Путин предложил отменить разрешение на временное проживание в России.

Теперь иностранцы сразу смогут получать вид на жительство

Надежный источник

Президент России Владимир Путин предложил реформировать миграционный режим и институт гражданства в России. Предложения опубликованы на официальном сайте Кремля.

Путин, в частности, предложил упразднить понятие разрешения на временное проживание, которое сейчас является ступенью перед получением вида на жительство. Теперь иностранцы смогут сразу подавать документы на бессрочный ВНЖ — требованиями для его получения будут регистрация в информационной системе, проживание на территории России и отсутствие опасных заболеваний.

В сообщении отмечается, что институт разрешения на временное проживание фактически себя изжил , так как эти разрешения зачастую покупаются иностранцами, чтобы не оформлять дополнительные документы, необходимые для временного трудоустройства.

Также президент предложил установить три порядка приема в гражданство России — упрощенный, общий и особый. Упрощенный порядок предусматривается для выходцев из близких в социокультурном отношении стран, особый порядок — для лиц, решение по которым требует оценки неочевидных фактов .

Интересна статья?

0 комментариев *