В РПЦ заявили, что российским девочкам нечего делать в школе

Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Дмитрий Смирнов эфире радио "Радонеж" заявил, что российским девочкам вообще не нужно образование. По его мнению, для них гораздо важнее уметь ухаживать за маленькими детьми, чем посещать школу.

"Это же важнее — семилеточку научить обходиться с ребенком, а не читать и писать, что она уже и умеет. Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям?", - заявил священнослужитель.

В качестве примера Смирнов привел одну семью, где девочку специально не отдали в первый класс, чтобы она оказывала помощь с новорожденным дома. Протоиерей поддержал такое решение женщины, сказав, что девочка и без школы умеет "читать и писать".

По его словам, родители могут дать лучшее воспитание ребенку, чем школа. "Это будет уже готовая мама, все будет уметь", - заключил священник.

Напомним, ранее протоиерей Дмитрий Смирнов сравнил с проститутками женщин, живущих с партнером без заключения официального брака. Он также назвал российских мужчин национальной катастрофой. По его словам, они пользуются женщинами, бросают их, забирают лучшие годы жизни.

Интересна статья?

0 комментариев *