Президент 20-летней выдержки - это чересчур

Николай Бедный

Будучи содержимым глубинного народа, хочется, в меру убогости ума, порассуждать о властелинах. Цари и короли - их расцвет в прошлом. Нынче в моде президентство. Как любое изделие, президент изготавливается по определённому рецепту. Он продукт скоропортящийся, это вам не коньяк. Большой капиталистический брат на своём примере обкатал срок хранения президента. Два раза по четыре года. Или просто четыре года, если накосячил. Потом нужно "уйти" его в политическое небытие, как бы он не упирался. Иначе продукт непременно начнёт попахивать, будет негоден к употреблению. Мало того, что работник с него станет никакой, так ещё и чудить начнёт. Вспоминается дорогой Леонид Ильич. Его страсть к нагрудным цацкам и дёсенным поцелуям.

Какая же причуда у нашего текущего президента? Конечно же волшебное зеркальце и прилагаемый к нему стишок - "свет мой, зеркальце, скажи, я ль на свете всех милее?". Под зеркальцем здесь понимаются разнообразные гаджеты, способные отобразить шевелящийся объект и, само собой, телевизор. Вся эта цифровизация в несметном количестве распихана по жилищам граждан и присутственным местам России. Её цель и смысл - являть нам путина, любить нам путина, слушать путина, ложиться и просыпаться с путиным, боготворить путина, не забывать путина. Путин в новостях, в ежедневных шоу, в воскресных программах. У него берут интервью, о нём снимают фильмы. Он говорит, говорит, говорит. О нём говорят, говорят, говорят. Мы делами то когда начнём заниматься? Забейте, просто так спросил, для хохмы. Какие дела, наше дело - путин! Вот трубят - национальные проекты. Аж одиннадцать штук. Туда хлынули триллионы. Брешут. Проекты видимые, но их нет. Есть двенадцатый, невидимый, но он есть. Национальный проект - путин. Триллионы в нём. Говорят - есть бюджет. Туда сливаются налоги. Врут. Бюджета нет. Есть путин, он бюджет. Сливают в него.

Маленький царь горы врос в неё мёртвой, двадцатилетней хваткой. Окружил себя всеядной братвой, обожравшей всю страну. И так далее, и тому подобное, даже лень слова подбирать. Ведь все, или почти все, всё понимают. Вся тысячелетняя история Руси тому подтверждение. Русские - сказочный народ. Словно огурцы в бочке, мы не представляем своей жизни без гнёта. Хлебом не корми, но поугнетай нас. Но сделай это красиво, не задень нашу гордость. Типа, мы ничего не почувствовали, типа, нам хорошо. Мы и поговорки про себя придумали горделивые. Русские медленно запрягают, да быстро ездят. Вторая часть вообще ни о чём. Куда это мы быстро ездим? На запад, на восток, кругалями? В царизму, коммунизму, капитализму? А куда несёт курицу с отрубленной башкой? Вот вам и ответ - в никуда!

Сейчас по России расплывается сериал - 20 вопросов путину. Подадут его к столу не абы как - аккуратно нарубленными ломтиками. Действо растянут на месяц, для пущего томления обывателя. Число 20 не взято с потолка, не притянуто за уши, оно сакрально. Оно совпадает с 20-ю годами владычества путина. Вы представляете, как важен, историчен, бесценен каждый вопрос? Нет, вы не представляете, представить такое невозможно. Плеяда вопросов и ответы на них с легкостью разъяснят россиянам и смысл их жизни, и бога, и как так то.

Мысленно задаю свой исторический вопрос. Господин президент, вы знаете, что вы - голый? Нет, не в смысле одёжки, а в смысле восприятия окружающей вас реальности? Отчего ваши сми непрерывно лижут вам жопу? Или вы считаете, что таков порядок вещей? Вы затеяли непонятную возню с конституцией. Пихаете в неё всякое барахло, даже бога, а он, может, этого и не хочет. Почему никто не подскажет вам вспомнить о справедливости? Почему вы, не вылезающий с экрана, не заострите этот вопрос?

Ведь именно он колбасит страну во время вашего царствия. Огромный зазор между бедностью и богатством. Вы головой то покрутите вокруг. У ваших дружбанов всё схвачено. Ваша крестница тёрлась в президентской гонке, достоинств у неё хватает, но как же можно, она же натуральная бля...блондинка. Ещё и на свадьбу в катафалке припёрлась. Ваш вечерний соловей получает 67 миллионов рублей в месяц, а вы - только восемь, вам не обидно? Вы не хуже его работаете языком. Можно ещё набросать вопросов, конечно, не столько, сколько вы забрасываете шайб в вашей ночной лиге. Повторю свой единственный вопрос: господин президент, вы - голый король?

Интересна статья?

0 комментариев *