Социальная справедливость по-российски. Хотите узнать?

В последнее время очень часто говорят о социальной справедливости в части налогообложения, большая часть общества требует ввести прогрессивную шкалу.

Много разговоров, споров, сказал свое слово и президент, у нас плоская шкала налогообложения, все мы платим по одной ставке 13%.

https://mtdata.ru/u9/photoD08D/20765809681-0/original.jpg

https://mtdata.ru/u9/photoD08D/20765809681-0/original.jpg

И хотя во всем мире богатые платят больше, самые бедные не платят вообще, но мы, то живем в России у нас самое справедливое общество, самое справедливое правительство, самый справедливый президент, в конце концов.

И вообще перед законом все равны!

А вот известный российский экономист, политик и публицист, доктор экономических наук М. Делягин, сомневается в этом и приводит доказательства, того что некоторые, перед законом все-таки равнее других.

По его словам, те россияне, которые живут за счет дивидендов, платят с них только 7%, подоходного налога. Кроме НДФЛ, с каждого из нас взимаются страховые взносы 22%, а с тех, чей заработок превышает 1 млн. рублей в год всего лишь 10%.

А россиянам, пострадавшим от введенных санкций, государство компенсировало их потери.

По факту получается, что те люди, которые получают больше, в процентном отношении платят меньше, такая шкала называется НЕ плоская, а регрессивная.

Или я НЕ прав?

Доводы правительства против прогрессивной шкалы налогов

М. Мишустин недавно заявил, что если отменить НДФЛ, для самых бедных, то потери бюджета составят более 1 трлн. рублей в год.

Прежде чем вводить прогрессивную шкалу, надо найти источники для компенсации выпадающих доходов.

Если на самом деле выпадающие доходы столь велики, тогда вопрос, сколько же у нас на самом деле бедных.

Попробуем посчитать: Потери бюджета 1 000 000 000 000 в год, в месяц выходит более 83 млрд.

Отсюда можно легко вычислить, сколько же работников у нас получают минимальную зарплату 12 300.

Так как с такой зарплаты НДФЛ составит 1600 руб. то получается, если ежемесячные потери разделить на НДФЛ узнаем численность работников с такой и меньшей зарплатой.

Получается 52 083 333 человека.

Это что же из 70 млн. работающих три четверти бедные?

Это что же за экономическая система при которой работающий человек, по существу работает за паек?

Как вам кажется, эти расчеты близки к истине или все-таки я ошибаюсь?

И как на счет самого справедливого общества в нашей стране?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Байкин     #4     +4  

    налог с дохода в 13% платят далеко не все, чем выше доход тем меньше процент.

    богатые платят меньше нищеты в % отношении.

    Это феодализм какой-то.

    ответить  
  2. Демокрит     #6     +1  

    илюха , учи библию . Гитлер не убивал свой народ , немцев , а наоборот , он убивал другие народы во имя процветания своего народа , немцев . А во "фашистский геноцид (своего , иначе какой же он геноцид) народа" , расейского конечно , это изобретение именно путина . путин более успешно претворяет в жизнь сво план , в отличие от гитлеровского плана . Учи матчасть ,неуч псевдопартийный и псевдосеребряный. С искренним соболезнованием твой навеки Демокрит .

    ответить  
  3. Демокрит     #8     +1  

    А то! , Александр . Ещё и коррупция находится под защитой питерских пацанских понятий .

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Приходим на участки ОБЯЗАТЕЛЬНО и голосуем "НЕТ". Госсовета в конституции - быть не должно. Иначе путин и олигархи останутся у власти навсегда, как "елбасы" Назарбаев в Казахстане. А нам это надо?

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Разница в бюджетных зарплатах от президента до рабочего- должна быть НЕ БОЛЕЕ 4 РАЗ. Как в СССР. Тогда будет и демография, и патриотизм, и социальная справедливость. И преступность сойдёт на НЕТ.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    Платошкин - президент России (верховный), Грудинин - премьер, Квачков - министр обороны. Навальный - глава антикоррупционного комитета. Остальные министры - тоже от Левых Сил.

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #13     0  

    На сегодняшний день только Платошкин, Квачков и Навальный говорят ПРАВДУ. Поэтому их не пускают на центральные ТВ каналы. ПЛАТОШКИН - ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ.

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    Мишустин - вор и коррупционер. См. расследование ФБК про этого Мишустина. Мерзавец, на котором пробы ставить негде. МИШУСТИН - ВОРЮГА !!! Клишас, который курирует поправки в конституцию - такой же антинародник, вор и коррупционер. Тюрьма по нему плачет, а он "фильтрует" поправки. Куда катимся, россияне?

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #15     0  

    Россияне! При переходе власти в руки Левых Сил - важно не дать пятой колонне (белогондонники, грантососы, майдауны, пендоССники и т.д.) перехватить управление, как это произошло в Окраине.

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #16     0  

    Ельци-путинский воровской кагал уже чувствует приход к власти Левых Сил и начал активно выводить всё, что можно - на свои европейские "запасные аэродромы". Как этому препятствовать, россияне? Они должны удрать из России в одних штанах. Как протолкнуть закон о запрете вывода активов из России? Ведь это всё - они наворовали из нашего с вами кармана.

    ответить  
  11. Камуфлет Севастопольский     #17     0  

    После шествия "бессмертного полка" - провести шествие "полка обманутых дольщиков", "полка жертв медицинской оптимизации" и "полка пенсионеров, не доживших до нового возраста". Видимо тот "бессмертный полк" жил, воевал и погибал именно ради вот этого ельци-путинского воровского кагала.

    ответить  
  12. Камуфлет Севастопольский     #18     0  

    Уже сейчас необходимо формировать те самые Отряды Народного Ополчения (как призывал полковник Квачков) - для проведения народной экспроприации незаконно нажитых средств (объектов) и национализации всех промышленных активов России.

    ответить