Как Верховный Суд РФ «отменил» партию РОТ ФРОНТ

Репортаж с судебного заседания 27 февраля 2020 года

27 февраля 2020 года в Верховном Суде РФсостоялось заседание по искуМинистерства юстиции РФ к политической партии РОТ ФРОНТ . Минюст требовал ликвидации партии по формальным основаниям действующего законодательства. И эта ликвидация , конечно, состоялась. Для Минюста, но не для РОТ ФРОНТа.

К назначенному часу в зал заседания подошла большая группа поддержки из активистов РОТ ФРОНТа и дружественных организаций. Скамьи для публики едва вместили всех желающих. Официальными представителями РОТ ФРОНТа на судебном процессе стали: Виктор Тюлькин, 1-й секретарь ЦК партии; Илья Дорофеев, партийный юрист; Вера Калашникова, общественный активист. Тюлькин сразу же отметил, что это тот самый зал, в котором 13 лет назад состоялось заседание по ликвидации Российской коммунистической рабочей партии (РКРП). Но совпадения на этом не кончились; оказалось, что и представитель Минюста — тот же самый, что и в апреле 2007 года.

Когда судебное заседание началось, чиновники Минюста изложили суть своих претензий. Согласно действующему законодательству, РОТ ФРОНТ как политическая партия обязан был в 7-летний срок принять участие в выборах федерального уровня, либо в региональных и местных выборах в определённом количестве регионов. Начало этого срока не прописано в законе, но Минюст исчисляет его с даты внесения партии в ЕГРЮЛ, хотя политическая партия получает возможность участвовать в выборах далеко не сразу. РОТ ФРОНТ был зарегистрирован 4 декабря 2012 года, следовательно, по мнению Минюста, 4 декабря 2019 года пробил час Х .

Линия защиты РОТ ФРОНТа строилась на том факте, что правомочность для участия в выборах партия получила лишь летом 2013 года, когда региональные отделения были официально зарегистрированы в более чем половине субъектов федерации. Поэтому 7-летний срок следует отсчитывать именно от этой даты фактической возможности участия в выборах. Характерно, что представители Министерства юстиции не смогли внятно ответить на вопрос, кто же и когда допускает партию к выборам, хотя на их собственном сайте существует и регулярно обновляется список партий, допущенных к выборам.

Представители РОТ ФРОНТа на Верховном Суде РФ

Но дело, конечно, не в формальных закорючках. В своих выступлениях Виктор Тюлькин подчеркнул, что процесс имеет заказной, политический характер. Он напомнил, как РОТ ФРОНТ два с лишним года вёл борьбу за регистрацию и был зарегистрирован после семи попыток. Рассказал, как РОТ ФРОНТу отказывали из-за антифашистской эмблемы, которую сочли угрозой российской государственности . Рассказал о многочисленных грубых нарушениях законодательства, допущенных территориальными и местными избирательными комиссиями при выдвижении кандидатов от РОТ ФРОНТа. К этому имеет смысл добавить и случаи, когда власти снимали наших кандидатов с выборов чужими руками, в т.ч. руками так называемой оппозиции, КПРФ и СР.

Говоря короче, сначала правящий режим всячески придерживал и блокировал участие РОТ ФРОНТа в выборах, а затем обвинил партию в том, что она не участвовала в достаточном количестве выборов. В этом суть лицемерных обвинений со стороны Минюста.

Заседание длилось более 4 часов. Судья Верховного Суда имела откровенно скучающий вид и не могла скрыть зевоту. Для проформы она задавала вопросы обеим сторонам процесса, но видно было, что ответы её не слишком интересуют. В готовности решения сомневаться не приходилось, надо было лишь соблюсти приличия. Хотя это плохо удавалось. Например, когда чиновниц Минюста поймали на представлении откровенно ложных данных о выборах в Кемеровской области, те в доказательство своей правоты показали заверенную нотариусом выписку с сайта администрации. Тюлькин предложил всем вместе самим сейчас же посмотреть сайт областного Избиркома, на что судья нервно отреагировала вот ещё! После выполнения всех необходимых формальных процедур суд в лице одной судьи удалился на совещание . И спустя некоторое время, необходимое на то, чтобы выпить чашечку кофе, был оглашён приговор: иск Министерства юстиции удовлетворить, партию РОТ ФРОНТ ликвидировать.

Как подчёркивал Тюлькин и в своём интервью, и в выступлениях, видела история ликвидаторов и покруче, например, в 1941-45 гг. Лишение регистрации не скажется на решимости РОТ ФРОНТа продолжать борьбу. Конечно, будет подана апелляция; конечно, её результаты тоже заранее известны. Будет обращение и в Конституционный суд, поскольку уж больно натянуты аргументы Минюста и откровенно противоречат даже своей, буржуазной конституции.

Но не это главное для РОТ ФРОНТа. Главное дело — организация пролетариата в борющийся класс. Это дело не может быть отменено никакими бумажками, и оно будет продолжено с удвоенными усилиями.

Пресс-центр ЦК РОТ ФРОНТа

(Видеорепортажи с комментариями хода процесса будут опубликованы на сайте РОТ ФРОНТа)

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КолоРадЪ     #1     +2  

    Всё это мелкая возня. Пока существуют такие как Тюлькин, Удальцов, Навальный и прочие, которые, в угоду своим амбициям, не могут договориться между собой и объединится под одним лозунгом борьбы с правящим режимом, нам не видеть победы. Мы так и будем играть в игру "лебедь раком щуку"

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     +1  

    Программные документы и РотФронта и КПРФ базируются на одной и той же идеологии - марксизм-ленинизм. С точки зрения программ это одно и тоже коммунистическое движение. Но практики у них разные, что это движение раскалывает. Почему? Одна из главных причин в том, что за последние 50-80 лет марксизм-ленинизм, как научная теория не прирастал фундаментальными знаниями, топтался на месте, метался, практики не находили отражений в теории, теории не проверялись практикой. Число коммунистов неуклонно росло, но ответственность каждого так же неуклонно падала. Членство в КПСС всё более и более формализовалось. Требований к коммунистам от беспартийных не выдвигалось.

    Кризис теории в её приложении к современности налицо.

    СССР десятилетиями вбухивал огромные средства в казалось бы развитие марксизма-ленинизма. Школы, ВУЗы, Университеты в т. ч. и для иностранцев, диссертации, СМИ, агитация, пропаганда, поддержка движений по всему миру и проч. и проч. и проч. Но на деле выяснилось, теория к современной действительности трудно приживается. Вызовы реальности не находят явного, однозначного отражения в теории.

    Ну и конечно. Фактор личностей, неординарных обстоятельств (чудовищного предательства верхов), благостность 19 миллионов членов КПСС, которые сегодня растворились кто где, нередко и по разные идеологические стороны.

    Власть. Собственность. Диктатура пролетариата. Производительные силы. Производственные отношения. Революция. Эти базовые категории по прежнему требуют осмысления.

    ответить  
  3. Григорий Дмитриев     #4     +2  

    Вы не можете понять, что есть реальные марксисты-ленинисты, а есть спойлеры. Верхушка КПРФ - спойлеры. Им не нужен социализм, не интересуют другие граждане. Они просто свою выгоду из политики так извлекают.

    И критерий тут простой - личная выгода. Если её нет прямо, а косвенно не более, чем для всех остальных - то этот человек идейный. Если же он цепляется за личное - спойлер.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #5     0  

    Григорий. Верхушка - это часть целого. Верхушка КПРФ - это не вся КПРФ. Вы говорите о части, о частном случае. Говорите не о факте, а о Вашем отношении. Вы борьбу в парламенте как себе представляете? Записать на магнитофон цитаты из Маркса-Энгельса-Ленина и крутить их в Госдуме 30 лет. Это просто. Но бесполезно. Вы же не хотите сказать, что члены КПРФ (тысяч 150) все поголовно виртуальны, все спойлеры. А кто по Вашему реальные марксисты-ленинисты. Професор Попов, например из питерского Университета. Организатор и ведущий рабочей академии. Он по Вашему кто? Или тот же Тюлькин. Или Левый фронт. Или десяток других прокоммунистических партий. Они почему не в одном строю?

    ответить  
  5. КолоРадЪ     #6     +2  

    А где Вы увидели в моём комментарии фамилию Зюганов? Зюганов - часть системы государственного управления! Я говорю про те силы, которые хотят изменений в политическом курсе и системе госуправления! Вот они не могут объединиться.

    ответить  
  6. Григорий Дмитриев     #7     0  

    Станислав:

    1) 150 тысяч - это примерно 1 из тысячи жителей - то есть это по сути "капля в море", а не волеизъявление народа. И это столько, сколько нужно ПЖиВ, чтобы с одной стороны сливать протесты, а с другой чтобы они не влияли на сколько-нибудь значимые решения.

    2) из 150 тысяч примерно половина это госслужащие, то есть лица заинтересованные лично (если не прямо, то через начальство, которое их будет поддерживать по службе). Остальные - их родственники, друзья и т. п. - то есть потенциально тоже люди, заинтересованные в "кормушке". Лишь очень малая часть там идейных, и их всё меньше...

    Не в одном строю они потому, что верхушка КПРФ не заинтересована в каких-либо изменениях. Это чётко проявилось ещё в 1993, когда Зюганов предлагал отсидеться дома, когда расстреливали ГКЧП. После этого его не только не выгнали, но даже и не сняли...

    ответить  
  7. Станислав Швед     #9     +1  

    Григорий. Я не знаю, и знать не могу всех десятков-сотен членов компартий лично. След. не вправе и огульно утверждать, что все они только члены, но не идейные коммунисты. У вас как то с этим попроще. Раз-два - и записали их всех в "нехороших". Ну допустим все 100% членов думских КПРФ и СР не коммунисты по своим убеждениям. Ну допустим и ещё некое число неких компартий в России тоже не в строю "реальных" как Вы выразились "марксистов-ленинцев".

    В одном (я полагаю) мы с Вами сходимся. Нет лучшей для трудящихся масс теории, чем марксизм-ленинизм.

    Вопрос. Назовите В России марксистско-ленинскую партию, состоящую из реальных, идейных марксистов-ленинцев. Если их более, чем одна, поясните, почему они не в одной партии.

    ответить  
  8. Станислав     #11     -3  

    "Сегодня в нашей комплексной бригаде прошел слушок о бале-маскараде". Гвоздь программы - Главный генеральный коммунист мира Гриша. По случайности, его рассуждения совпадают с мнением В.Путина. Различия по разным вопросам должны формировать новых коммунистов. Вроде как в любой новой формации не будет уже разных мнений по разным вопросам. Тогда, Гриша, каждый коммунист - партия, а 150 тыс - это 150 тыс партий. Этот идиот хотя бы понял, к чему клонит?

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    Мишустин - вор и коррупционер. См. расследование ФБК про этого Мишустина. Мерзавец, на котором пробы ставить негде. МИШУСТИН - ВОРЮГА !!! Клишас, который курирует поправки в конституцию - такой же антинародник, вор и коррупционер. Тюрьма по нему плачет, а он "фильтрует" поправки. Куда катимся, россияне?

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #13     0  

    На сегодняшний день только Платошкин, Квачков и Навальный говорят ПРАВДУ. Поэтому их не пускают на центральные ТВ каналы. ПЛАТОШКИН - ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ.

    ответить  
  11. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    Платошкин - президент России (верховный), Грудинин - премьер, Квачков - министр обороны. Навальный - глава антикоррупционного комитета. Остальные министры - тоже от Левых Сил.

    ответить  
  12. Камуфлет Севастопольский     #16     0  

    Разница в бюджетных зарплатах от президента до рабочего- должна быть НЕ БОЛЕЕ 4 РАЗ. Как в СССР. Тогда будет и демография, и патриотизм, и социальная справедливость. И преступность сойдёт на НЕТ.

    ответить  
  13. Камуфлет Севастопольский     #17     0  

    Доля евреев в исполнительной власти и России и Украины - ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ ВЫШЕ ИХ ДОЛИ В СТРУКТУРЕ НАСЕЛЕНИЯ. Если их 1% населения, то и во власти их должно быть не более 1%.

    ответить  
  14. Камуфлет Севастопольский     #18     0  

    Главных поправок так и нет: ~ 1)идеология- равенство в доходах и перед законом ~ 2)шкала бюджетных зарплат от презика до рабочего не более 4 раз ~ 3)приоритет общественного (государств.) над частным. 4)приоритет воли большинства над хотелками меньшинства.Приходим на выборные участки, получаем бюллетень и ставим "НЕТ". Никакого "госсовета" быть не должно.

    ответить  
  15. Камуфлет Севастопольский     #19     0  

    Россияне! При переходе власти в руки Левых Сил - важно не дать пятой колонне (белогондонники, грантососы, майдауны, пендоССники и т.д.) перехватить управление, как это произошло в Окраине.

    ответить  
  16. Камуфлет Севастопольский     #20     0  

    Уже сейчас необходимо формировать Отряды Народного Ополчения (как призывал полковник Квачков) - для проведения народной экспроприации незаконно нажитых средств (объектов) и национализации промышленных активов России.

    ответить  
  17. КолоРадЪ     #21     +2  

    А если члену КПРФ не нравится курс партии, то нужно либо курс поменять, либо партию! Или он так и будет против своей воли там состоять? И если коммунисты, которым что-то не нравится в действиях своего руководства, не могут даже руководство поменять, то что это за коммунисты? Где их принципиальность? Где смелость? Где демократический централизм, в конце концов, если таких большинство? Я так думаю.

    ответить  
  18. Григорий Дмитриев     #22     0  

    Эффект Даннинга-Крюгера- типичный пример таких упёртных, как ты. Любые аргументы ты тупо отметаешь, и несёшь ахинею, оскорбляя и унижая оппонента.

    https://www.youtube.com/watch?v=ok0qcToyZx4

    ответить  
  19. Станислав     #23     -2  

    Ты себя оцени, а я с собой разберусь. То, что предъявлю тебе - хрен отметешь, потому как твои аргументы - натуральный бред шизофреника. КПРФ является носителем (правопреемником) идеологии СССР в виде программы, и это факт, который у вас в глотке колом стоит. Вы решили бороться с аббревиатурой и отдельными членами партии, т.к. противопоставить нечего. Так что, прокладка питерская заткнись, а ссылки эти себе в жопу засунь, для меня нового ничего не скажешь. Одна блогерша уже доигралась, снимая смерть собственного мужа, ваша участь будет не лучше.

    ответить  
  20. Григорий Дмитриев     #24     0  

    Кто из нас шизофреник - так это ты. Не является буржуазное ЗАО "КПРФ" ни носителем идеологии СССР, ни правопреемником КПСС. Это буржуазная структура, которая получает деньги от буржуазного правительства, грабя и убивая население.

    Противопоставить действительно нечего - все 4 так называемые "парламентские партии" - это одна банда, которая жёстко борется с оппозицией любыми методами, в том числе незаконными и переписывая сами законы под себя. Именно поэтому такие действительно левые партии, как "Рот Фронт" и закрывают.

    ответить  
  21. Станислав     #25     -2  

    Ну тады давай пасаривнуемся хто больше шизик. Про КПСС ты где узрел, ненаглядный мой? То что вы прете с перепугу сродни тому, что земля плоская, и что? Я вербовкой не занимаюсь, твою упертость с больным воображением, а ты не один, лохматить не собираюсь. Закрытие этой рот фронт добавит публичности, но не значимости. Назовите ее колокольчик или перейдите в точно такую же из имеющихся.

    ответить