"Миланского гостя" с коронавирусом госпитализировали в общую палату

В Москве мужчину с подозрением на коронавирус госпитализировали в инфекционную больницу и поместили в общую палату с другими пациентами. Как выяснилось, это не единичный случай, пишет Telegram-канал "Расстрига".

22-летний Давид Беров вернулся из Милана и почувствовал недомогание. С подозрением на коронавирус его госпитализировали в Инфекционную клиническую больницу N1 и поместили в общую палату с еще шестью пациентами, которые имели свободный доступ в другие части больницы.

Позже Берова перевели в изолированный бокс, а главврач медучреждения, со слов других пациентов, попросил молодого человека заявить приехавшей с проверкой комиссии, что он якобы лежал в отдельной палате. В оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом РБК накануне подтвердили, что в инфекционной больнице N1 лежит пациент с подозрением на коронавирусную инфекцию. "В настоящий момент он проходит комплекс диагностических мероприятий. До получения результатов исследований окончательный диагноз не установлен", - говорится в сообщении штаба.

Еще одна пациентка больницы по имени Юлия подтвердила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" , что все госпитализированные с подозрением на коронавирус размещены в общих палатах. "У нас тут один туалет на все отделение, в ужасном состоянии, туда ходят и мужчины, и женщины. Нам говорят, не выходите подолгу не стойте в коридоре - вот и все ограничение. Человек с первым подтвержденным случаем заболевания коронавирусом - это наш сосед из палаты напротив. Ребята, которые с ним были сейчас изолированы, мы пересекались с все лицом к лицу в коридоре, ходили в общий туалет. <...> У нас просто обычные маски, мы сами должны контролировать их замену каждые два часа, мы постоянно дезинфицируем и моем руки, но мы понимаем, что этого, скорей всего, недостаточно. Нам выдавали респираторы, но их тут ограниченное количество, и в них ходят сами врачи, а мы в обычных масках", - сказала она. Юлия добавила, что ее и пациентов, лежащих с ней в одной палате, собираются оставить на две недели на карантин в принудительном порядке.

Россиян, которые вернулись 23 февраля в Москву рейсом из Милана вместе с пассажиром, попавшим в больницу, поместили на домашний карантин.

Как рассказала "Газете.Ru" летевшая этим рейсом москвичка Влада Яковлева, в аэропорту температуру пассажирам не измеряли. Сотрудники Роспотребнадзора вышли с ней на связь только спустя неделю. К девушке направили сотрудников скорой помощи.

От редакции: А вот это уже называется - преступная халатность. Мы неоднократно писали, что имея изначально, наследственно от СССР всё необходимое, включая Санэпиднадзор, "демократическая" РФ сделала всё, чтобы стать уязвимой в случае пандемии. Сделала уже не при Ельцине, а именно при Путине. Обыкновенных койкомест в больницах не хватает - самих больниц при перенаселении Москвы не хватает! И что для обеспечения населения медицинской помощью делает Собянин в такой ситуации?

Правильно! Проводит с 2013-го оптимизацию здравоохранения - сокращая не только рабочие места врачей, но и сами медицинские учреждения. Здания, занятые при безбожниках-большевиках больницами и поликлиниками, - перепрофилируются. Далеко за примером ходить не надо - Мосгордума располагается нынче на территории 24-й больницы, большой больницы в ЦАО! Вместо сотен пациентов там, в основном здании, теперь лениво обитают от силы десять депутатов и их обслуги соответственно (саму 24-ю больницу переселили за Савёловский вокзал, подселили к роддому). Ну, и так далее...

Они полагают, что не понесут за такое вредительство в масштабах столицы - никакой ответственности?! Ниже - информация об оптимизированных медицинских учреждениях, из которых зачастую только при поддержке Росгвардии увольняли врачей - насильно. Да, к бедствию такого уровня Москва Собянинская готовилась загодя, основательно, планомерно! Ну, и красотку Голикову самое время спросить: как отвечать планируете за системное вредительство, госпожа хорошая? Сменой причёски или чем повесомее?

А если в ту общую палату с "миланским сюрпризом" ещё и посетители заходили, и коронавирус поехал с ними уже на общественном транспорте?

Все эти вопросы пора задавать столичной власти, озабоченной исключительно сносом исторически ценных зданий в центре Москвы и прочего "наследия кровавого совка"...

Д.Ч.

Интересна статья?

0 комментариев *