Слуги народа героически отстояли свою иностранную недвижимость

Игорь Олин

Поправка к конституции чуть было не накрыла лагерь российских патриотов, предпочитающих хранить собственные активы в логове врага. Пока учёные, юристы, политологи и рядовые граждане рассуждали насчёт несоответствия президентских предложений и процедуры всенародного голосования существующим законам и здравому смыслу, а партия "Яблоко" по данному поводу даже обратилась в Верховный суд (вот опять уважаемым людям надо выкручиваться), народные избранники чутко уловили закравшуюся ошибку в стройной стратегии развития страны.

Правящие конституцию думаки и кремляди оставят себе зарубежную недвижимость, она свята

И смело, без оглядки её пресекли. Будучи наследниками великих свершений прошлого, они из многостраничного перечня героически и самоотверженно вычеркнули одно изменение - запрет на владение иностранной недвижимостью и зарубежными счетами чиновникам и парламентариям. Ведь только это могло омрачить всеобщее ликование 22 апреля, теперь же больше нет поводов для разногласий. Бог с ним, со светским государством. Чёрт с ним, с разделением властей. Главное, чтобы было кому на загнивающем Западе, посреди блистающих столиц и курортов, нести историческую правду и жить не по лжи, сохраняя духовность, заветы предков. Разить обывателей прямо в сердце духовными скрепами. Пугать их синими рожами и отвислыми щеками, несущими на себе печать имперского величия.

А ещё кто-то говорит, что у нас нет оппозиции. Когда дело касается действительных национальных интересов, тогда и президенту приходится уступать. "Ведомости" пишут, что у нас несколько десятков депутатов, сенаторов и министров, кто имеет недвижимость на территории вероятного противника. Надо полагать, это надводная часть айсберга, состоящая из тех, кто готов идти на натовский танк врукопашную. Впереди с открытым забралом, конечно, сенатор Клишас, инициатор законов о суверенном интернете и неуважении к власти. Мультимиллионер, отмеченный орденами святого благоверного князя Даниила Московского, преподобных Серафима Саровского, Сергия Радонежского, Варнавы Гефсиманского и др., обосновался в Швейцарии. Отсюда он не допустит умаления значения подвига народа при защите Отечества, ведь сам его вояж практически повторение альпийского похода Суворова, если отбросить факт, что сенатор здесь сладко спит и сладко ест.

Однако, по всей видимости, среди главных патриотов гораздо больше тех, кто жизнь свою равняет на легендарного разведчика Штирлица. До их засекреченных явок способны добраться исключительно СМИ - "иностранные агенты". Так мы узнали, что месяц назад 25-летняя дочь подмосковного губернатора Воробьева обзавелась виллой стоимостью в треть миллиарда рублей в итальянской Форте-деи-Марми. Бросок в Апуанскую Ривьеру, вероятно, был нацелен против панических настроений в отношении коронавируса, но пятая колонна содействовала провалу тайной операции. Такой прокол подполья логично привёл к изъятию всех компьютеров, гаджетов и аресту всех счетов Навального и компании, и должен ещё будет привести к новым запретам и чисткам интернета.

... Жаль, лабрадор Конни не дожил до времени, когда он вполне мог бы претендовать на роль пожизненного сенатора. Чем хуже Инцитата? Конечно, он беспрекословно выполнял команды "Фас", ""К ноге" и "Лежать", но всё-таки при этом сохранял какое-то своё собачье достоинство. Наблюдая деятельность нынешних депутатов и сенаторов, понимаешь, что в их случае ни о человеческом, ни даже о собачьем достоинстве речь не идёт. Впрочем, Путину дарили орловского рысака, арабских скакунов, тигрёнка Машу, овчарку Пашу, пони фалабелла Вадика, белую козу Сказку и прочую живность. Пожалуй, неплохой бы из них вышел парламент. Хотя пользы тоже никакой, но зато не жадный, не вороватый, не лицемерный. В наших условиях уже достаточно много.

Интересна статья?

0 комментариев *