Митинг под лозунгом «Нет заводу смерти!» пройдет сегодня в Ижевске

Организаторы утверждают, что предприятие будет губительно для местных жителей.

Заявители акции считают, что если бывший завод по утилизации химического оружия Камбарку переквалифицируют в комплекс по хранению и переработке отходов первого и второго уровня, то Удмуртия превратится в радиоактивный могильник. Они утверждают, что в России в принципе нет технологий, необходимых для работы с таким мусором, и его будут просто сжигать. Организаторы акции, ссылаясь на данные экологов, заявляют, что предприятие будет выбрасывать в воздух диоксины, которые наносят непоправимый вред здоровью.

Власти в свою очередь неоднократно обещали, что радиоактивные отходы на этот комплекс привозить не будут, и что на заводе создадут всю необходимую инфраструктуру для защиты как его сотрудников, так и местного населения. Газета Коммерсант писала, что чиновники намерены запустить предприятие в 2023-ем году.

Митинг пройдет на центральной площади Ижевска. Он начнется в 13 00 по Москве.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    ПУТИН, ни ты, ни твои чинуши не имеют права подводить ЛЮБОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ РОССИИ под гильотину "приХватизации". По каждому случаю должен проведится опрос с голосованием или референдум.

    ответить  
  2. Пелагея     #2     +1  

    Заявители акции считают, что если бывший завод по утилизации химического оружия «Камбарку»переквалифицируют в комплекс по хранению и переработке ядерных отходов, то Удмуртия превратится в радиоактивный могильник

    ответить  
  3. КолоРадЪ     #3     +1  

    Интересно, а сколько людей придёт на этот митинг? Вроде бы речь идёт о здоровье и жизни местного населения... Вероятно, придёт человек 200-300..

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Для любого человека существует дилемма: ИЛИ ЖИТЬ ИЛИ РАЗМЫШЛЯТЬ О ЖИЗНИ. У нас получилось, что вот эти болтуны, уже несколько лет "размышляющих" о жизни - получают зарплату по 20 млн руб. А те, кто "живут" - что-то производят, кого-то лечат или учат - получают по 12-15 тыс. Россияне - это нормально? Нет, это не нормально. Более того, это ИЗВРАЩЕНИЕ. И мы с вами это допустили, начиная с 1991 года. Пора эту ситуацию исправлять и восстанавливать СОЦИАЛИЗМ. ЗА НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ ! ЗА НИКОЛАЯ ПЛАТОШКИНА ! Голосуем против "поправок".

    ответить