Средняя зарплата в РФ 62 239 рублей

Именно с этих слов начинается заявление Росстата, которое они сделали в конце прошлого года, посчитав динамику за уже прошедший 2019г

Наверняка все знают выражение "Один кушает мясо, а другой капусту, но в среднем они все кушают голубцы"

62 тысячи рублей, очень заманчивая цифра, не правда ли. Однако, если перейти в другие ресурсы и воспользоваться их данными, к примеру аналитический центр "Авито Работа" то можно заметить что средняя зарплата в разы отличается от той, которую дает Росстат, а именно практически в 2 раза. 62 тысячи против 37 тысяч

Поэтому предлагаю поговорить и порассуждать кому выгодно завышать средний заработок по стране, Как на это реагирует правительство и чем это обернется для нас. С вами как всегда, рубрика "Новости" поговорим о больных темах.

_________________________________________________________

"Авито Работа" аналитический центр

Аналитический центр отмечает, что в России самый оплачиваемые профессии - это госслужащие, не только потому что у них зп в среднем больше чем у любой другой отрасли, а еще и потому что ежегодная прибавка более 10%. Про медицину и сферу образования сказано мало, но мы ведь с вами знаем что там зарплаты копейки и скоро наших детей не то что будет некому учить, нам попросту негде будет лечиться!

_________________________________________________________

Росстат

Когда Росстат сообщил что зарплата в конце года рванула на 10%, то у читателей возник только один вопрос: "Что курил автор?" и вскоре за возмущениями последовали комментарии авторов данного исследования "Такое резкое повышение зарплат связано с премиями и тд" (Но тогда зачем указывать такую информацию как средний заработок, если эта цифра таковой не является? Или они думают, что от их слов мы станем больше зарабывать?)
Даже если мы берем более лояльные цифры в районе 45 тысяч рублей, то и они приверают. Такой зарплаты в среднем нет! И это все должны понимать! Средний заработок в одной из самых богатейших стран от 10 до 25 тысяч рублей, такую информацию дает экс-директор НИИ статистики Василий Симчера.

Знаете ли вы, что средний заработок банковского сотрудника в столице составляет 108тысяч? А у топ-менеджеров Сбера, которых в стране на минуточку - 11 человек - (сейчас присядьте вы наверняка будете в шоке) - 1,6 млн рублей в день

Конечно Росстат немог соврать в своем отчете, но скорее всего он опперировал данными небольшого количества россиян, у которых зарплата в месяц это семизначная цифра, а не основной массой которая живет от зарплаты до зарплаты

"Я понимаю, что равенство, в том числе в доходах, - это утопия. Однако я так же прекрасно понимаю, что государство обязано демпфировать рост социального недовольства. Поэтому вместо того, чтобы раздражать людей своими докладами о резком росте доходов, лучше бы ввели реальный элемент социальной справедливости - прогрессивную шкалу налогообложения. Богатые должны платить больше, чтобы сохранить свои капиталы. Иначе будет ситуация, которую Россия и другие страны уже не раз проходили", - предупредил Пронько.

_________________________________________________________

А теперь обсудим для чего нужен средний заработок или неужели мы играем в одни ворота?

Все мы знаем что средний заработок нужно высчитать для:

ежегодный, учебный или дополнительный отпуск;
командировка;
дополнительные дни по уходу за ребенком-инвалидом;
период повышения квалификации;
день, когда работник проходит медосмотр;
донорский день;
перерыв на кормление ребенка;
период, в который работник исполняет государственные обязанности — военные сборы, роль присяжного в суде и прочее.

Однако например для выплат по алиментам (если один из родителей официально не трудоустроен) берется средней заработок по стране, а это в районе 45тысяч рублей

Есть над чем подумать

_________________________________________________________

Голос народа

Воздержусь от комментария. Потому что мат здесь запрещен.

Видимо, если сложить доходы людей из списка Forbes, топ-манагеров из "корпоративного бизнеса", забившего бесчисленные московские офисные центры, и звёзд "шоубиза", а затем поделить на 140 млн. жителей РФ, то получается сумма в 62 239 руб. Что же касается реальной действительности, то, например, в Белгороде люди состязаются, чтобы получить работу за 18 000 руб. грязными.

Официально Ставропольском крае средняя зарплата составляет примерно 30 000 рублей, но в реалиях люди рады, если получается найти работу за 15 000.
Поговорила с девочками в магазине. Вспоминают, как праздник, что в позапрошлом году в какой-то месяц получили аж по 16 тысяч!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга     #2     +11  

    Все по кругу.~ Когда то рассказывали, что у Брежнева отчеты по стране дутые, но та разница в цифрах реальности и действительности была просто детской. И молоко на прилавках было молоком, а печенье было тем самым из муки и сахара, и зарплаты бвли рядом с действительностью.

    Строили, строили, 30 лет и построили.~ "демократию" . И ни слова правды.

    ответить  
  2. Владимир     #3     +4  

    Так не думаю, что в самом Росстате средняя зарплата как по их данным. В прошлом году Росстат показывал зарплату значительно ниже, поменяли руководителя и результат сразу стал радовать царский глаз. Правда власти не нужна, а в случае ловли властьдержащих всегда есть на кого свалить.

    ответить  
  3. Владимир     #4     +1  

    Зато нет цензуры, можно материться в любом месте, ругать власть, смотреть порнуху по телевидению. Лепота!!! Живи не хочу. Но коммунистов и жизнь при СССР ругают все больше и чаще. Уйдут старики, и ведут уголовную ответственность за применение коммунистических символов.

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #5     +1  

    Что-то Вы отстали от жизни. После "Зато" забыли поставить "лет 15 назад не было" вместо "нет" и далее по тексту с соответствующим переводом всех глаголов в прошедшее время...

    ответить  
  5. Виктор     #8     +3  

    Простая арифметика один миллион работающих получают по 10 000 рублей, а еще пять человек по миллиарду, в среднем получается 60 000 рублей, но этих миллиардеров 0,0005 %. А если в основном получают по 15 000 рублей, каждый четвертый по 200 000 рублей, в среднем получается по 61 250 рублей.

    ответить  
  6. Анатолий К.     #10     +4  

    Проблема в том, что если сотрудники росстата будут давать правильные цифры, то у них в лучшем случае зряплата будет как по всей Роиссе, а в хучшем просто уволят и наберут других болванчиков. Стадо смотрит куда??? Что, не знают какая зарплата у них??? К сожалению идиотов в России никогда не убавится.

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    Уважаемые Россияне! На сегодня для нас вами - главная поправка в Конституцию - это ВВЕДЕНИЕ ПРОПОРЦИОНАЛЬНОГО ПРЕДСТВИТЕЛЬСТВА НАРОДОВ РОССИИ - В ИСТОПЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ ВЛАСТИ (правительство+министерства+ведомства). Если евреев в стране не более 1% от общего числа жителей - то и во власти их должно быть не более 1%. Какого рожна мы должны терпеть ЗАСИЛЬЕ СИОНИСТОВ (явных и скрытых) в наших органах власти? Россияне ! Необходимо провести т.н. "погром евреев" в наших российских органах власти. Евреи - по своей сути - не должны править в славянских странах. Это прекрасно понимали коммунисты в СССР. Где угодно пусть находят применение своим талантам - только не в органах государственной власти. Ибо их ментальность - религиозная и историческая, пришедшая во власть - главное препятствие в реализации СОБОРНОСТИ ВСЕХ НАРОДОВ. Их главная задача, начиная с 1991 года - разделяй и властвуй, наживайся на шеях Народа. И мы с вами это прочувствовали на своих шкурах. Хватит спать, Россияне! Нет засилью "жЫDовствующих" во власти России !!!

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #13     0  

    Разница в бюджетных зарплатах от президента до рабочего- должна быть НЕ БОЛЕЕ 4 РАЗ. Как в СССР. Тогда будет и демография, и патриотизм, и социальная справедливость. И преступность сойдёт на НЕТ.

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    Уважаемые Россияне! МОЛНИЯ ! Власть Путина стала практиковать аресты счетов и блокировку карт тех оппозиционеров, которые по её мнению ОПАСНЫ и ей УГРОЖАЮТ. То, чего мы боялись, входя в эту цифровую мясорубку - СВЕРШИЛОСЬ! Ещё на заре цифровизации финансовых операций в России и перевода денег в цифровую форму - коммунисты и левые вас предупреждали - отказ от бумажных денег приведёт к тотальному контролю над вами со стороны олигархического режима, когда простой клерк по указанию "сверху" сможет одним нажатием кропки на клаве - превратить вас из человека - в пыль придорожную. И это, дорогие Россияне - УЖЕ ПРОИСХОДИТ. Если мы с вами и дальше будем терпеть эту анти-народную власть - нас ввергнут в то же рабство, из которого мы вышли ещё в 1917 году. Россияне - ВЛАСТЬ ПУТИНА - ДОЛОЙ! ВЛАСТЬ ОЛИГАРХОВ И ЖЫDО-РОСТОВЩИКОВ - ДОЛОЙ! ВСЮ ВЛАСТЬ, ФИНАНСЫ И СОБСТВЕННОСТЬ - НАРОДУ!!! НАША ЦЕЛь - СОЦИАЛИЗМ !!!

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #18     0  

    Приходим на участки ОБЯЗАТЕЛЬНО и голосуем "НЕТ". Госсовета в конституции - быть не должно. Иначе путин и олигархи останутся у власти навсегда, как "елбасы" Назарбаев в Казахстане. А нам это надо?

    ответить  
  11. Юрий Паршаков     #19     0  

    Первой фразы про голубцы достаточно. Кто платит, тот и музыку заказывает. Сколько надо - столько будет.

    ответить  
  12. Александр Горбунов     #20     0  

    И.В. СТАЛИН

    О ТРОЦКИСТАХ И ПРЕДАТЕЛЯХ «Ведь расстрелянные враги народа основной своей задачей ставили свержение советского строя, восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток запада, а советский народ — в жалких рабов мирового империализма.

    Захватив власть эти презренные и жалкие предатели намеревались прежде всего отказаться от социалистической собственности, продав в частную собственность капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты, закабалить страну путем получения иностранных займов, отдать в концессию важные для империалистических государств наши промышленные предприятия.

    Корни этой компании, этой банды надо было искать в тайниках иностранных разведок, купивших этих людей, взявших их на свое содержание, оплачивавших их верную холопскую службу. И мы эти корни нашли».

    Выступления на расширенном заседании Политбюро ЦК ВКП(б), конец мая 1941 г.

    Источник: Сочинения. Том 15. Издательство «Писатель», 1997. Стр. 20–37

    ответить  
  13. Andre     #23     0  

    Смотрим, кому прибавки, ну конечно чиновникам, а на кого медвешустипут будет опираться, если опираться больше не на что, ну может на терешкову (для меня она не на что), и то только как на соломинку, ура обнуление сроков, госсовет из пожизненных и неприкасаемых, как то напоминает очень далекие времена римской империи и более ранние.

    ответить