МОК опроверг признание подписей Родченкова поддельными

Международный олимпийский комитет предоставил принадлежащему Григорию Березкину изданию РБК копию письма адвоката Алексея Панича, представляющего интересы российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой в Спортивном арбитражном суде (CAS). МОК не признавал подписи Родченкова поддельными.

Международный олимпийский комитет (МОК) предоставил принадлежащему Григорию Березкину изданию РБК копию письма адвоката Алексея Панича, представляющего интересы российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой в Спортивном арбитражном суде (CAS). В нем опровергается информация о том, что МОК признал поддельными подписи бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова на документах, лежащих в основе обвинения спортсменок в нарушении антидопинговых правил.

Панич написал, что его заявления были неправильно интерпретированы СМИ.

Они утверждают, что МОК признал, что подписи Родченкова были подделаны. Я хотел бы подчеркнуть, что я никогда не давал такого заявления , — подчеркнул адвокат. Кроме того, МОК отправила CAS нотариально заверенное заявление Родченкова о том, что все его показания являются достоверными.

Зайцева, Вилухина и Романова были дисквалифицированы в 2017 году по решению МОК и лишены серебряной медали Олимпийских игр в Сочи-2014 в эстафете. Сейчас их апелляция рассматривается в CAS. Панич заявил, что МОК предоставил семь документов с поддельными подписями Родченкова, что подтвердила экспертиза.

Показания Родченкова были ключевыми в деле спортсменок. О том, что МОК якобы согласился с тем, что его подписи были подделаны, агентство ТАСС сообщило 3 марта.

P.S. Интересно, а сообщение ТАСС под закон о фейковых новостях не подпадает?В.К.

Интересна статья?

0 комментариев *