А вы благодарны Горбачёву, граждане СССР?

Бывший президент СССР Михаил Горбачев уверен, что дорогие россияне и жители других бывших советских республик благодарны ему за работу на посту руководителя государства. А все откровения своих бывших соратников он назвал и бредом .

Такими словами экс-президент СССР ответил бывшему народному депутату СССР Ивану Полозкову, по мнению которого, в 1991 году Горбачева могли исключить из КПСС.

Сложно поверить в те подробности, которые внезапно вспоминаются спустя почти 30 лет. Вообще же, я чувствую, что люди (и, прежде всего, бывшие граждане СССР) мне до сих пор благодарны. Многих деятелей тех времен сейчас мало кто вспомнит, а меня до сих пор в народе уважают , — заявил Горбачев в интервью с корреспондентом URA.RU.

***

Этот ходячий (уже с трудом, но иногда и до Красной площади добирающийся) политический труп, однако, ещё и разговаривает...

Нет, в том условном мирке, который вокруг него создают государственные и частично "несистемные" либеральные СМИ вроде "Новой газеты" - он, конечно, герой. Освободил не просто от тоталитаризма перестройкой столько народов, республик - но, главное, освободил столько миллионов трудящихся от самого социализма. От непосильной ноши социалистической собственности - "общее ничьё" которая.

И ещё, что важно отметить, освободил он почти 290 миллионов - именно столько нас было к 1991-му году, к его роковому августу, когда перезаключался Союзный договор, но перезаключить не удалось, решили рассориться. Горбачёв тогда не только предал им же созданный ГКЧП, но и устранился как президент упразднённого в Беловежье государства, дал спустить с флагштока над Кремлём флаг СССР в декабре 1991-го - такой трусости и предательства таких масштабов не только история отечества, но и мировая история не знала. Первое лицо в государстве - уничтожает это государство, а потом ещё отходит в сторонку и даёт продолжить своё проклятое дело другим...

Сколько потом было войн, сколько из этих 290 миллионов полегло от реформ и от рук друг друга в этнических чистках, в Чечне и других горячих точках? Нынче нас в РФ меньше половины от того числа. Ну, это вы хорошо помните - уж чем-чем, а вот читательской эрудицией ФОРУМ.мск может гордиться уверенно.

Столько добра принёс родине нашей Горби! Как же не быть тут благодарными...

Причём - что особенно удивляет, Горби не пытается отгородиться от того, что творили Ельцин и Путин после него. От ковровой деиндустриализации, от пенсионной реформы, от прочих этапов либерального социально-экономического террора. Уж свобода - так свобода! Как решили республики жить отдельно - так и начали "цивилизованный развод", кто - кого рвать в клочья. И ведь до Ельцина, до августа 1991-го это началось.

Кто там благодарен Горби и его перестройке - Сумгаит, Нагорный Карабах? Впрочем, элиты всех независимых государств - все эти Алиевы, Назарбаевы, Дьяченки-Юмашевы, весь олигархат, хапнувший социалистическую собственность первым - конечно благодарен. И Горби-центр откроет Путин с тем же почтением, как открывал Ельцин-центр, после смерти "великого человека", освободителя нашего. Впрочем, что мы за всех-то говорим, может, мнения есть и "за" Горби...

Не стесняйтесь - высказывайтесь, на то мы и ФОРУМ.мск.

Д.Ч.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +1  

    Горбачёв и превратил страну в кучу колоний! Но у него были хорошие учители: Хрущёв, Андропов, Примаков, Яковлев и многие другие. Самым главным дерьмом был Хрущев, который со своими товарищами уничтожил власть народа, заменив её на власть партаппарата. С этого момента на социализме можно было поставить надгробный крест.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +1  

    Горби не справился. Не по сеньке шапка было его Президенство. Да и Генсеком, думаю, он был никудышным, но здесь уже не только его вина. Он безусловно ответственен за развал страны. Но ответственности не понёс. Вот, что главное.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +1  

    А что,до Хрущева была "власть народа",а не партаппарата и чекистов?И в чем,интересно,власть народа выражалась?Он(народ) что,был допущен к управлению чем- либо?

    ответить  
  4. Вячеслав     #5     0  

    Ну и му**ки! Где бы вы сейчас были со своим СССР? Горбачев взял на себя смелость и хоть не умело, но переломил ситуацию. А то сидели бы сейчас да накручивали диск телефона (у кого был) вместо того,чтобы хрень всякую по интернету писать.

    ответить  
  5. Андрей В     #6     0  

    Власть народа осуществлялась Советами Народных Депутатов (СНД), а не Партноменклатурой с которой Сталин постоянно боролся (особенно такими, как герой фильма "Вечный Зов" Полипов). А при ХРУЩЁВЕ власть (особенно хозяйственная) полностью перешла под управление Партноменклатурой. Это и был первый госпереворот, положивший начало трагическим событиям 90-х годов. Странно, голубчик, что вы этого не понимаете, с вашим-то образованием. Сталин был отравлен не потому, что его боялись партийные и ответственные работники, а потому, что он начал проводить полное повсеместное освобождение партаппарата от какого-либо влияния на хозяйственную деятельность СНД и отказался ратифицировать мировое соглашение по доллару. Вот здесь-то и совпали интересы западного капитала и прохиндеев-троцкистов из партноменклатуры. Пагубную роль сыграла действующая и по-ныне система голосования. Она никуда не годится и является порочной с биологической точки зрения, так как выбор осуществляется дебилами, а не людьми, способными принимать адекватные текущему состоянию решения. Для более подробного понимания этого вопроса рекомендую вам ознакомится хотя бы с книгой профессора СВ Савельева "Церебральный сортинг".

    ответить