Оружие против «Единой России» и КПРФ в Новосибирске

Штаб Навального
в Новосибирске

25 февраля 2020 г. Оружие против Единой России и КПРФ в Новосибирске

Сергей Бойко, заняв второе место на выборах мэра Новосибирска, пообещал своим избирателям, что на этом борьба с Единой Россией и КПРФ не заканчивается.
Мэра можно поменять всего за 2 года, имея большинство мест в городском совете депутатов. Команда Алексея Навального намерена помочь Сергею в реализации этого плана.

Первые шаги

В Новосибирске достаточно приличных людей, болеющих за своё дело и за родной город. Именно такими и должны быть депутаты горсовета. Не застройщики, не лучшие друзья мэра, которые ни за что не скажут, что он плохо работает, и уж точно не откровенные воры.

Сергей Бойко уже собирает команду из активистов, общественников и местных политиков, которые на предстоящих выборах в сентябре 2020 года дадут бой Единой КПРФ .

В феврале прошла презентация коалиции в горсовет и первых кандидатов от неё.

Главное условие для вступления в коалицию, которое необходимо выполнить всем кандидатам, — подписание меморандума.

Полный текст меморандума вы можете прочитать в группе коалиции. А мы приведём здесь несколько основных пунктов:
1. Мы, представители независимых общественных движений и организаций, призываем к созданию широкой общественной коалиции для борьбы за честную и прозрачную мэрию, за новый состав депутатов городского совета, против спайки бюрократов и коррупционеров, против позорного альянса „Единой России“ и КПРФ.
2. Мы имеем разные политические платформы, разные взгляды на федеральную повестку. Но оставляем эти споры за рамками коалиции, цель которой — решение конкретных проблем общего для нас всех города.
3. Мы призываем представителей различных социальных сообществ — обманутых дольщиков и разоряемых предпринимателей, правозащитников и защитников природы, автомобилистов, велосипедистов, пассажиров общественного транспорта и пешеходов, маломобильных граждан — всех неравнодушных новосибирцев присоединяться к создаваемой коалиции.
4. Каждая из упомянутых групп состоит из жителей, рассредоточенных по всему городу, и не может получить гарантированного представительства в Горсовете, даже приложив усилия всех своих членов. Но, объединившись в коалицию, сможет, если мы будем действовать согласованно.
5. Мы призываем присоединяться к коалиции рядовых горожан. Единственное, что мы можем противопоставить административному ресурсу и деньгам лоббистов — это солидарность большинства простых честных горожан, желающих жить и растить своих детей в свободном и комфортном городе.

6. Наша цель — вовлечь в коалицию столько избирателей, сколько потребуется для победы в большинстве избирательных округов в сентябре 2020-го года .


Как помочь коалиции сегодня?

На выборах в горсовет будет 50 городских округов, в каждом из них мы выставим кандидата от коалиции. И, конечно, мы рассчитываем на победу. Но для того, чтобы победить, нам нужна ваша помощь! Подпишитесь на группы в социальных сетях и следите за новостями коалиции:

— смотрите дебаты, презентации кандидатов и другие видео на Youtube;
— читайте нас во Вконтакте ;
— читайте в Facebook;
— поставьте лайк и сделайте репост меморандума коалиции;

Чем больше людей мы вовлечём в коалицию, тем больше шансов на победу и на изменения в городе!

Интересна статья?

0 комментариев *