Новосибирские коммунисты спрятались за Центральный комитет

Новосибирские коммунисты на пленуме обкома решили предложить ЦК КПРФ голосовать против президентских поправок в Конституцию. Также они попросили руководящий орган донести до граждан их позицию, потому что самостоятельно сделать это в сложившейся в Новосибирске политической обстановке опасаются.

Акция протеста сузунских коммунистов с задержаниями предвосхитила решительный отпор со стороны обкома президентским поправкам в Конституцию. Против поправок большинством голосов выступил пленум Новосибирского обкома КПРФ 29 февраля.

Чтобы раззадорить участников пленума, депутат Госдумы Вера Ганзя пожаловалась в своем выступлении, что федеральная рабочая группа отклонила почти все предложенные коммунистами изменения в основной закон страны. В том числе и поправку самой Ганзя.

У нас работает группа по поправкам, в ней состоят наши депутаты Афонин и Смолин, также есть рабочая группа КПРФ, в нее вхожу я. Мы присутствовали на заседании комитета по государственному строительству и законодательству и обосновывали каждую поправку, но обоснования отклонения мы не услышали , заявила депутат.

Также Ганзя поделилась подозрениями, что дата голосования выбрана, чтобы лишний раз унизить коммунистов. Только она не определилась: то, что 22 апреля это день рождения Владимира Ильича, забыли в Госдуме нарочно и нечаянно.

Обсудив в рамках доклада всю антиконституционность будущей новой Конституции, коммунисты приняли решение.

На пленуме Новосибирского ОК КПРФ большинством голосов принято решение обратиться в ЦК КПРФ с предложением голосовать против поправок в Конституцию в апреле 2020 года и призвать всех коммунистов и сторонников КПРФ довести позицию партии до граждан страны. Я благодарю 34-х коммунистов Новосибирской партийной организации за честную и смелую позицию. Особое спасибо Валерий Синенко, который внес это предложение , написала Вера Ганзя в своем Facebook.

Самостоятельно доносить свою позицию новосибирские коммунисты не решились, имея в виду нежелание вступать в явную конфронтацию с Единой Россией , учитывая формальное действе пакта Локоть Травников .

А вот красный мэр Новосибирска Анатолий Локоть оказался готов лично разъяснять смысл поправок.

У нас должно быть единое мнение. Мы партия, а партия должна быть сильна своей дисциплиной. Задача фракции КПРФ в Госдуме — голосовать и биться за эти поправки, а наша задача здесь на местах работать с населением и разъяснять смысл поправок, предложенных КПРФ, уметь их защищать и отстаивать , заявил Локоть.

Обращает на себя внимание форма протеста коммунистов. Обычно, новосибирские коммунисты проявляют решительность и самостоятельность, но на этот раз они обращаются в ЦК партии, чтобы довести позицию новосибирских коммунистов до граждан страны. Ранее всегда они это делали с удовольствием сами, зарабатывая очки у электората.

Но нынешняя весьма уклончивая форма доведения позиции объясняется наличием пакта Локоть Травников и политикой непротивления региональной Единой России , с которой КПРФ договаривается о разделе власти на предстоящих выборах в Законодательное собрание и горсовет Новосибирска. В свое время они смело и самоотверженно бросили перчатку президенту США Дональду Трампу, рискуя жизнью, встав на защиту корейского лидера Ким Чен Ына; тот митинг даже посетил первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть. Поступи они так самоотверженно и дерзко сейчас есть риск остаться не только без перчаток, но и без рук. Понятно, что такая революционная смелость в регионе будет воспринята как нарушение прежних договоренностей и удар в спину политике сотрудничества. Поэтому, продемонстрировав негодование президентскими поправками, они дипломатично переложили всю ответственность на ЦК своей партии.

Но, даже этот призыв вряд ли может повлиять на умонастроения новосибирцев степень влияния КПРФ в регионе сильно преувеличена. Другое дело, что действия команды Локтя могут вызвать раздражение у горожан, которые в знак протеста могут не пойти голосовать, а такое поведение электората в России почти традиция.

К 22 апреля в день голосования по поправкам едва сойдет снег с улиц, предварительно измучив горожан. Судя по опыту прежних лет, мэрия Локтя не успеет отмыть город от грязи: в прошлом году это сделали июньские дожди. Как раз к этому времени снег сойдет вместе с асфальтом, и город утонет в пыли это тоже достижение мэрии. Именно это, а не обращения коммунистов в ЦК, может сказаться на явке новосибирцев.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    илюша ржавый , твои холуи снова обосрались ! Надо партийную задницу подтирать своевременно , имидж страдает , того и гляди , партийных засранцев будут пиздить как только попадут в поле зрения .

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +1  

    А знает ли наш дядюшка зю хоть какие нибудь заповеди Коммуниста , ну конечно , кроме заповедей божьих , да путинских ? Видимо забыл , старичок , предал по забывчивости . Только жаль ребят и девчат из "компартии" , хороших ребят , которых ведут не туда , под украденным знаменем , ведут в рай набожные , прикормленные господа дядюшки . Побывайте на обкомах - увидите этих достойных Людей , только не они правят там бал .

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Приходим на участки ОБЯЗАТЕЛЬНО и голосуем "НЕТ". Госсовета в конституции - быть не должно. Иначе путин и олигархи останутся у власти навсегда, как "елбасы" Назарбаев в Казахстане. А нам это надо?

    ответить