Путин может возглавить список «Единой России» на выборах в Госдуму

На выборах в Государственную думу России в 2021 году федеральный список партии Единая Россия может возглавить президент Владимир Путин. Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой на два источника, близких к Кремлю. При этом один из собеседников Ъ считает такие разговоры преждевременными, тогда как другой утверждает, что в этом случае списки Единой России нужно будет позиционировать как широкую общественную коалицию.

Напомним, на выборах в прошлом году администрация президента разрешила партии власти использовать лозунг Единая Россия — партия президента в тех регионах, где у нее была наиболее тяжелая ситуация в преддверии единого дня голосования. Сейчас, по данным ВЦИОМа, рейтинг ЕР составлял 32,7%, ближайший оппонент КПРФ отстает более чем вдвое (14,8%). При таких показателях партия может рассчитывать примерно на 43 45% голосов по спискам на думских выборах, пишет издание. В случае если малые партии не сумеют набрать больше 5%, но суммарно получат 20% голосов, то это обеспечит ЕР возможность забрать 54 56% мандатов по списку, или 121 127 депутатских кресел из 225. Конституционное большинство составляет 300 мандатов, так что единороссам понадобится еще примерно 180 мандатов по округам.

Добавим, что Путин возглавлял список ЕР на выборах в Госдуму в 2007 году. Тогда партия власти набрала чуть больше 64%, получив 315 мест в парламенте.

Дополнение от 13:07 мск: Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что никаких действий, ни подготовки, ни решений относительно того, что Владимир Путин может возглавить список Единой России на выборах в Госдуму нет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #2     0  

    Он и до этого был их главшпаном и ихего поддержка у которого рейтинг в глубокой ж нечего им не даст .помогут только проверенные и отточенные до совершенства фальсификации как всегда

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Приходим на участки ОБЯЗАТЕЛЬНО и голосуем "НЕТ". Госсовета в конституции - быть не должно. Иначе путин и олигархи останутся у власти навсегда, как "елбасы" Назарбаев в Казахстане. А нам это надо?

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    После шествия "бессмертного полка" - провести шествие "полка обманутых дольщиков", "полка жертв медицинской оптимизации" и "полка пенсионеров, не доживших до нового возраста". Видимо тот "бессмертный полк" жил, воевал и погибал именно ради вот этого ельци-путинского воровского кагала.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Мишустин - вор и коррупционер. См. расследование ФБК про этого Мишустина. Мерзавец, на котором пробы ставить негде. МИШУСТИН - ВОРЮГА !!! Клишас, который курирует поправки в конституцию - такой же антинародник, вор и коррупционер. Тюрьма по нему плачет, а он "фильтрует" поправки. Вы их поместья под Москвой - размером в три футбольных поля - видели? Куда катимся, россияне?

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Ельци-путинский воровской кагал уже чувствует приход к власти Левых Сил и начал активно выводить всё, что можно - на свои европейские "запасные аэродромы". Как этому препятствовать, россияне? Они должны удрать из России в одних штанах. Как протолкнуть закон о запрете вывода активов из России? Ведь это всё - они наворовали из нашего с вами кармана.

    ответить