У Тинькова забрали паспорта после слушаний о налоговых претензиях

Российский бизнесмен Олег Тиньков выплатил залог в размере 20 млн фунтов (25 млн долларов), чтобы находиться на свободе во время рассмотрения в суде Лондона дела о налоговых претензиях со стороны США. Об этом сообщила в воскресенье британская газета Sunday Express.

По информации издания, дело бизнесмена, который до 2013 года был гражданином США, рассматривалось в минувший четверг лондонским Вестминстерским окружным судом. Помимо залога Тиньков согласился на то, чтобы его передвижения контролировались электронным способом, а с 19:00 до 7:00 утра он находился в своей квартире в фешенебельном лондонском районе Кенсингтон.

Тиньков не может выезжать за пределы лондонской кольцевой автодороги М25, он сдал свои паспорта в полицию, где должен отмечаться три раза в неделю, пишет Sunday Express

Как ранее информировала TCS Group (головная компания "Тинькофф банка") на Лондонской фондовой бирже, налоговая служба США инициировала в Лондоне судебные слушания в отношении бизнесмена. Слушания начались в британской столице и продлятся до апреля.

Дело касается урегулирования возможных налоговых претензий. Бизнесмен участвует в слушаниях в качестве частного лица, ситуация не затрагивает ни одну из компаний группы Тинькофф , уточняется в сообщении. Другие подробности не раскрываются. В TCS Group также подчеркнули, что Тиньков уверен в урегулировании дела в кратчайшие сроки.

Как отметили ТАСС в пресс-службе Тинькофф банка , группа самостоятельно сообщила об участии Олега Тинькова в судебных слушаниях, инициированных налоговой службой США, для прозрачного соблюдения всех юридических норм, имеющих отношение к публичной компании с листингом в Лондоне и Москве .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +2  

    Девиз Путина до поправок в Конституцию - стабильность народу - блага только вниз. Турбулентность олигархату - блага то вверх, то вниз.

    Девиз Путина после введения Поправок в Конституцию - гарантировать стабильность ВСЕМ. Народу - блага только вниз, олигархату - блага только вверх. Равентсво же. Ну почти братсво.

    Олешка. Ты держись там в Лондоне. До голосования в России. Лови тренд. Ворочайся и заживёшь. Прокормим (?).

    ответить