В рабочей группе по поправкам разошлись во мнениях насчет Бога

В Конституции РФ должно быть упоминание о вере в бога, при этом Россия остается светским государством, заявил сопредседатель рабочей группы по поправкам в Основной закон, сенатор Андрей Клишас. По его словам, в группе есть и сторонники, и противники этого изменения, об этом доложено Владимиру Путину и решать будет президент, передает "Интерфакс".

"Россия с учетом многонационального и многоконфессионального, культурного многообразия развивалась как государство, где вера в бога, признание исторически сложившегося государственного единства многие века были основой развития государства и человека. Указанные положения обязательно должны найти отражение в Конституции", - сказал сенатор.

По словам Клишаса, положение о вере в бога может быть отражено в третьей главе Конституции.

По его мнению, каждый россиянин согласится, что необходимо уважать "память предков, которые с верой в бога передали нам великую страну".

Клишас полагает, что Межрелигиозный совет, который состоялся в пятницу, "признает важность этих вопросов и является общей позицией лидеров традиционных конфессий".

Межрелигиозный совет собрался в Москве по приглашению патриарха Кирилла, в нем участвовали глава Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион, верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, главный раввин России Берл Лазар, армянский архиепископ Езрас Нерсисян, католический архиепископ Павел Пецци, лидер пятидесятников Сергей Ряховский, руководители других протестантстких церквей.

По итогам заседания было выпущено коммюнике о поддержке предложения внести упоминание о боге в Конституцию.

Ранее включить это упоминание в Конституцию предложил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Сначала предлагалось внести его в преамбулу Основного закона, но затем в рабочей группе решили преамбулу не менять. Формальной поправки о включении упоминания бога в Конституцию в Госдуму или в рабочую группу пока не поступало.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда 1 февраля в своем Telegram-канале сообщил, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал молиться за то, чтобы в Конституцию было внесено упоминание о Боге.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков со своей стороны отметил, что предложение об упоминании бога в основном законе будет обсуждаться рабочей группой, которая и должна в итоге вынести консолидированное мнение.

Как ожидается, второе чтение законопроекта пройдет в Госдуме 10 марта.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +7  

    Надо же – они разошлись во мнениях насчет упоминания бога!

    Держите самое конструктивное предложение:

    Статью 14 Конституции сформулировать:«Слава богу, Российская Федерация – светское государство».

    Не благодарите.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +3  

    Суждение умного человека:

    Нет возможности что-то изменить, даже революции не происходят напрямую от народа, всегда есть причина, но нужны деньги и вождь, которые освоят эти деньги и предложат народу выход. На выборы ходить бесполезно, всегда выбирают ту власть, которая уже у власти, телевизору верить бесполезно, он в каждой стране занимается пропагандой власти. В нашей стране нам кажутся наши СМИ правдивее потому, что мы здесь живём и это наш язык и менталитет. Нам втирают и ездят по ушам так же, как, например, в США американцам. Президент тоже нам не поможет, он давал присягу Советскому Союзу, а работает на капитализм – как ему верить? Политики, начиная с конца 80-х годов 20-го века сами стали отказываться от Родины и её истории — это одна из причин, почему стали переписывать историю на западе. В итоге так и отказались от страны и стали жить по чужим принципам и продолжаем по ним жить. Борются у нас не за народ, а с народом во благо бизнеса. Дума стала принимать репрессивные законы, она так пытается защитить свою власть. С алкоголизмом борются повышением цен, чтобы никто, кроме господ, не мог купить легальный алкоголь и все вымерли, а здоровых и послушных им хватит для обогащения. Нет честных вождей, нет честных выборов, не может народ напрямую избрать свою власть, нигде и никак. Куда-то же делась советская армия и советский народ, а теперь все россияне и предприниматели. Все поддержали волеизъявление Крыма, но забыли про референдум о сохранении СССР. Распад страны тихо замяли и сменили масть. Молодёжь думает, что они избранные, нам тоже Цой пел про перемены, а теперь мы в жо... СССР был надеждой для мира и имел идею, справедливую идею и даже деньги не были главными в 17-ом, а теперь без денег революции не происходят. Технологии ушли вперёд, людей разобщили, поставили под контроль и пишут новые репрессивные законы. Бизнес занимается геноцидом своего народа, не групп населения, не врагов и национальностей, как при Гитлере или Сталине, а всего народа. Особенно в бывшем СССР бизнес травит население фальшивыми продуктами, скупает земли, плодит нищих и убивает из-за недвижимости. Бизнес криминален по своей природе и если его узаконить, то вообще нельзя судить никого, например, чиновников, взятка по сути тот же бизнес.

    ответить  
  3. Андрей В     #3     +2  

    Вносить поправки некуда, так как конституции и государства Российская Федерация не существует!

    Чуров проболтался о хитром способе захвата власти в СССР, он сам сказал, что этот закон не относится к выборам, значит у нас в принципе нет президента, правительства, Думы – все исполняющие обязанности? Исполняющий обязанности не может принимать никаких важных решений, как может исполняющий обязанности президента подписывать какие-то судьбоносные законы? А он, скорее всего, их и не подписывает. На сайте президента нет законов с гербовой печатью, подписью президента и расшифровкой подписи. У них по этому закону N 79-ФЗ ещё есть наниматель. А если их наниматель сидит в США? Если бы их выбирал народ, то они не были бы исполняющими обязанности. Я подозреваю такую схему: после решения Конституционного Суда о незаконных действиях Ельцина по конституционной реформе, после референдума о сохранении СССР, после постановления Думы о законности референдума о сохранении СССР эта власть стала незаконной. Ельцин сам говорил, что постановление Думы о законной силе референдума за СССР ставит его вне закона, не считая того, что и Конституционный Суд рекомендовал его отстранить. Если они совершили государственный переворот, распустили законную власть СССР, но ликвидировать Союз не смогли, то что им оставалось делать? Они изъяли у нас законные паспорта СССР, назначили себя временно исполняющими обязанности власти, а так как менять конституционны строй права у них нет, они живут по принципу управляющей компании, где Конституция РФ – это их внутренний закон. Эта конституция не была принята и не стала основным законом страны. Мы, я думаю, вообще имеем право не подчиняться этим временно исполняющим обязанности СССР. Нам надо выбрать законную власть Союза и отстранить от управления управляющую компанию РФ. Это, наверно, американцы придумали такую схему, что если мы соглашаемся жить по внутреннему уставу РФ, то можно продлевать оккупацию до тех пор, пока не удастся ликвидировать СССР юридически. Никто у нас не знает, что действует Конституция 1978-го года и законы СССР, а законы временно исполняющих обязанности власти действуют только пока мы молчаливо с ними соглашаемся. Снова будем выбирать временно исполняющего обязанности президента по фальшивым документам или пора уже выбрать президента СССР? (лучше Генерального секретаря). Если мои предположения верные, то понятно почему США выгоняет послов, отбирает нашу собственность, собственность посольств, ущемляет в правах олимпийцев. Если я прав, то у исполняющих обязанности нет прав на собственность СССР, а у олимпийцев РФ нет статуса.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Приходим на участки ОБЯЗАТЕЛЬНО и голосуем "НЕТ". Госсовета в конституции - быть не должно. Иначе путин и олигархи останутся у власти навсегда, как "елбасы" Назарбаев в Казахстане. А нам это надо?

    ответить  
  5. Марина Вологдина     #5     +1  

    А Бога-то спросили, нужно ли ему это упоминание? Чем больше законов, тем больше беззакония. Чем чаще упоминается Бог, тем больше бесовщины.

    ответить