Поправки в Конституцию 22 апреля: узаконит ли Путин пытки и избиения

Нам подсовывают дрянной спектакль с постановочным всенародным одобрением уже принятых поправок в Конституцию России, которые ещё шире открывают путь в бездну.

Накануне стали известны некоторые поправки, которые наша власть решила внести в Конституцию. Некоторые наивные россияне полагают, что для этого нужно будет всероссийское голосование, но давайте признаемся честно: это не так. Это мероприятие нужно только для того, чтобы потом тыкать граждан носом: "вы сами за это проголосовали".

Назначенный на 22 апреля выходной день и "плебесцит" не имеют ничего общего с юридическим правом. ЦИК, которому поручили организовывать голосование, имеет в своих полномочиях только одну функцию -- "проводить выборы и референдумы". Какой-то там вольный опрос на тему отношения к предложенным поправкам в Конституцию не является ни тем ни другим.

Государственная Дума с Советом Федераций имеют право изменять Конституцию и без этого опроса, что они уже делали не раз (например, увеличив сроки Путину с 4 до 6 лет). Фактически имея полностью подконтрольных депутатов и сенаторов, путинский режим уже принял эти поправки заочно, но для усиления драматизма нам подсовывают дрянной спектакль со всенародным одобрением. А сами поправки ещё шире открывают путь России в бездну.

Но давайте поговорим об этих поправках подробнее.

Зарплата

Приравнивание минимальной зарплаты к прожиточному минимуму -- это очевидная демагогия. Власти со своими статистическими методами могут показать какую угодно минимальную продуктовую корзину. Внесение подобных вещей в Конституцию -- это просто дымовая завеса для действительно важных поправок.

Бог

Как я и предполагал, Бог в Конституции пропишется. Это будет ещё один аргумент для оболванивания масс в призывах пойти 22 апреля на голосование -- вы ведь все православные, да?! Вы ведь не пойдёте против Бога?!

Конечно, имя бога там не будет названо, поэтому представители всех конфессий могут представлять себе что-то особенно близкое именно им.

СССР

Ещё одна скрепа россиян, и ещё одна бессмысленная поправка, призванная умаслить миллионы, тоскующие по своей молодости и по советскому строю. Россия будет названа правопреемницей СССР.

Как говорилось у Гайдая в известном фильме, "мальчик не будет вам ничего стоить". Так и упоминание Союза ни к чему никого не обязывает. Просто маленькая приятность для желающих поностальгировать.

Подвиг народа

А вот это не такая уж и безвредная поправка как кажется на первый взгляд. Предлагается усилить идеологическую составляющую, анализировать свою историю и деятельность руководства страны в прошлом для россиян станет опасным.

Вспомнил о миллионе воевавших на стороне Гитлера? Это уже "умаление подвига народа". Великая Отечественная война при путинском режиме становится главной матрицей мироустройства, Победу давно приватизировали и заставили работать на себя.

Гомофобия

Гомофобные принципы возможности союза только между мужчиной и женщиной будут прописаны в Конституции. Видимо, у кого-то с этим большие проблемы и трудности, раз их так беспокоит данная проблема.

Впрочем, это может быть просто очередным реверансом в сторону наших маргинальных слоёв, уверенных, что все нетрадицонно ориентированные люди планеты вожделеют полакомиться задними частями именно россиян. Они должны радостно побежать на участки ставить свои галочки.

Пытки и избиения

В последние дни начался усиленный пиар жестоких наказаний для протестующих, сам Путин шутит направо и налево про "трёшечки", "десяточки", "бритьё" и прочую блатную романтику.

В это время вся страна с ужасом смотрит на пытки по пензенскому делу, на многочисленные вскрытые случаи садизма в тюрьмах, СИЗО, в полиции и ФСБ, в следственном управлении и на митингах. Под раздачу сегодня может попасть любой случайно оказавшийся не в том месте не в то время. Всё это прямо нарушает подписанные Россией международные декларации о правах граждан, но тем не менее всё это одобряется путинским режимом.

Поэтому один из главных вопросов к предстоящим поправкам в Конституцию заключается в том, отменят ли приоритет подписанных международных договоров на территории России. Для меня это звучит так: запишут ли одобрение пыток и избиений мирных граждан в Конституцию.

В обнародованной накануне информации нет данной поправки, внесут ли её в окончательную редакцию пока непонятно. Возможно, ради неё в том числе и затевается вся эта спец-операция по фактической смене Конституции и системы власти в России.

Мой прогноз: внесут. Садизму в отношении своих граждан откроют широкую дорогу. Деградация продолжится.

А как вы думаете, что самое страшное в предстоящем изменении Конституции?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Шипящий Кот     #1     +1  

    "запишут ли одобрение пыток и избиений мирных граждан в Конституцию."

    Остановили на улице, отстреливайся до последнего, в плен живым не сдавайся.

    Криминал объявил войну на истребление населения.

    Смерть ворам!

    ответить