Губернатор Гусев сел за штурвал бомбардировщика в Воронеже

В военной академии встречали высокопоставленного гостя.

26 февраля глава региона Александр Гусев стал гостем воронежской Военно-воздушную академии, которая является крупнейшим вузом Министерства обороны РФ. В рамках посещения губернатор в учебном комплексе технической эксплуатации авиации сел за штурвал и поуправлял транспортным самолетом ИЛ-76, бомбардировщиком СУ-34 и вертолетом МИ-8МТ.

Вместе с тем глава области обошел военной городок на улице Краснознаменной и Старых Большевиков, побывал в храме и музее, осмотрел учебные корпуса некоторых факультетов и управления.

После была проведена встреча с офицерами и курсантами. Во время нее Александр Гусев ответил на вопросы присутствующих и наградил представителей учебного заведения областными наградами и сертификатами на 500 тыс, которые можно потратить на аудио- и видеооборудования.

- Мы часто говорим, что Военно-воздушная академия это гордость Воронежской области. Когда смотришь, как все устроено изнутри, понимаешь, что это не просто дежурная фраза, которая оценивает материальное состояние и научный потенциал академии. Вы люди, причастные к тому, что все здесь устроено очень правильно и с большой отдачей для вооруженных сил. В преддверии столетия академии хочу сказать, что мы вместе сумеем подготовить масштабные мероприятия, в которых, надеюсь, вы все поучаствуете. Уверен, что совместно мы сможем создать праздник и для тех, кто обучается в академии, и для жителей города, - подытожил свой визит губернатор.

Анастасия Шабанова


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #2     +1  

    С одной стороны явно мужик не наигрался в детстве. С другой стороны сейчас клоуны в цене

    ответить