Поправки вместо отчёта

Григорий Полуэктов

В 2008 году президент объявил на всю страну программу "Стратегия - 2020". И став премьером должен был готовить экономику для достижения задач поставленных в этой программе. Какие же задачи были поставлены. Надо сказать, что грандиозные, однако народ практически не проявил никакого энтузиазма. Не поверили и не стали реагировать, пропустили мимо ушей и сердца. Давайте вспомним главные задачи. Снизить уровень бедности до 6 %, добиться средней зарплаты по стране на уровне - 150 тысяч рублей, повысить производительность труда на 41 %. Были и другие задачи, но для рабочего человека эти главные, что могло президента оставить на пожизненный срок. От такой зарплаты выросли бы и пенсии до уровня западных стран.

Читатель скажет, что уровень безработицы снижен и составляет 4,5 %. Это статистические данные, которые и озвучил президент. Однако надо учесть, что в основном это городские жители. Сельские на учёт не встают так как в деревнях биржи труда отсутствуют. А поездки в города дорогие и бессмысленны, надо переезжать, а на руси так не принято. Нищего сельского человека никто и ни где не ждёт. Фактически вообще за 12 лет ничего не сделано. Обычная текучка сопровождалась закрытием предприятий, разбазариванием бюджетных средств чиновниками из больших кабинетов. Страна все эти годы работала на чиновников, олигархов. У первых росли зарплаты, а у вторых зарубежные вклады.

Президент прекрасно знает, что время прошло и надо отчитаться о проделанной работе по выполнению "Стратегии - 2020". Однако ничего не сделано. Вот и предложил внести изменения в действующую Конституцию, тем самым отвлечь народ от отчёта за 12 лет. Думаю, что прежде чем вносить изменения надо было отчитаться перед народом об исполнении действующей. Назвать причины не исполнения. Т.Голикова видит, что медицинская помощь переходит на платную основу и она предложила закрепить это законом. Правда обсуждения не получилось. Тот кто обращался за помощью понимает, что здравоохранение развалено полностью и нет причин ждать улучшения. Расход на здравоохранение в 2020 году составит 4,1% ВВП. Для примера в республики Доминикана - 5,3%, в США - 17,1 % ВВП. При этом надо представить, что ВВП США примерно в 12 раз больше чес в России. Я сужу на примере расходов на оборону. У нас 60 миллиардов долларов, а в США 736 миллиардов.

Почти каждый день чиновники высоких кабинетов выдают на гора такое, что хоть стой, хоть падай. Вот уважаемая В.Матвиенко призвала Минздрав создать условия, чтобы пациент сам выбирал куда ему идти - в государственную или коммерческую структуру. Такую мысль она выразила на проходящем форуме. По её мнению без конкурентной среды в здравоохранении не будет расти качество оказания услуг. Не знаю как вам, читатель, а мне конкурентная среда в оказании помощи человеку вообще не должна существовать. Стандарты одни. Государство обязано открывать медицинские учреждения в шаговой доступности для людей и оснащать самым передовым оборудованием и зарплатой достойной человека. Не надо миллиарды выводить за пределы страны и делать вид, что вам это не знакомо.

Ещё при Голиковой шёл разговор, что человек имеет право на территории России обращаться в любую клинику. Оказалось что обращаться может, но его там никто не ждёт. Предложили пациенту писать заявление и согласовать с врачом. Но к нему надо попасть, а это проблема не разрешима, так как у него своих больных очередь и которая не уменьшается, а наоборот растёт. Не знаю какой истинный смысл вложила В.Матвиенко в "создать условия" на счёт бесплатной и платной помощи. Пациент без неё этот вопрос решает. Есть деньги пойдёт к платнику, нет сидит дома ждёт очереди, а потом у двери кабинета врача. Я на своём опыте могу утверждать, что человеку стоит один раз обратиться в платную клинику и ты будешь постоянным клиентом. Высосут всё. Всегда врач найдёт причину, чтобы ты пришёл ещё раз и ещё... Например, через месяц сдать анализы. А за всё надо платить. Их не жалко, но денег нет, они все в центре. Что знает В.Матвиенко о положении в здравоохранении в стране? Нужен собственный опыт, а где его она возьмёт???

В МВД прошла коллегия, на которой присутствовал президент. Естественно он сделал небольшой доклад поблагодарил их за работу, однако потребовал от руководства министерства предельно жёстко реагировать на факты произвола, которые допускают сотрудники правоохранительных органов. Про законы президент забыл. Поэтому такой бардак в стране. И сразу руководство отреагировало. Полковника Светлану Алёшину - руководителя отдела пенсионного обеспечения МВД отправили в СИЗО за взятку в особо крупном размере. Она что может завысить размер пенсии? Что за взятка в пенсионном ведомстве? Оказываются чиновники находят везде лазейки для обогащения. Президент как - то произнёс такую фразу: "Мы живём в капитализме, который предусматривает наличие и бедных, и богатых". Этой фразой всё сказано. Никогда при этой власти в стране не исчезнет нищета. На этом держится капитализм, а тем более бандитски - воровской.

Каких только идиотов не родила Россия при бандитски - воровском капитализме. Конечно народ жалуется на жизнь через интернет, но кто от правительства реагирует на это. Чтобы снизить накал отвращения президент придумал телеигру "20 вопросов президенту". На многие уже ответил. Например, о запрете митингов. Он посоветовал представителям оппозиции предложить потенциальным избирателям позитивную программу, а не просто ругать действия власти. Не обязательно устраивать несанкционированные акции. Это можно сделать с помощью интернета и СМИ. Получайте санкции и идите высказывайте свою точку зрения. Зюганов говорит, что он десятки раз представлял президенту программу развития экономики страны и улучшению жизни нарда. Представлял и команду. А кто сказал, что митинги должны быть санкционированными? Именно президент предложил принять такой закон и дума не раздумывая приняла. Но об этом президента никто не спрашивает, а если спросит, то получит ответ совершенно на другую тему. Так и с программой. Она есть, однако для президента её нет. Вот такой у нас президент.

Думаю, что президент начинает метаться не может представить себя после отставки. Недавно наградил сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 - ой степени, который за пять лет не внёс ни одного предложения и который фигурировал в деле об убийстве Б.Немцова. Какую же роль президент отводит президенту Чечни? Запасной аэродром?

26.02 2020 в Москве прошло Общероссийское офицерское собрание. Принимали участие различные общественные и политические организации. Присутствовали военные, предприниматели, промышленники, гражданские активисты от различных партий и движений. Речь шла о положении в стране. Доклад сделал отставной генерал - полковник Л.Ивашов. Хороший доклад по военному без мазни. А чем завершился? Ничем. Якобы надо в стране восстанавливать народовластие, но как? Об этом ни слова. Фактически поговорили и разошлись. Кто же заказчик этого сходняка? Наверное отставные генералы. В такой разношёрстной публике не может быть выработано единого решения. На собрании не оказалось нищих сельчан, рабочих, низовых бюджетников, учёных получающих по 20 тысяч рублей зарплаты. Одним словом собрался отставной военный предательский коллектив о котором никто не знает. Они секретят своё существование на этом свете. Ведь там в основном генералитет, который предал Союз и изменил Присяге. Почему Власова считают предателем, а оставшийся советский генералитет ставят на доску почёта. Из - за коллективного предательства генералитета над Россией издевается Запад, США и даже Турция, которой власть продаёт новейшее вооружение. Наверняка на сходняке блистали генеральскими погонами увешанными орденами и медалями. В военном положении вас не волнует Россия. Везде воровство даже в космической отрасли. Не успели ввести в серию модернизированное вооружение уже на весь мир растрезвонили о его создании. В сознании зарождается мысль, что война угробила цвет нации, остались отбросы общества, которые хотят возродить народовластие. Со стороны военных это детский лепет. Вот он человеческий капитал. Всё продано, всё куплено.

Интересна статья?

0 комментариев *