Песков снова попытался объяснить поправки Путина в Конституцию

  • 1112     14
  • источник: tvrain.ru

Пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова второй день подряд просят объяснить поправки в Конституцию, внесенные президентом России Владимиром Путиным, в частности, упоминания бога, памяти предков и преемственности государства. Песков говорит, что времени для их разъяснения нет, и настаивает, что все будет своевременно прояснено , передает корреспондент Дождя.

Сегодня внимание Пескова обратили на фразу о том, что дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации . Журналисты спросили, что Путин имел в виду. Они отметили, что поправку раскритиковали в РПЦ — церковь опасается, что это позволит государству вмешиваться в дела семьи и отбирать детей у родителей.

Песков: То и имел в виду. <…> Надо очень внимательно читать. Если кто-то волнуется, что это будет провоцировать применение ювенальной юстиции, что государство будет изымать детей... Наверное, нужно внимательно прочесть фразу: Государство берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения...

Журналисты: Смутило слово достояние , это то, что принадлежит кому-то. Достояние. Почему нужно было это вводить? Права детей были недостаточно защищены?

Песков: Сейчас начнется разъяснительная кампания, и вы получите ответы на эти вопросы. Конференц-колл не рассчитан на такое продолжительное время.

Журналисты: [Еще] про поправки. Вера в бога может быть передана предками. Как это понимать?

Песков: Я оставляю это без комментариев. У нас не дискуссионный клуб, а конференц-колл.

Пресс-секретарь отметил, что поправка о русском народе как о государствообразующем никоим образом не ущемляет права других народов. Он напомнил, что в поправках также предлагается защищать права малочисленных народов и охранять их культурную самобытность.

3 марта Пескова спросили, какого именно бога и каких предков имел в виду Путин. Пресс-секретарь заявил, что это будет своевременно прояснено , но не уточнил, когда и каким образом.

Путин внес поправки 2 марта. В них упоминается, что брак — это союз мужчины и женщины, а также говорится о правопреемственности России в отношении СССР.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #1     +4  

    Почему то вспомнился старый стишок про Сусанина, к сожалению весь не помню - когда поляки стали пытать Сусанина почему он их завёл в болота он ответил " идите вы на.уй я сам заблудился".

    ответить  
  2. Станислав     #2     -4  

    Похоже, первобытные, с нависающими надбровными дугами, были куда сообразительнее. Церковь давно уже переобулась, и хотя это дело науки, она обсуждает "День с мер ти в день рождения". В связи с развитием ребенка, может возникнуть неучтенное, т.к. ребенок - достояние человечества. С остальными пунктами тоже никакой сложности нет, шоры-то снимите с глаз.

    ответить  
  3. Роман Солнцев     #5     +5  

    Пескову в эти дни не позавидуешь — приходится отдуваться за всё ту галиматью, которую Путин внес в виде поправок в Конституцию. Комментировать это просто невозможно, я его понимаю.

    ответить  
  4. Александр Сергеич     #6     +1  

    А мы для Пескова с Пу друзья не разлей вода? По их отношению к нам, мы и есть враги для них, или какая то биомасса. Чем нас будет меньше, тем лучше.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #7     +1  

    ВОПРОС № 2, на который Путин так и не ответил.

    Пр. Путин, почему ты не инициируешь расследование преступлений еврейских террористов в Москве в 1993м году - во время расстрела последнего оплота Советской Власти? Вся страна знает, что руки пейсатых мерзавцев - по самые уши в крови мирных россиян. Все знают, что Шойгу со складов МЧС вооружал еврейских террористов из "бей-тар", "бос" и еврейского спецназа "йерихон" нашими автоматами АК-74 и АКС-74У и нашими БТР-ами. Из которых эти евреи потом расстреливали и давили колёсами москвичей и приезжих, проживавших под стенами Белого Дома в палатках. В том числе - убили священника. Кто пригласил сюда этих еврейских выродков? кто спонсировал их прибытие в столицу России? кто отдал команду их вооружать? кто потом скрывал следы их преступлений на площадях и в пыточных подвалах столицы? Где расследование? Где ответы на эти вопросы? Путин, лично ты, скрывая следы преступлений еврейских отморозков - вместе с Шойгу, Золотовым, Чубайсом, Грефом и др. твоими подельниками по разграблению России - становишься соучастником еврейских террористов. ПУТИН - ТЫ ПОСОБНИК ЕВРЕЙСКОГО ТЕРРОРИЗМА. НИКТО НЕ ЗАБЫТ, И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО.

    ответить  
  6. Станислав     #8     -3  

    К финальной части Россию подводят, "Елена Селиванова", а у вас одни дубы отмечаются пока. Помнится, комментарий на сайте был - после Пасхи третий праздник - Троица. Бог любит троицу, Бог один, тире одно, слово одно - РАЗУМ. Сразу появился комм. - А что, в дурдоме интернет провели? А сейчас его куда провели? Был, однако, и такой, про первое а-а-а при рождении, где реакция была одинакова. Теперь на ТВ Спас по полной идут разъяснения "День смерти в день рождения". Всё отразят в конституции тысячелетней Руси от ее крещения. Придется подмолодить память. С мер ти - Вечно сти. У вас четыре вечности, где в 4-х три ваши. Разворачивая против часовой стрелки Т - получите четыре по вертикали, пятой будет Т вехняя, Надстройка ТОП с реей даст шестое Т. ШЕСТ Вечности наших предков. Груз пока еще не давит, не понимаете, что из-за вашей прозападной привязанности России могут нанести удар, имеющий непредсказуемые последствия, доиграетесь.

    ответить  
  7. Алексей Леонтьев     #10     +3  

    Хотелось бы знать, кто конкретно от имени Путина вносит поправки в Конституцию и призвать их к Барьеру для обсуждения. Песков это говорящее ничтожество.

    Нужна новая Конституция, отражающая прогрессивные общественные и производственные отношения и принятая после всенародного обсуждения и последующего референдума или голосования.

    ответить  
  8. КолоРадЪ     #12     +2  

    Да плевать они хотели на всех этих корреспондентов и на нас в том числе. Открытым текстом уже посылает пресс-секретарь из пресс-хаты за зубцами.

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #13     0  

    ПУТИН и депутаты всех окрасок ! Все свои "поправки" выкиньте в мусорное ведро. Требуем единственной поправки - введение КРАТНОСТИ СПРАВЕДЛИВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАРПЛАТНОГО БЮДЖЕТНОГО ФОНДА РОССИИ - от Путина до последнего рабочего не более 3 раз. ВСЁ !!!

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    Путин обязан понизить бюджетные зарплаты себе, министрам, всем чинушам и депутатам. И одновременно повысить зарплаты остальным бюджетникам РФ до уровня, где разница от Путина до последнего рабочего не превышает 3 раз.

    ответить