Глава Татарстана предложил изменить поправку к Конституции о русском..

  • 897     4
  • источник: ura.news

Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с региональными журналистами заявил, что нужно изменить поправку к Конституции РФ о государствообразующем народе, предложенную главой государства. По его мнению, эту статью нужно переписать из-за формулировок о русском народе и языке.

Минниханов подчеркнул, что сама идея о русском народе и языке, который используется в качестве основного в стране вне зависимости от национальности, не вызывает опасений, однако формулировка статьи требует доработки, пишет региональный портал Idel.Реалии .

Может, изложение смущает, и надо по-другому написать. Русский язык для нас всех — государственный язык. Владелец русского языка — русский народ. Здесь никто не спорит , — предположил Минниханов.

Глава Татарстана признал, что поначалу формулировка показалась ему вызывающей , однако если внимательно прочитать статью, то все вопросы снимаются.

Ранее верховный муфтий России Талгат Таджуддин поспорил с муфтием Татарстана Камилем Самигуллиным, который посчитал, что использование определения государствообразующий для русского народа несправедливо по отношению к другим российским национальностям. Верховный муфтий отметил, что поправка о русском языке как языке государствообразующего народа, не ущемляет права других народов, живущих на территории России. Таджуддин подчеркнул, что русский язык должен обладать государственным статусом.

Президент Владимир Путин внес поправки ко второму чтению проекта о внесении изменению в Конституцию 2 марта.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #2     +1  

    У Российской Федерации (Федерастии) не может быть никакой конституции и, следовательно, поправок к ней! У нас действует одна конституция - Конституция (Основной Закон) СССР. Частная коммерческая временно управляющая компания Российская Федерация сама это признаёт: https://drive.google.com/drive/folders/1hHp6_MTZuyz7_zvxJi6lr8SuQFsN9kyb

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #4     +3  

    Зачем поменял,понятно,на самом деле : переписав под себя конституцию на троне комфортнее.Путин теперь под себя по той же причине переписывает,т.к. чует,что трон под ним скоро может закачаться.Покуда правители будут под себя переписывать Основной Закон(к тому же и соблюдая из него только то,чего захочется),РФ всегда будет в заднице.Более того,путинское переписывание ,в итоге,после него приведет просто к тому,что государства такого как РФ в прежнем виде и границах просто не будет.Именно поэтому стоит сходить на участки и сказать всему этому "нет".Даже если они все это протащат(что весьма вероятно),хоть совесть чиста будет.

    ответить