После контакта с заболевшим коронавирусом в Москве госпитализировали

Собянин: после контакта с заболевшим коронавирусом в Москве госпитализировали 24 человека, еще 83 — в карантине

После контакта с заболевшим коронавирусом в Москве медики госпитализировали 24 человек. Об этом сообщается на сайте мэра Москва Сергея Собянина.

Мэр уточнил, что среди госпитализированных шестеро родственников заразившегося и пятеро его знакомых. Еще 13 человек — это пассажиры рейса, на котором россиянин вернулся из Италии, 83 пассажира помещены в карантин. Сам заразившийся находится в инфекционной больнице и получает все необходимое лечение, заболевание протекает в легкой форме.

По словам Собянина, с 15 февраля столичные специалисты провели более 12 тысяч исследований на наличие COVID-19. Под наблюдением находятся не менее пяти с половиной тысяч человек.

Мэр также объявил о введении ежедневного измерения температуры у детей в образовательных учреждениях столицы. Кроме того, выборочно измерять температуру будут на входах в московское метро. Власти города рекомендуют работодателям регулярно измерять температуру у сотрудников.

Ранее специалисты подтвердили коронавирус у россиянина, 23 февраля вернувшегося из Италии. По приезде он находился в частном доме в Подмосковье и спустя несколько дней обратился к медикам с симптомами ОРВИ, после чего его госпитализировали.

Интересна статья?

0 комментариев *