Илон Маск заявил о преимуществе беспилотников над F-35

Фото: Mike Blake/Reuters

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что американский истребитель F-35 не будет иметь никаких шансов против беспилотника. Об этом миллиардер написал на своей странице в Twitter.

По словам Маска, управляемый дистанционно беспилотный истребитель должен стать главным конкурентом F-35. Подобный самолет будет сочетать плюсы управления человеком и автономии в маневрах, пояснил он.

Публикация Маска стала ответом на пост журналистки Aviation Week Ли Хадсон, сославшейся на высказывание миллиардера о необходимости создания альтернативы истребителям F-35.

P.S. Сразу видно грамотного человека - никакой херни про искусственный интеллект. И про сообщения в Твиттере от манипулятора с дистанционным управлением, как у Рогозина.

В.К.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вячеслав     #1     +1  

    Я давно говорю, что в случае (не дай Бог) новой войны кавалерия будет бесполезна. Так же как и авиация и танки в современном виде. Только беспилотники и ракеты. И да, ИИ тоже. Только масков у нас нет, вот в чем проблема. Значит надо "от Кубани до Волги" коней в поход готовить. Арматы то все равно нет.

    ответить