В Швеции задержаны двое подозреваемых в покушении на чеченского блогер

В Швеции задержаны двое подозреваемых в покушении на чеченского блогера Тумсо Абдурахманова, которого спящего пытались убить молотком. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на прокурора города Евле Терезу Стенссон.

По ее словам, 1 марта задержан 29-летний мужчина и 6 марта под стражу заключили 30-летнюю женщину. Оба подозреваемые — граждане России.

МИД РФ и блогер задержание прока не прокомментировали.

Напомним, нападение произошла 26 февраля в шведском городе Евле, где оппозиционный чеченский блогер Тумсо Абдурахманов проживает последние несколько месяцев. Неизвестный пробрался в квартиру Абдурахманова и начал избивать его молотком, когда тот спал. Блогеру удалось завладеть молотком, схватка закончилась тем, что злоумышленник попросил Абдурахманова больше не бить его. Он назвал свое имя и заверил, что хотел лишь напугать Абдурахманова, добавив: Моя мать у них .

Участников драки госпитализировали. Совершивший нападение на Тумсо Абдурахманова уже пришел в себя и дает показания. Пострадавший блогер находится под охраной и считает, что за покушением на него стоят российские власти и чеченские спецслужбы.

Отметим, что покушение произошло в день рождения спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, который объявлял Тумсо кровную месть.

Интересна статья?

0 комментариев *