На Андрея Дмитриева совершено нападение - причины в политике либо в...

Сегодня около 8.20 утра произошло нападение на редактора "АПН Северо-Запад" и лидера петербургского отделения партия "Другая Россия" Андрея Дмитриева. Двое спортивного вида мужчин поджидали его в подъезде у квартиры, после того как он отвел дочку в детский сад. Профессионально несколько раз ударили в лицо, потом били ногами. Когда на крики отреагировала супруга Дмитриева Наталья Сидореева из-за двери, а затем и соседи, нападавшие убежали, оставив его в крови на полу.

Поскольку долгов перед банками, неприязни с соседями или личных врагов у Дмитриева нет, он делает вывод, что причина нападения - политическая, либо журналистская деятельность. А нападавшие таким способом передали "привет" от заказчика. Если говорить о журналистской версии, то "АПН Северо-Запад" регулярно критикует массу политиков - президента Владимира Путина, губернатора Петербурга Александра Беглова, главу медиа-холдинга "Патриот" и авторитетного ресторатора Евгения Пригожина, силовиков из Центра Э и других структур, либеральных оппозиционеров, проукраинских националистов и так далее. Некоторые практикуют подобные методы "общения" с оппонентами.

Дмитриев зафиксировал побои в травмпункте и написал заявление в полицию. В течение дня полицейские приступили к работе. Мы со своей стороны будем проводить собственное расследование.

Интересна статья?

0 комментариев *