От каких предков они отрекаются?

Итак, президент внёс в Госдуму поправки к Конституции "с богом". Статья 67 Основного закона теперь должна дополниться положением: "Российская Федерация, объединённая тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, [...] признаёт исторически сложившееся государственное единство".

Память предков, говорите? А как же предки, которые пели "Ни бог, ни царь и ни герой"? Которые ещё пели:

Мы раздуваем пожар мировой,

Церкви и тюрьмы сравняем с землёй!

Ведь от тайги до британских морей

Красная Армия всех сильней!?

Этих предков вы предлагаете забыть? Вычеркнуть из памяти? Считать неправильными предками? Эти предки, разбившие "поход четырнадцати держав", по выражению Черчилля, против Советской России — это не ваши предки? От этих предков вы отрекаетесь? Ваши — это Деникин, барон Врангель, памятники которым вы ставите? Да, они действительно воевали против своей родины с Богом, крестом и... рука об руку с иностранными интервентами, да только получили хорошенько в зубы от проклятых безбожников.

А потом эти неправильные предки под руководством атеистической ВКП(б) восстановили страну из разрухи, осуществили ГОЭЛРО, провели индустриализацию, ликвидировали неграмотность... Не ваши предки? А потом они опять под руководством той же ВКП(б) разбили фашизм и подняли над рейхстагом знамя Победы. От этого вы тоже отрекаетесь, предаёте забвению и, возможно, анафеме?

А те предки, которые первыми запустили спутники, полетели в космос? Они ведь тоже были коммунистами и атеистами. Юрий Гагарин писал после своего полёта: К нашему дому приходило много народу: школьники с учителями, колхозники, пришла даже группа дряхлых старушек. Их интересовало, видел ли я в небесах господа бога? Я вынужден был разочаровать их. Полёт человека в космос нанёс сокрушительный удар церковникам. В потоках писем, идущих ко мне, я с удовлетворением читал признания, в которых верующие под впечатлением достижений науки отрекались от бога, соглашались с тем, что бога нет и всё связанное с его именем — выдумка и чепуха .

Тоже отрекаетесь?

Что ж, молодцы. Спасибо за откровенность.

Но теперь, мне кажется, у левых и красных уже просто не остаётся выбора. До сих пор они могли сохранять безразличие ко всем этим конституционным играм и новациям. Ведь эта конституция написана кровью защитников Верховного Совета 1993 года, писалась выстрелами танковых пушек по его зданию, и пулями крупнокалиберных пулемётов по телам защитников той, "брежневской" Конституции РСФСР. Не всё ли равно, что тогдашние победители переложат какую-то полученную тогда ими власть из своего левого нагрудного кармана в свой же правый?

Но теперь, когда новая Конституция де-факто аннулирует светский характер государства и предаёт официальному забвению всех предков, которые не передали нам "веру в Бога", выбора уже просто не остаётся.

Остался только вопрос, как именно защищать память этих предков от этого конституционного плевка в их сторону, и светскость государства в ходе будущего голосования (при всей его вероятной непрозрачности и нечестности) — полным бойкотом или голосованием против?

Интересна статья?

0 комментариев *