13:00 на внутренней стороне Страстного бульвара (метро Чеховская, Тверская, Пушкинская), начало движения в 14:00, окончание Марша около 16 часов.

На официальном портале правовой информации говорится, что Геремеева наградили за активную законотворческую деятельность . Сайт Медиазона отмечает, что сенатор за последние пять лет не внес на рассмотрение парламента ни одного законопроекта.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     0  

    И это не случайное совпадение, а продуманная акция, призванная показать обществу пренебрежение власти к законности в принципе. Власть давно уже плюёт народу в лицо, но стадо готово терпеть и дальше.

    ответить