Навальный как ограничитель кремлевского кадрового потенциала

После скандала, случившегося между Навальным и Федермессер, прошло более полугода, однако последняя свою репутацию пока, по-моему, так и не восстановила. Раньше ссылки на неё и упоминание ее имени я в своей ленте встречал регулярно. Нюта действительно выглядела как полноценный лидер общественного мнения. А сейчас ее словно не существует. Я специально нашел ее в ФБ, вижу, что она свою деятельность не бросила, регулярно что-то по этому поводу пишет, но вот ссылаться на неё теперь никто не ссылается. Как будто она нерукопожатной стала.

Это сила воздействия Навального во всей красе. Он практически начисто уничтожил реноме человека.

На самом деле это не частная проблема Федермессер, а системная проблема Кремля. Это колоссальный удар по его возможностям рекрутировать независимых кандидатов на правом фланге. Впереди выборы в Госдуму и режиму нужны неполитические кандидаты с хорошей репутацией, которых можно было бы выдвинуть на либеральных территориях вроде Москвы и Питера (на самом деле, чем дальше, тем больше таких мест будет появляться).

Глядя на судьбу Федермессер, многие из этих людей вежливо Кремлю откажут. Они дорожат этой своей репутацией и не захотят окунаться в ту жидкость, в которую окунули Нюту. Вы скажете, что Кремль их заставит? А я скажу, что кого-то заставит, а кого-то не сможет. Ну и самое главное: кандидат, которого заставили, — это очень плохой кандидат. Он не кампанию вести будет, а лавировать — чтоб, не дай бог, оппозиция его не заметила и на него не набросилась. Думать этот кандидат будет не о победе, а о том, как бы с ним ничего плохого не случилось.

Такие кандидаты побеждают редко.

Интересна статья?

0 комментариев *