Сирота из Уфы встала на колени перед зданием правительства

Жительница Уфы Наталья Зырянова, которая после развода вынуждена была поселиться с ребенком в помещении бани своих знакомых, встала на колени перед зданием правительства Башкирии.

Как сообщила уфимка изданию Медиакорсеть , у нее на руках есть судебное решение о выделении ей жилья как сироте, однако администрация Демского района, по словам женщины, отказывается помочь.

Положенную по закону квартиру Наталье должны были выделить еще 20 лет назад. Должна была получить жилье еще в 2000 году, когда закончила училище, но тогда мне его так и не дали, тоже кормили обещаниями. Потом я вышла замуж, и чиновники, видимо, успокоились, решили, что жилье мне больше не нужно. Однако семейная жизнь у меня не сложилась , — рассказала Наталья. По ее словам, муж обманом добился , чтобы у женщины отобрали детей, но ей удалось через суд добиться возвращения родительских прав. Сейчас она живет со старшим сыном в бане у знакомых, а младший ребенок живет с бабушкой, поскольку на троих в бане места не хватает.

Член Совета по правам человека при главе Башкирии Эльза Маулимшина, комментируя ситуацию для UfacityNews.ru, пояснила, что Наталье предлагали однокомнатную квартиру площадью 14 кв. м в доме для сирот, а также жилье из маневренного фонда, но Зырянова отказалась.

Сама Наталья в ответ на это пояснила, что по закону ей положено собственное жилье, а что касается однокомнатной квартиры, то при наличии двух сыновей ей положено жилье площадью не менее 45 кв.метров.

В администрации Уфы уточнили, что Зырянова встала на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, в декабре 2018 года, и в очереди значится на 64-м месте. Там пообещали, что жилье Наталье выделят из ста квартир в доме, который сдадут до 30 сентября 2020 года. Площадь этого жилого помещения в мэрии не уточнили.

Интересна статья?

0 комментариев *