Банки угрожают закрытием своих сервисов по приему платежей за ЖКХ

Иллюстрация: twimg.com

Банки и платежные агенты на встрече с представителями ЦБ предупредили, что могут закрыть свои сервисы по приему платежей за ЖКХ. Причиной такого решения называют планы отменить комиссии с населения.

Как сообщает Коммерсант , ссылаясь на вице-президента Ассоциации банков Россия (АБР) Алексея Войлукова, банки разработали два предложения о компенсациях затрат на проведение платежей.

Согласно первому варианту, предлагается изменить осеннее постановление правительства так, чтобы траты банков на проведение платежей были включены в тарифы наравне с тратами на проведение платежей наличными через кассы ресурсоснабжающих компаний (их включение в тариф постановление не запретило).

Второе предложение — разработать и прописать в законопроекте схему, при которой банк получателя платежа (управляющей компании) будет компенсировать траты на проведение платежа банку-отправителю. Это связано с тем, что банк-отправитель в случае принятия законопроекта не сможет взимать с плательщика комиссию, а банк-получатель платежа такую компенсацию получает по договору от управляющей компании или ресурсоснабжающей организации.

Следует отметить, что, по данным источников РБК, запрет банкам и платежным агентам взимать с клиентов комиссии при оплате жилищно-коммунальных услуг в большей степени отразится на Сбербанке, ВТБ и Почта-банке.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    А банкиры у нас какой национальности !?. Видимо рано ещё национальность упразднять .

    ответить