Умейте проигрывать красиво!

Когда вопрос "а судьи кто?" имеет решающее значений

Петр МОРДКОВИЧ

Когда-то давным-давно я входил в команду КВН. И у нас была товарищеская игра с другим институтом. Уже не важно, какие там были конкурсы и сколько их было всего. Наша команда в каждом выступала лучше и сильно вела в счёте. Над нашими номерами зрители ржали громче и дольше. К последнему, заключительному выступлению, разрыв в счёте составлял уже 6 очков, при том, что давали за него максимум 5, и всем было ясно, что мы победили и финал является простой формальностью, тем не менее, мы и на нём выложились по полной. Не скажу, что на пятёрку, но на 4 с плюсом уж точно. Противник на нашем фоне выглядел откровенно жалко, шутки звучали плоско и не вызвали в зале даже сдержанного смешка; зрители просто вставали и уходили, уверенные, что ничего интересного сегодня уже не покажут, а результат очевиден.

И наконец настал момент награждения. Обе команды вызвали на сцену, и ведущий торжественно объявил, что с разгромным счётом, допустим, 25 — 18, побеждает… команда другого института!

— Как так?! Мы же лидировали 20 — 14?! Куда делись наши баллы? И откуда у них столько?!

— Ничего не знаем. Вы неправильно считали.

— Да как же неправильно? За первое выступление — 5, за второе — 5, за третье…

— Не спорьте с судьями! Умейте проигрывать красиво!

Вот таким образом мы и проиграли.

Ах да, я разве не говорил, что все пятеро судей были по странному совпадению профессорами и деканами из института соперников?

Ничего не напоминает?

Интересна статья?

0 комментариев *