Турция сбила сирийский самолет над Идлибом

Дамаск, 3 марта. Турецкие вооруженные силы сбили самолет ВВС Сирии, участвовавший в антитеррористической операции в провинции Идлиб, сообщило сирийское государственное агентство SANA.

Другие подробности инцидента издание пока не приводит.

В Министерстве обороны Турции объявили, что сбили сирийский самолет L-39. Других данных в ведомстве не сообщили.

Ситуация в сирийском Идлибе в последнее время значительно обострилась. Действующие в регионе террористы увеличили свою активность и участили атаки на мирное население. Правительственные войска САР возобновили операцию против боевиков.

Препятствует процессу освобождения сирийский территорий от боевиков Турция, которая поддерживает радикалов и способствует еще большему напряжению в провинции. Действия Анкары идут вразрез с нормами международного права.

На минувшей неделе боевики в Идлибе развернули широкомасштабное наступление на позиции сирийской армии, вынудив солдат открыть ответный огонь. При обстреле погибли 33 турецких военных, которые оказались в наступающих рядах террористов. Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что Анкара прислала координаты местонахождения своих сил в Идлибе, однако они оказались недостоверными. Согласно полученным координатам, в зоне обстрела турецких военных не должно было быть.

Автор: Гоша Белов

Источник: SANA

P.S. Ну вроде как сбили самолёт и сбили. Война есть война. Только вот появление над Идлибом УЧЕБНО-БОЕВОГО L-39 может означать, что у Асада реальные проблемы с БОЕВЫМИ самолётами.

В.К.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Турция , защищающая свои интересы на своём пороге названа "террористом" , а путинская расея , пытающаяся захватить за тридевять земель чужую нефть - "борцы за мир". Померь у себя температуру всяк читающий и у путинских пропагандонов тоже померь .

    ответить