Святая Конституция – или Святая Инквизиция?

Независимая газета опубликовала статью епископа Саввы Тутунова Вера в Бога конституирующий признак нашего народа. Как сделать Основной закон мировоззренческим .

Вот главная мысль этой статьи:

Включение Бога в Конституцию соответствовало бы реальности. Большинство граждан России верят в Бога. Никто не отрицает, что есть и атеисты, однако меньшинству атеистов следует принять, что вера в Бога является одной из основ жизни нашего народа… Фраза: Чтя память предков, передавших нам веру в Бога, любовь и уважение к Отечеству... представляется вполне уместной. Вера в Бога это конституирующий признак нашего народа .

Ну и что тут возразить святому отцу, чьи утверждения пляшут не от умозрительных химер, а от самой, можно сказать, правды нынешней жизни? Что воцерковленных верующих у нас меньше 4-х процентов? Так это по чисто формальному подсчету, а по сути и по совести один верующий стоит ста, да что там тысячи неверующих, коих и за людей-то грех считать!

Вспомним хотя бы знаменитое речение великого русского писателя, философа и телеведущего Юрия Вяземского: Атеисты это животные! Оно ведь по сей день никем не оспорено, не опровергнуто в суде, а стало быть сущая правда! Стало быть, верующих людей в России впрямь подавляющее большинство, а эти атеисты все равно что крысы на помойке: сколько бы их, голодных и ободранных, там ни возилось, какой дурак будет считаться с ними!

Однако список святынь, предлагаемых батюшкой для включения в эту мировоззренческую и, можно сказать, святую Конституцию, явно не полон, не отображает все действительные залоги и заветы нынешнего дня. А где положения о Невидимой Руке Рынка и Священной Частной Собственности? Где о не менее священной Прибыли, которая при Богом данном нам Капитализме превыше всех моралей и при размере свыше 100% процентов должна оправдывать любое преступление? А это важно: ведь российские служители бизнес-завета, переданного нам предками, должны быть уверены, что их особо рьяное служение не приведет нечаянно на нары!

Вот Госсовет, одна из главных святынь новой Конституции, судя по его грядущим полномочиям, уже предложил отменить уголовную ответственность за невыплату зарплат. Святое дело освободить наших господ хозяев от таких вериг но надо и в самом Основном законе эту норму закрепить, дабы всяким неверующим крысам неповадно было клянчить и сутяжничать в судах. А верующие в эти суды не сунуться, им Бог велит на его милость полагаться, исключительно.

Особенной же главы заслуживают господа олигархи, главные бенефициары нынешней системы, ради которых собственно сейчас и происходит все в России: и Путин трудится, и церкви службы служат. Можно сказать, настоящие живые боги показывающие на их примере, как из ничего сделать все, добротой и божьим словом прибрать к своим рукам то, что ни по каким людским законам не могло тебе принадлежать!

И пусть кто-то попробует сказать, что за этими наземными богами не стоит сам Творец небесный и сделавший этих людей, в основном нерусских, настоящими хозяевами земли русской! Ну а кто еще мог совершить такое чудо? Путин что ли? То-то и оно! Прямое доказательство не только существования Господа Бога, но и необходимости включения его в Конституцию как носителя высшей власти, ныне реально действующей на завещанной нам предками Руси.

…Ну, а кто будет против сей Святой Конституции, теми займется Святая Инквизиция, работа по укреплению которой сейчас тоже идет вовсю только без шума и пыли, присущих конституционному процессу.

Александр Росляков

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #1     +4  

    У нас всё свято - и коррупция, и проституция... Особенно воровство в крупных размерах. Такой уж у нас божок и его апостолы-олигархи!

    ответить  
  2. Станислав     #2     +3  

    Надо же, а это самое, Вера в Бога, чем осуществляется у епископа? Вот это самое и надо вносить в конституцию - РАЗУМ. Тогда будет как в СССР. Им пользовались, оставляя нишу для церквей, служащих народу.

    ответить  
  3. КолоРадЪ     #4     +3  

    А про какого бога говорит этот поп? Если про жидовского Яхве, то в Конституции ему не место, а если про Всевышнего, то неверующих не бывает. Все люди во что то верят. А сейчас идёт сплошная подмена понятий. Веру пытаются подменить религией.

    ответить  
  4. Александр Байкин     #5     +2  

    Все хотят урвать от огромного "куска-России" как можно больше, в том числе и ООО РПЦ , сейчас

    и мало кому интересна в будущем великая Россия

    ответить  
  5. Станислав Швед     #6     +2  

    Три часа назад Путин внёс в преамбулу Конституции поправку с указанием Бога. Мол предки передали нам веру в Бога.

    Считаю, что Путин и лица подготовившие эту поправку должны нести ответственность за сообщение заведомо недостоверных сведений. Лично мне предки веру в Бога не передавали.

    ответить  
  6. Андрей В     #7     +2  

    Этот лапшевес забыл упомянуть черта и господа, а также про свой любимый Рай. Патриарх будет читать молитвы опираясь руками на библию, а ногами - на конституцию.

    ответить  
  7. Станислав Швед     #8     +4  

    Упоминание бога в преамбуле приводит как минимум к дискриминации неверующих (атеистов, агностиков) по религиозному признаку, за что предусмотрена ответственность по ст.136 УК РФ. Путин с Компанией хотят, чтобы их лишили права занимать свои должности на срок до пяти лет?

    ответить  
  8. Владимир     #9     +2  

    Конституция все больше становится похожа на мусорный ящик. Чего в ней только нет! А ведь ещё в Библии было сказано: отдай Богу Богово, а кесарю кесарево. Т.е не надо смешивать дела земные и дела божественные, духовные. К сожалению РПЦ все дальше отдаляется как от народа, так и от Бога, освобождая место для всевозможных сект.

    ответить  
  9. Станислав Швед     #10     +3  

    Владимир. Вот именно. Не надо смешивать. Это несмешивание дел земных и "дел" божественных отвечает интересам как верующих, так и не верующих. Всего одно слово в Конституцции и возможен раскол общества.

    ответить  
  10. Илья Серебро     #12     +1  

    Если понять, что сегодняшняя власть по своей сути стравливает людей. т.е. они - вредители, то всё становится понятным.

    ответить  
  11. Станислав Швед     #13     +2  

    Илья. Стравливание - суть борьба (пусть и навязанная). Борьба сторон всегда оканчивается победой одной стороны. Какой? В данном случае задумывается победа той стороны, кто инициировал и вносит раскол. Это Иерархи традиционных конфессий (а не только правосл.) и поддержавший их Президент (публично верующий) с компанией.

    Вывод. Россию ведут неумолимо, настойчиво, последовательно, продуманно назад. Во тьму. В слепое повиновение. В рабство реальное. Раб божий - это ведь из Библии. . Конституция будет второй библией и по значению тоже. Закон отступит на второй план. Затем и не нужен станет. Были граждане. Станут рабы.

    ответить  
  12. Камуфлет Севастопольский     #15     0  

    Приходим на участки ОБЯЗАТЕЛЬНО и голосуем "НЕТ". Госсовета в конституции - быть не должно. Иначе путин и олигархи останутся у власти навсегда, как "елбасы" Назарбаев в Казахстане. А нам это надо?

    ответить  
  13. Камуфлет Севастопольский     #16     0  

    Мишустин - вор и коррупционер. См. расследование ФБК про этого Мишустина. Мерзавец, на котором пробы ставить негде. МИШУСТИН - ВОРЮГА !!! Клишас, который курирует поправки в конституцию - такой же антинародник, вор и коррупционер. Тюрьма по нему плачет, а он "фильтрует" поправки. Куда катимся, россияне?

    ответить