Женщинам запретили завтра митинговать в Ленинграде,но в Москве пройдут

В Питере феминисткам не согласовали митинг, потому что на их месте будет некий фестиваль "Сильное плечо". "Сильное плечо у меня и у других женщин, девочек, у других мам, а не у трусливых чиновников, не пускающих женщин на площади. И я выйду на митинг 8 марта за свои права, за закон о домашнем насилии, за освобождение Юлии Цветковой, даже если надо будет выходить в одиночный пикет," - пишет Дарья Апахончич.

В Благовещенске, Костроме и в МГУ (на фото) полиция и руководство ВУЗов терроризируют участниц проходящей сегодня по призыву СоцФем-Альтернативы часовой женской забастовки - против домогательств со стороны начальства, за равную оплату труда, за нормальный закон о домашнем насилии.

По опросам Студенческого профсоюза Community, более трети опрошенных заявляют о харассменте со стороны преподавателей. Это совпадает со стандартными данными опросов о том, что 35% всех женщин мира подвергаются домогательствам на работе.

Коммунистки, коммунисты и левые Москвы проведут акцию "Женщина и Революция"! С 14:00 до 16:00 мы соберёмся у памятника Надежде Крупской (Сретенский бульвар, 3), вспомним о женщинах-революционерках.

Отметим этот день чтением революционной поэзии, поговорим о роли женщины в борьбе за права рабочего класса. Приглашаем всех, кто гордится и не хочет отдавать социальные завоевания женщин Мира и России! Акция согласована.

В Москве пикетная очередь "За свободу и равноправие, против насилия!" состоится в 16:00 возле станции метро Китай-город, выход 9.

Материал по теме:

Акция "Женщина и Революция" в Международный день борьбы за права женщин (анонс)

Интересна статья?

0 комментариев *