Это какой по счёту «нож в спину» геостратегу Путину от Эрдогана?

Василий Туманов

Турция не удовлетворена итогами переговоров с Россией по ситуации в Сирии и продолжит переброску военных и тяжелой техники в Идлиб. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калым после встречи российской и турецкой делегации в Москве.

Мы не приняли карту (границ зоны деэскалации), которую предложила Россия , сообщил Калым, добавив, что Турция направит на север Сирии бронетехнику и военных, чтобы защитить мирных жителей .

Мы настаиваем на имплементации Сочинского меморандума по Илдибской зоне деэскалации и отводу сил режима (сирийской армии) за ее пределы. Речь идет о границах, которые были намечены 2,5 года назад , рассказал Калым.

В меморандуме были согласованы наблюдательные пункты турецкой армии. Один из них база в Тафтаназе на прошлой неделе подвергся обстрелу, в результате которого погибли пятеро военных. В ответ Турция 10 февраля нанесла массированный удар по позициям сирийских военных, уничтожив, по собственным данным, 100 солдат, три танка, две огневые точки и вертолет.

У нас нет таких целей, как нефть или захват территории. Мы хотим только защитить мирных жителей и добиться стабильности в регионе. Волны беженцев постепенно давят на Турцию , заявил Калым.

По оценке ООН, наступление на Идлиб, которое Башар Асад ведет при поддержке российских ВКС, вынудило покинуть дома еще 700 тысяч жителей провинции. Они двинулись к границе с Турцией, где во временных лагерях уже размещены 3,5 миллиона мигрантов, вынужденных спасаться от продолжающейся восьмой год войны.

По данным Anadolu, на прошлой неделе Турция начала переброску в Алеппо дополнительных подразделений с бронетехникой. Турецкие войска концентрируются в провинции Хатай у границы с Сирией, в город Искандерун переброшены 43 вагона с бронетранспортерами, прибывают колонны техники, подразделения спецназа, грузовики с боеприпасами.

По словам посла РФ в Турции Алексея Ерехова, ему постоянно поступают угрозы в адрес России и в его личный адрес. Мы возведем небоскребы из черепов ваших военных , привел он пример в интервью Звезде .

В связи с угрозами власти Турции усилили меры безопасности посольства России, рассказала РИА Новости пресс-атташе российской дипмиссии Ирина Касимова.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/turciya-zayavila-o-provale-peregovorov-s-rossiey-i-perebrasyvae​t-armiyu-v-idlib-1028915931

***

От публикатора

Как же так? вправе воскликнуть любой из нас. Президент Путин легко простил Эрдогану убийство нашего пилота Олега Пешкова, хотя турецкий паша не повинился перед семьей сбитого по его приказу летчика и не заплатил за сбитую Сушку .

Г-н Путин несмотря на угрозы, быстро снял с Турции все торгово-экономические санкции, в ущерб Крыму октрыл для российских туристов и отпускников турецкие курорты. А в сентябре на МАКСе даже угощал турецкого султана мороженым. Совсем недавно послал на встречу с ним в Анкару делегацию Госдумы, и депутат Н.Поклонская нашла, что у султана джентльменское рукопожатие .

8 января Путин прилетел в Стамбул и вместе с хозяином Турции откручивал символический вентиль Турецкого потока .

При этом разразился такой угоднической речью в его адрес, что было непонятно: кто кому гонит по дешевке сибирский газ Россия Турции или наоборот?

И вот на тебе: небывалое с ноября 2015 г. обострение отношений с Эрдоганом и его угрозы сбивать на Идлибом российские самолеты.

Смолчал сам вождь великой России, как воды в рот набрали его министр обороны, Департамент МО по связям со СМИ и личная проесс-секретарь Россияна Марковская. Надувать щеки по привычке начали дежурные говорящие головы вроде членов СовФеда Клинцевича, Пушкова и Ко.

Ответ звучал 100 раз. Если бы господа Путин и Шойгу служили в советской армии, им бы живо объяснили на политзанятиях, что Турция страна НАТО с 1952 г., оплот США в Юго-Восточном регионе и никогда не была СССР дружественным государством .

А в Великую Отечественную войну она под формальным прикрытием нейтралитета тайно поставляла Гитлеру стратегическое сырье.

Это для друзей-олигархов г-на президента и его чиновников, кто изрядно погрел на этом потоке свои липикие ручонки, Турция, может быть, и друг.

В последние месяцы г-н Путин несколько раз заявлял о том, что т.н. искусственный интеллект поможет стать России властелином мира и добиться глобального превосходства над всем Земным шаром.

В общем, захотел вслед за США стать мировым жандармом №2. И совершенно закрыл глаза на то, что Эрдоган не только не признал Крым российским, но упорно подстрекает к этому нового президента Украины.

Главтурок, как ни крути, у себя дома. А вот что 5-й год за 3 тыс. км от Москвы делает в Сирии Главковерх Путин, который 7 раз победил террористов ИГИЛ и 7 раз выводил оттуда войска, ба-аль-шой вопрос.

______

Комментируют

Анатолий Стрельников:

Все говорят, что на внешнем фронте Путин всегда имеет успех! Его многоходовки выводят Россию в мировые лидеры! А на мой, взгляд мы обкакались на всех направлениях! Сталин за такие ошибки поставил бы к стенке того, кто изволил ошибиться! И был бы прав!

Василий Туманов:

Видимо, за это Путин за 14 лет в своих выступлениях в день Победы 9 мая на Красной площади ни разу не назвал имя Сталина. Все у него наш народ и неведомый враг Ни разу сын фронтовика не сказал, что фашистская Германия напала на СССР и была разгромлена Красной Армией под руководством Сталина. Их офиц. доктрина позорна и паскудна: Наш народ победил не благодаря Сталину, а вопреки ему Вот что бывает, когда страной верховодит шпана из ленинградской подворотни 60-х.

Василий Туманов:

Статья и комментарий не о Сталине. И все же отвечу вам коротко. Во время войны Сталин занимал все высшие посты в СССР. Отвечал за оборону, производство военной техники и оружия, военные операции и снабжение армии всем необходимым. Но ни в войну, ни в годы послевоенной разрухи, когда треть территории Союза пострадала от фашистской оккупации, он ни разу даже не заикнулся о повышение пенс. возраста. Для него это было свято

Как говорили древние, чтобы сделать мысль понятной, надо довести ее до абсурда. Давайте попробуем. Гитлер человеконенавистник и величайший преступник всех времен и народов. Если бы в конце апреля 1945 г. не покончил с собой, болтаться ему на виселице. Но придя к власти в Германии, Гитлер не поднимал немцам пенсионный возраст. Нет таких фактов. Если есть покажите. Гитлер называл немцев высшей расой и прививал им чувство самоуважение и превосходства над другими нациями. А этот? Он постоянно унижает и опускает ниже плинтуса наш народ. Тотальная слежка за всеми, особенно в Интернете. ФСБ и МВД фабрикуют дела против молодежи и тащат ребят в суд, который ни за что дает им ох-ные сроки. Дочь генерала Рохлина Елена как-то написала в своем ФБ о том, что ФСБ установила за ней слежку, наружку и прослушку. Нашли же врага народа в женщине, которая пошла по стопам отца и защищает права военнослужащих

Геннадий Ручкин:

Правильно руководить это значит: во-первых, найти правильное решение вопроса, а правильное решение невозможно найти без учета опыта масс, которые на своей собственной спине испытывают результаты нашего руководства; во-вторых, организовать исполнение правильного решения, чего, однако, нельзя сделать без прямой помощи со стороны масс; в-третьих, организовать проверку исполнения этого решения, чего опять-таки невозможно сделать без прямой помощи масс. Мы, руководители, видим вещи, события, людей только с одной стороны, я бы сказал сверху, наше поле зрения, стало быть, более или менее ограничено. Массы, наоборот, видят вещи, события, людей с другой стороны, я бы сказал снизу, их поле зрения тоже, стало быть, в известной степени ограничено. Чтобы получить правильное решение вопроса, надо объединить эти два опыта. Только в таком случае руководство будет правильным (И.В. Сталин. З

Андрей Широнов:

У либерал-олигархии компрадорского типа правящей в стране слово массы ассоциируется в лучшем случае со словами быдло , электорат , лохи , а в худшем со словосочетанием фекальные массы

Василий Туманов:

Отличная тема тут всплывает. При живом Собчаке Путин никогда бы не смог стать президентом . Никто из нормальных экспертов не верит в инфаркт Собчака, как не поверил в инфаркт Илюхина. Слишком одинаковый почерк

publizist

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #2     0  

    Органчик из "Истории одного города". Раньше им был Медвежонок, а теперь и этот опустился до этого уровня.

    ответить