Новосибирским малоимущим семьям дадут два миллиарда

Новосибирским малоимущим семьям дадут два миллиарда

06 марта 2020 Елена Отмахова

В 2020 году Новосибирская область получит дополнительные деньги на ремонт детских школ, доплаты учителям и помощь малоимущим семьям с детьми до семи лет. Только последняя категория населения получит больше двух миллиардов рублей.

Дополнительные средства регион, как и другие субъекты Российской Федерации, получит на реализацию задач, озвученных в Послании президента РФ 2020 года. Так, только на организацию горячего питания учеников начальной школы регион получит почти 22 миллиарда рублей. Предусмотрено и софинансирование расходов на оказание социальной помощи.

Запланировано, что Новосибирская область в 2020 году в рамках федеральной поддержки на ежемесячную выплату малоимущим семьям на детей от 3 до 7 лет дополнительно получит 2,2 миллиарда рублей, - поясняют в правительстве Новосибирской области. - В регионе эта выплата составит 6018,5 рублей на ребенка, планируемое начало выплат в Новосибирской области 1 июля 2020 года. В министерстве подчеркнули, что данная выплата направлена на улучшение материального положения семей с детьми, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленную в субъекте РФ, на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно .

В данный момент по этому вопросу прорабатывается правовая база. Когда документы будут готовы, соцработники проведут с населением информационные встречи, на которых разъяснят порядок получения выплат.

Интересна статья?

0 комментариев *