ГИБДД за год впервые оштрафовала россиян на 100 миллиардов рублей

  • 1148     8
  • источник: meduza.io

Сотрудники ГИБДД в 2019 году вынесли 142,1 миллиона постановлений о нарушении правил дорожного движения. Сумма штрафных санкций превысила 106,5 миллиарда рублей, что на 8,6% больше, чем годом ранее, сообщает Коммерсант со ссылкой на данные МВД.

Большинство постановлений (122,1 миллиона) вынесли из-за нарушений, зафиксированных камерами видеонаблюдения.

Чаще всего водителей наказывали за превышение скоростного лимита (101,8 миллиона постановлений), несоблюдение требований знаков или разметки (12 миллионов) и проезд на красный свет (5,1 миллиона).

В 2019 году на 11% — до 308,1 тысячи — снизилось число дел, возбужденных из-за вождения в нетрезвом виде. При этом до судов дошли только 260 тысяч дел.

В 2019 году в правительстве России обсуждали предложение снизить нештрафуемый порог превышения скорости на дорогах до 10 километров в час с нынешних 20. Бывший вице-премьер Максим Акимов говорил в декабре, что это произойдет в течение трех лет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #3     +2  

    Нарушать больше вряд ли стали. Количество гайцов сократили на 10%, а на их места камеры воткнули. Неужели наши доблестные и честнейшие менты крысятничали и взятки брали, вместо выписки штрафов?

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #4     +4  

    Где эти 100 млрд. рублей на ,что потрачены? Вот главный вопрос. Ответ все эти "барвихи" дачки , машинки,.... куплены вот и на эти деньги (штрафы) тоже. Сворованы.

    ответить  
  3. Владимир Александров     #5     +1  

    Аппетит уменьшатся не будет, значит надо еще крепче закручивать петлю на шеи народа. Гайцов меньше, зато камер в каждом населенном пункте по 5 штук стоят

    ответить  
  4. КолоРадЪ     #6     0  

    Оплачивать штрафы - выбор каждого, также как платить или не платить налоги.

    ответить  
  5. Инкс Мастерс     #7     0  

    Вот именно, но лучше оплачивать конечно же. Я например всегда оплачиваю, когда обосновано.

    ответить  
  6. Максим Карашпов     #8     +1  

    Ну слушайте та же ситуация, все штрафы я стараюсь оплачивать и как юридическое лицо я понимаю всю ответственность. Ведь вы же понимаете что если нарушит кто то из моих сотрудников или я то отвечать будет вся организация за наши проделки. Так что мы в принципе подходим к вопросу ответственно. К тому же мы знаем Как проконтролировать погашение штрафов ГИБДД организации https://onlinegibdd.ru/articles/view/shtrafy-gibdd-yurlica в Федеральном казначействе, то есть оплатить все вовремя. Через онлайн сервис с которым сотрудничаем это делать гораздо удобнее, так как не надо вручную проверять каждый автомобиль, весь автопарк по сути уже внесено в реестр. Вот так и работаем))

    ответить