Путин предложил закрепить упоминание Бога в Конституции России

Среди поправок, которые сегодня президент России Владимир Путин направил в Госдуму, есть поправка, касающаяся Бога. Так, статья 67 Основного закона страны дополнится следующими словами: Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство . Соответствующие поправки сейчас озвучил спикер Госдумы Вячеслав Володин, пишет его советник Анастасия Кашеварова.

Напомним, с инициативой о включении упоминания Бога в Конституцию выступил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В СПЧ сочли некорректным упоминать Бога в Конституции.

Кроме того, статья 67 Конституции России может быть дополнена поправкой о защите исторической правды: Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается . Кроме того, в озвученных поправках говорится, что Россия является правопреемницей СССР .

Володин также рассказал, что Владимир Путин предложил в своих поправках к Конституции РФ установить русский народ государствообразующим, пишет РИА Новости . Также в законопроекте зафиксирован тезис о том, что брак — это союз мужчины и женщины.

Напомним, сегодня стало известно, что президент Владимир Путин направил в Госдуму поправки к своему законопроекту о внесении изменений в Конституцию РФ. Поступили поправки президента, о которых он ранее говорил. Они изложены на 24 страницах , — заявил Вячеслав Володин.

Ранее сегодня стало известно, что 12 марта в России пройдут внеплановые заседания законодательных органов регионов, которые планируют утвердить проект поправок к Основному закону. Это произойдет сразу, как 10 марта поправки в окончательных чтениях рассмотрит Государственная дума, а 11 марта за них проголосует Совет Федерации. Президентский законопроект о конституционной реформе должны одобрить две трети региональных парламентов. После этого у президента будет 2 недели, чтобы подписать проект закона или отклонить его. При этом сам Владимир Путин заявлял, что поправки не вступят в силу, если они не получат поддержку на общероссийском голосовании, которое, предварительно, назначено лишь на 22 апреля.

Начало конституционной реформы в России Путин объявил в своем ежегодном послании к Федеральному собранию 15 января. Президент озвучил ряд существенных инициатив, связанных с перераспределением полномочий органов власти, новыми ограничениями для федеральных и региональных чиновников и судей. Кроме того, в Конституции РФ будут закреплены приоритет российского права над международным и некоторые социальные гарантии, декларируемые государством. Первое чтение президентского законопроекта о поправках в Основной закон состоялось в Госдуме 23 января. После этого шел сбор дополнительных поправок, которыми занималась рабочая группа, образованная Путиным. Всего в ее адрес поступило более 900 инициатив.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +2  

    К чему эти полумеры , лучше сразу отлить имя путина . Он будет и богом и императором , и царём . А то обидно пахану , 20 лет бандитского стажа и только ВОР НАЦИИ , лишь стыд , да позор . Что потомкам оставит плешивая бледная моль ? окурок Эрдогана .

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +2  

    И скажите мне - какое отношение имеет путинский сортир к Победе Советского народа в ВОВ ? А путинские бандюки и шойговские проститутки генеральши к Защитникам нашего Отечества ,Нашей Родины СССР ? Аморально , паскудно даже упоминать , видеть путинских бандюков в День 9 Мая !

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Приходим на участки ОБЯЗАТЕЛЬНО и голосуем "НЕТ". Госсовета в конституции - быть не должно. Иначе путин и олигархи останутся у власти навсегда, как "елбасы" Назарбаев в Казахстане. А нам это надо?

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Мишустин - вор и коррупционер. См. расследование ФБК про этого Мишустина. Мерзавец, на котором пробы ставить негде. МИШУСТИН - ВОРЮГА !!! Клишас, который курирует поправки в конституцию - такой же антинародник, вор и коррупционер. Тюрьма по нему плачет, а он "фильтрует" поправки. Куда катимся, россияне?

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Всё, это предел. Я за любой метод свержения этой власти - хоть вооружённое восстание, хоть импичмент, хоть выборы. Но их терпеть больше нельзя, ребята. Или мы вернём социализм, или станем рабами этих уродов.

    ответить  
  6. игорь грачев     #8     +1  

    Если,сам Путин,разрешил Богу присутствовать в конституции, то можно вносить следующую поправку, верь Путину и он возьмет тебя в рай.

    ответить  
  7. Сергей Паршуткин     #9     +1  

    Если в конституцию решили вносить сказочных персонажей(некий бог),то можно не останавливаться и вносить Бабу Ягу,Лешего,Змея Горыныча и т.п. "сохраняя память предков",т.к. все они нам от предков и достались.

    ответить