Малому бизнесу резко повысят налоги, чтобы собрать триллион на пенсии

Минфин России предлагает резко повысить размер социальных взносов для индивидуальных предпринимателей, чтобы помочь бюджету Пенсионного фонда, а также фондам обязательного медицинского и социального страхования.

Согласно законопроекту, внесенному Минфином в ноябре прошлого года, отчисления ИП должны увеличиваться существенно быстрее инфляции - на 10,6% в 2021-м году, на 9,6% - в 2022%, а затем на 6% и 6,2% в 2023-24 гг.

В сумме за четыре года размер взносов станет больше на 29,5%.

Если инициатива Минфина будет реализована, это приведет к повышению фискальной нагрузки на предпринимателей на 14 млрд рублей в следующем году и на 50 млрд накопленным итогом к 2024-му, оценивает Опора России в письме в Государственно-правовое управление (ГПУ) при президенте.

Как пишет "Опора", одобрение поправок повлечет за собой массовый уход бизнеса в тень.

Благодаря повышению взносов, Пенсионный фонд и Фонд ОМС смогут получить от ИП 974 миллиарда рублей в 2021-24 гг., аргументирует в свою очередь Минфин.

При этом законопроект не окажет негативного влияния на развитие малого и среднего предпринимательства в стране, заявили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Законопроектом предусмотрена индексация фиксированных платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для ИП в 2021-2024 годах, как и ранее, пропорционально росту предельной величины базы для выплат работникам. Это стандартная процедура, которая не несет рисков для предпринимателей и необходима для сохранения формируемых сегодня пенсионных прав. Тогда как повышение фиксированного взноса, например, в пределах инфляции привело бы к снижению пенсионных прав , - объяснили в ведомстве.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    ПУТИН и депутаты всех окрасок ! Все свои "поправки" выкиньте в мусорное ведро. Требуем единственной поправки - введение КРАТНОСТИ СПРАВЕДЛИВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАРПЛАТНОГО БЮДЖЕТНОГО ФОНДА РОССИИ - от Путина до последнего рабочего не более 3 раз. ВСЁ !!!

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Ни Путин, ни депутаты, ни министры, ни генералы, ни чинуши не имеют права получать зарплаты по 700 тыс и по 1,7 млн. Все зарплаты всех бюджетников РФ должны вмещаться в шкалу - от Путина до последнего рабочего не более 3 раз !!!

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Т.н. "национальные проекты" Путина за 8 лет превраатились в национальные НЕСБЫТОЧНЫЕ МЕЧТЫ. Власть в силу своей жадности и зажратости не выполнила НИ ОДНОГО ПРОЕКТА. Откупаются разовыми подачками.

    ответить  
  4. Ольга     #5     +1  

    Жесть. На 2020 г. пенсионный и медстрах обязательный платеж ИП 40,9 тысяч,2018г было 32,4 тысячи, 2016 год - 23,1 тысяча.

    Такими темпами и ИП всех задушат. Ведь они не производят ничего, это услуги сервиса, который имеет выручку с доходов клиента. Нет у клиентов дохода - он и детей будет дома стричь.

    ответить  
  5. КолоРадЪ     #6     +1  

    Бараны и овцы никогда не станут людьми. Они так и сдохнут тупыми и трусливыми животными.

    ответить