Декоммунизация в Дивеево: "Господь дал нам большую радость..."

Кретинствующая часть населения РФ, едва забрезжила возможность обрести бога в конституции благодаря усилиям царя-Путина, понеслась сносить памятники "проклятой Советской эпохе". Вот что пишут Вконтакте те, кто снимал вандальный акт - причём акт, судя по всему, самой местной власти: "В первые дни Великого Поста Господь дал нам большую радость. Дивеевский четвёртый удел Божьей Матери стал чище и светлее, ведь памятника богомерзкому..."

Это не плановый ремонт или что-то такое - памятник был в прекрасном состоянии. Это именно декоммунизация!

Видео доступно только Вконтакте, но не в нём суть. Суть в этой православной, почти крестоносной радости граждан Российской Федерации, которая даже по подредактированной православным царём нашим конституции является наследницей СССР!

Радуются люди русские, люди православные - кажется, жизнь теперь начнётся почти райская. Как на Украине...

Кстати, что характерно: в этом же самом Дивеево памятник семье гражданина Романова на монастырской территории чувствует себя прекрасно. Вот если б его кто-то попытался так же краном приподнять - так это ж был бы сюжет на всю Россию. Снова ашпиды-большевики, террористы-безбожники подняли руку на самое святое, что было в России до того, как её "связали кумачом и опустили на колени"...

Нет никаких сомнений, что этот вопиющий акт антисоветского вандализма - руковоствуясь примером администрации Переславля-Залесского и Евпатории, - санкционировала местная власть. Видимо, на фоне монастыря, куполов золотых - стал не нравиться памятник-Ленин нынешним властителям, так фон куполов постепенно "выжег" памятник идейному вождю мирового пролетариата - прошлого и нынешнего.

Ползучая декоммунизация в Путинской России продолжается.

Когда мы писали о том, что сделали в Переславле-Залесском с уникальным, созданным Борисом Данииловичем Королёвым памятником Ленину - никто кроме нас не возмущался и на местные власти, кроме одного местного активиста-коммуниста, историка и архитектора, - не оказывал никакого вопрошающего воздействия. А ведь места там тоже "святые", весьма и весьма православные - Золотого Кольца точка. Видимо, поэтому памятник Ильичу местная власть и решила убрать с глаз платёжеспособного турпотока.

Когда мы писали (первыми) про снос ещё одного уникального памятника Ленину, на постаменте, который являлся мини-копией Дворца Советов в Евпатории - тоже не последовало ни возмущений Минкульта (на тот момент ещё министром культуры числился Мединский), ни реакции иных структур. Кстати, и православно окормляемый ВООПИК - как воды в рот набрал.

Богоугодное дело же делают соотечественники - "памятники ВИЛу" (как выражался один сектант) сносят. Теперь и в Ленинградской области.

При этом сам Путин (президент всех россиянъ) уж каких только лживых, исторически безграмотных, откровенно хамских гадостей о Ленине не говорил за последний год, в новом сроке своём обжившись, - как бы давая братьям своим православным добро на такой вандализм... Что ж, предчувствие гражданской войны, пробуждённое точно такими же вандальными попытками вписать в конституцию феодальных времён "нормы", - не случайно возникло у нас.

Будет, будет в Путинской России гражданская война - сама власть её хочет, всячески поддерживая социально-регрессные явления, буквально подталкивая в дореволюционное позапрошлое податливый постсоветский социум. А там - и святой Романов, при котором и распалась империя, и святой Колчак, и на очереди святомученник генерал Власов, всё от тех же большевиков умученный. Принял муку за Россию без большевиков - но ведь и его мечты сбылись, над Кремлём реет нынче триколор (с 1991-го), а с 2001-го не просто триколор, но личный шандарт президента! Штандартенфюрера только пока не хватает...

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР

Пока на расеянском островке СССР (ни в чём не отличном от украинского в данном случае) социал-регрессное отрепье празднует свою победу над прогрессивным человечеством (именно так - Ленин ведь вождь мирового масштаба), мы считаем вполне уместным вспомнить Балладу о ленинизме советского поэта Ильи Сельвинского, написанную в 1942 году.

***

В скверике, нА море,

Там, где вокзал,

Бронзой на мраморе

Ленин стоял.

Вытянув правую

Руку вперед,

В даль величавую

Звал он народ.

Массы, идущие

К свету из тьмы,

Знали: Грядущее —

Это мы!

Помнится сизое

Утро в пыли.

Вражьи дивизии

С моря пришли.

Чистеньких, грамотных

Дикарей

Встретил памятник

Грудью своей!

Странная статуя...

Жест — как сверло,

Брови крылатые

Гневом свело.

— Тонко сработано!

Кто ж это тут?

ЛЕНИН.

Ах, вот оно!

— Аб!

— Гут!

Дико из цоколя

Высится шест.

Грохнулся около

Бронзовый жест.

Кони хвостатые

Взяли в карьер.

Нет

статуи,

Гол

сквер.

Кончено! Свержено!

Далее — в круг

Входит задержанный

Политрук.

Был он молоденький —

Двадцать всего.

Штатский в котике

Выдал его.

Люди заохали...

( Эх, маята! )

Вот он на цоколе,

Подле шеста;

Вот ему на плечи

Брошен канат.

Мыльные каплищи

Петлю кропят...

— Пусть покачается

На шесте.

Пусть он отчается

В красной звезде!

Всплачется, взмолится

Хоть на момент,

Здесь, у околицы,

Где монумент,

Так, чтобы жители,

Ждущие тут,

Поняли. Видели,

— Ауф!

— Гут!

Желтым до зелени

Стал политрук.

Смотрит...

О Ленине

Вспомнил... И вдруг

Он над оравою

Вражеских рот

Вытянул правую

Руку вперед —

И, как явление

Бронзе вослед,

Вырос

Ленина

Силуэт.

Этим движением

От плеча,

Милым видением

Ильича

Смертник молоденький

В этот миг

Кровною родинкой

К душам проник...

Будто о собственном

Сыне — навзрыд

Бухтою об стену

Море гремит!

Плачет, волнуется,

Стонет народ,

Глядя на улицу

Из ворот.

Мигом у цоколя

Каски сверк!

Вот его, сокола,

Вздернули вверх;

Вот уж у сонного

Очи зашлись...

Все же ладонь его

Тянется ввысь —

Бронзовой лепкою,

Назло зверью,

Ясною, крепкою

Верой в зарю!

Материалы по теме:

РЖД продаёт павильон станции "Ленинская" за десять миллионов

Вандализм в Переславле-Зелесском: памятник Ленину работы Королёва - в руинах

В Евпатории снесён уникальный памятник Ленину в Парке культуры и отдыха им. Ивана Франко

Интересна статья?

0 комментариев *