Ко мне не приходили: мэр Локоть о постоянных обысках

Ко мне не приходили: мэр Локоть о постоянных обысках

Фото: Рихарда Лем

06 марта 2020 Елена Отмахова

На пресс-конференции мэр Новосибирска Анатолий Локоть красноречиво поздравил женщин, но ушёл от ответа про обыски.

В последнее время в мэрию Новосибирска зачастили силовики. Впервые в этом году в департаменте транспорта мэрии Новосибирска и в Управлении заказчика по строительству транспортных сооружений они появились 25 февраля. Предположительно, следователи навестили чиновников по подозрению в подлоге документов.

Обыски проходили в Управлении заказчика по строительству транспортных сооружений . Все документы изъяты в рамках возбужденного уголовного дела по части 2 статьи 292 УК РФ , кратко пояснил тогда Сибкрай.ru источник, близкий к следствию.

В самом Управлении заказчика по строительству транспортных сооружений молчали до последнего. Я, к сожалению, только тоже из средств массовой информации эту информацию узнал, меня сегодня на работе нет, поэтому пока не знаю. Поэтому лучше вам в пресс-центр мэрии обращаться , прокомментировал ситуацию Сибкрай.ru глава УЗС ПТС Александр Мысик.

Силовики побывали и в самом департаменте транспорта мэрии Новосибирска час спустя. Как сообщает источник, в правоохранительные органы обратился один из граждан Новосибирска в защиту интересов круга неопределённых лиц.

На прошлой пресс-конференции, 27 февраля, мэр охотно говорил об этом, назвав уголовное дело спором хозяйствующих субъектов. Анатолий Локоть не увидел ничего экстраординарного в обысках, которые прошли в департаменте транспорта мэрии Новосибирска и в Управлении заказчика по строительству транспортных сооружений . Причём, градоначальник заявил, что это давно известная история.

Мне известно, что есть два хозяйствующих субъекта, которые вошли в конфликт между собой в Заельцовском районе и спорят между собой. Правоохранительные органы разбираются, - заявил мэр Локоть. - Вся исчерпывающая информация, необходимая для того, чтобы правоохранительные органы разобрались: кто здесь прав, кто виноват, нами предоставлена и будет предоставляться .

Но не только 25 февраля стало тяжёлым днём для чиновников мэрии. Уже через три дня 28 февраля оперативники вновь появились на пороге мэрии. На этот раз они посетили департамент правовой и кадровой работы Маргариты Масловой. Как пояснил Сибкрай.ru источник, близкий к следствию, здесь речь идёт о деле, связанном с получением и разглашением сведений, составляющих коммерческую тайну, и дело по соответствующей статье Уголовного кодекса РФ также возбуждено.

На пресс-конференции, которая прошла 5 марта, где мэр Новосибирска красноречиво поздравлял женщин с праздником, на вопрос Сибкрай.ru об обысках он ответил весьма кратко, но радостно.

У меня обысков не было. За дополнительной информацией и обращайтесь в правоохранительные органы , - сообщил Анатолий Локоть и приступил к поздравлениям с Международным женским днём.

Интересна статья?

0 комментариев *