Вторая волна коронавирусной инфекции: полсотни умерших в Италии за сут

Глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли сообщил, что за последние сутки в Италии скончалось 49 человек от заболевания, вызванного коронавирусом нового типа, передаёт ТАСС. Таким образом, общее число умерших увеличилось до 197 человек. Количество заболевших на сегодняшний день составляет 3916.

С 19 февраля, когда иранские власти сообщили о первом случае коронавируса в стране, заразились 4747 человек, из них 124 пациента скончались. Правительство России решило временно приостановить пропуск через границу иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих из Ирана.

***

Очень "своевременная" мера - с 19 февраля прошло три с половиной недели. Сколько инфицированных людей за это время пересекли нашу границу?

5 марта Сергей Собянин подписал распоряжение о введении в Москве режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса: все люди, прибывшие из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании, в течение 14 дней должны находится в самоизоляции на дому: не посещать работу, учебу, и, по возможности, общественные места .

Более дурацкого распоряжения властей я не припоминаю... То есть люди прилетают в Москву, чтобы добровольно посидеть взаперти в гостиничном номере?

Надо было просто обязать всех, подозрительных на инфекцию - не болеть!

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *