"Вышли – пожалуйте бриться". Путин о наказаниях за протесты

Владимир Путин вновь одобрил лишение свободы для участников несанкционированных акций протеста. Он привел в пример западный опыт, перепутав Швецию с Великобританией и "несанкционированные акции" с "массовыми беспорядками".

В очередной части интервью агентству ТАСС Путину был предложен такой вопрос: "Почему с активной частью общества государство предпочитает общаться с помощью дубинок?" В ответ Путин заговорил о "несистемной оппозиции, которая нарушает закон" и заявил, что если власть не будет реагировать на "нарушения закона", то в стране будут "жечь машины" и "бить витрины".

Дмитрий Смирнов ✔@dimsmirnov175

Путин: Практически во всех странах за несанкционированные акции лишение свободы. Там сроки от 6 месяцев до года. Но в некоторых просто за несанкционированные акции, если 12 человек, в Швеции уже считается — массовые беспорядки. Пятёрочка ломится или десяточка. У нас такого нет

Встроенное видео 707 10:12 - 3 мар. 2020 г. Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
505 человек(а) говорят об этом

Путин также заявил, что "в некоторых странах просто за несанкционированные акции... пятёрочка ломится или десяточка. У нас такого нет, понимаете?.. Трёшечка это меньше, чем десяточка".

Президент сказал, что "если он не ошибается, то речь идет о Швеции". Путин ошибся, и эту ошибку ТАСС поправил с помощью титров, которые были наложены на интервью: в них говорилось, что на самом деле речь идет о Великобритании. Вторая ошибка главы государства также была исправлена в титрах: ​британское законодательство предусматривает столь суровое наказание не за "несанкционированные акции", а за массовые беспорядки.

В интервью ТАСС Путин заявил:

"Есть закон, и нужно его соблюдать. Иначе мы дойдём до ситуации полностью разбалансированной в стране… мы что, хотим, чтобы у нас на улицах жгли машины?.. Если не реагировать, будут жечь. Будут бить витрины, и от этого конкретные люди будут страдать. Вы хотите выразить свою точку зрения, своё мнение, хотите это сделать с помощью публичных акций? Ну пожалуйста, закон это позволяет. Получайте разрешение и делайте... Не нарушай закон... Добейтесь, чтоб вам дали такое разрешение. Не получили и вышли пожалуйте бриться. Отдохнуть, немножко расслабиться".

Пользователи социальных сетей остро отреагировали на слова Путина их возмутили не столько ошибки президента, смешавшего понятия "массовых беспорядков" и "несанкционированных акций", сколько его слова про "пятерочку", которая "ломится", и фраза "вышли пожалуйте бриться":

Artem Torchinskiy@tema57

Самолет летит, мотор работает,
В нем президент сидит - по фене ботает https://twitter.com/kermlinrussia/status/1234745836644577280 …

Пeрзидент Роисси@KermlinRussia

Путин: В некоторых странах за несанкционированные акции пятерочка ломится или десяточка. Добейтесь разрешения. А не получили и вышли — пожалуйте бриться. Отдохнуть, немножко расслабиться в тюрьме . Тяжело, когда страной управляет чел с вокабуляром подментованного гопника.

216 11:32 - 3 мар. 2020 г. Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
49 человек(а) говорят об этом
Faber@Faber_RF Ответ пользователю @dimsmirnov175

Вот это сленг ломится ©️. Это суржик или уже феня? Так на зонах паханы разговаривают с заключёнными , а у нас президент. В ЕС любую акцию можно согласовать - это не РФ.

19 10:19 - 3 мар. 2020 г. Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
Смотреть другие твиты Faber
Пeрзидент Роисси@KermlinRussia

Путин: В некоторых странах за несанкционированные акции пятерочка ломится или десяточка. Добейтесь разрешения. А не получили и вышли — пожалуйте бриться. Отдохнуть, немножко расслабиться в тюрьме . Тяжело, когда страной управляет чел с вокабуляром подментованного гопника.

2 477 10:42 - 3 мар. 2020 г. Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
562 человек(а) говорят об этом
Radionomicon@RNomicon

А что ломится в некоторых странах за узурпацию власти? https://twitter.com/KermlinRussia/status/1234745836644577280 …

Пeрзидент Роисси@KermlinRussia

Путин: В некоторых странах за несанкционированные акции пятерочка ломится или десяточка. Добейтесь разрешения. А не получили и вышли — пожалуйте бриться. Отдохнуть, немножко расслабиться в тюрьме . Тяжело, когда страной управляет чел с вокабуляром подментованного гопника.

24 10:43 - 3 мар. 2020 г. Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
17 человек(а) говорят об этом
  • Российская Конституция (в ее нынешней редакции) гарантирует право граждан "собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". (31-я статья)
  • Оппозиция заявляет, что ей незаконно отказывают в согласовании акций протеста и что полиция применяет против участников мирных акций чрезмерную силу, создавая беспорядки.
  • Летом 2019 года участники мирных демонстраций в Москве с требованием честных выборов многократно подвергались избиению полицейскими.
  • Власти пытались представить протесты как "массовые беспорядки", соответствующее уголовное дело заведено и расследуется, однако обвинения участникам акций предъявляют в основном по другим статьям, таким как "Применение насилия в отношении представителя власти".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Август Хеппийцик     #2     +2  

    Гопник залез до пердизента! Чего засомневалися? Да гопники сплошь, гопники, все их знают и не боятся.

    Страшен лишь гопник, достигший вершин власти когда начнет падать вниз.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Приходим на участки ОБЯЗАТЕЛЬНО и голосуем "НЕТ". Госсовета в конституции - быть не должно. Иначе путин и олигархи останутся у власти навсегда, как "елбасы" Назарбаев в Казахстане. А нам это надо?

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Мишустин - вор и коррупционер. См. расследование ФБК про этого Мишустина. Мерзавец, на котором пробы ставить негде. МИШУСТИН - ВОРЮГА !!! Клишас, который курирует поправки в конституцию - такой же антинародник, вор и коррупционер. Тюрьма по нему плачет, а он "фильтрует" поправки. Куда катимся, россияне?

    ответить  
  4. Виктор     #5     +1  

    Интересно, а есть в истории России руководитель, царь, кто сделал столько нехорошего народу своей страны. Либералы скажут Ленин, Сталин, но при них страна развивалась, изменялась. Горбачев, Ельцин, но они хотели лучшего. А у Путина все разваливается, кроме пиара, хорошее только для своих и предлагается только несменяемость власти. Тупик полный.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Ельци-путинский воровской кагал уже чувствует приход к власти Левых Сил и начал активно выводить всё, что можно - на свои европейские "запасные аэродромы". Как этому препятствовать, россияне? Они должны удрать из России в одних штанах. Как протолкнуть закон о запрете вывода активов из России? Ведь это всё - они наворовали из нашего с вами кармана.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Уже сейчас необходимо формировать Отряды Народного Ополчения (как призывал полковник Квачков) - для проведения народной экспроприации незаконно нажитых средств (объектов) и национализации промышленных активов России.

    ответить  
  7. Елена Иванова     #8     +1  

    Наверное он считает, что употребляя жаргон становится ближе к народу. Видимо в его представлении весь народ - это уголовный элемент

    ответить