Что не так с «Диснейлендом по-русски», который открылся в Москве?

Честные отзывы москвичей об Острове мечты

На выходных в Москве с помпой открыли крытый парк развлечений Остров мечты . На торжестве присутствовали детдомовцы и президент Владимир Путин. Мэр столицы Сергей Собянин лично демонстрировал ему сие творение. После публичных лиц место смогли посетить и простые жители. Расскажем, на какие нюансы этой сказки наяву они обратили внимание.

Безвкусица

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Остров мечты ни в чем не уступает Диснейленду, однако москвичи не разделяют его сказочный антураж, с горечью отмечая, что московский парк развлечений, скорее, напоминает не замок, а пластмассовую коробку.

Торгашество

Пишут, что Остров мечты — крупнейший в Европе и Азии крытый парк развлечений, однако, по мнению посетителей, он больше походит на самый большой в России ТЦ, с чем нельзя не согласиться. По информации застройщика, на территории комплекса будут находиться свыше 50 ресторанов и фудкортов и 200 торговых точек, из которых 50% займут бутики одежды и только 15% - детские магазины.

Цены

Разумеется, помимо торговых площадок, гостей Острова мечты ожидают и развлечения. Здесь можно побродить по тематическим зонам, посвященным героям сказок и мультфильмов, и посетить 27 аттракционов. Оплатить экскурсии по определенным локациям не представляется возможным, посетители могут лишь приобрести единый билет сразу на всё, а цены ну очень больно кусаются.

Билет для ребенка старше десяти лет стоит 2900 рублей, понятно, что ни один взрослый в одиночестве своего карапуза покорять густонаселенный торгово-развлекательный комплекс не отправит, а значит придется платить такую же сумму за себя. Только есть один нюанс — здешние аттракционы не рассчитаны на прокат взрослых.

Более бюджетный, если его так можно назвать, вариант организаторы предоставляют семье из четырех человек — 9900 рублей и добро пожаловать в сказку.

Отдельно предусмотрена скидка на сопровождение детей для пенсионеров, ветеранов и инвалидов — по понедельникам и вторникам они могут пройти на территорию Острова мечты за 1 900 рублей. Справедливо заметить, что среднестатистическая семья вряд ли может себе позволить подобный досуг.

Судя по информации, размещенной на сайте Острова , создатели парка планируют увеличить ежегодный прирост валового регионального продукта (ВРП) Москвы аж на 70 млрд рублей.

Аттракционы

Люди раздосадованы тем, что в первый же день на Острове сломались сразу два аттракциона, а многие попросту еще не открылись. В итоге, посетителям пришлось стоять по несколько часов в очередях на те, которые работали.

Безопасность

Сроки сдачи проекта срывались дважды: в 2018 году из-за нехватки финансов, а в 2019 из-за того, что рабочие не успели в срок завершить отделочно-монтажные работы. Многие считают, что объект могли возводить в авральном режиме и попросту опасаются за безопасность пребывания там своих детей.

Предыстория

Остров мечты занимает 100 га Нагатинской поймы на юге Москвы. Место по своему уникальное, несмотря на урбанизм, охвативший Москву, на этом зеленом полуострове можно было встретить лис, бобров, зайцев, соловьев, ястребов-тетеревятников, выпей, озерных лягушек, щук и другую живность. Некоторые из видов были занесены в Красную книгу.

Еще в 70-е годы здесь решили сделать парк в честь 60-летия Октябрьской революции, однако его так и не достроили, одной из причин стало нарушение режима особо охраняемых природных территорий.

Новый проект был утвержден в 2016 году. Экологи и местные жители всячески выступали против него — они были раздосадованы тем, что власти запросто позволили уничтожить единственную зеленую зону в округе вместе с ее обитателями, но их протесты ни к чему не привели.

На практически нетронутом рукой человека месте теперь расположилось главное здание парка развлечений (занимает почти половину полуострова) и открытый уличный паркинг на 4000 мест. На набережной построят урбанистический ландшафтный парк с четырёхзвёздочной гостиницей на 410 номеров, детской яхтенной школой и банкетно-концертным залом на 1500 мест.

Сказке не суждено было сбыться

На протяжении трех лет москвичам рассказывали о волшебном торгово-развлекательном парке, который превзойдет по масштабам любой Диснейленд, но проект не оправдал ожиданий. В отличие от обители Диснея, московский замок кажется не таким привлекательным не только из-за кусающихся цен, но и расставленных на скорую руку пластмассовых декораций. И если в парижском Диснейленде развлечение себе по вкусу может найти не только любой ребенок, но и взрослый, то в московском с этим возникают проблемы — вместо веселья и совместного с детьми досуга родителям за ту же цену предлагают коротать время ожидания в многочисленных бутиках.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Елена Иванова     #1     +2  

    А что вы хотели, полученный барыш важнее досуга каких-то не своих детей и их неудачников-родственников

    ответить  
  2. Ната Алива     #2     +1  

    всё.. что ляпает путинская власть - безвкусица.. торгашество.. воровство и бездарность..

    ответить