Строительная компания, связанная с Кадыровым, получила господряды.....

МБХ медиа: Строительная компания, связанная с Кадыровым, получила господряды на 1.8 миллиарда рублей с начала года

Строительная компания, связанная с Кадыровым, получила господряды почти на 1.8 миллиарда рублей с начала года. Об этом пишет издание МБХ медиа .

За последние два месяца компания Мегастройинвест получила уже 14 госконтрактов от Министерства строительства и ЖКХ Чечни. Самые дорогие заказы связаны с реконструкцией магистрального водовода в Грозном. По трем заказам организация получит более 700 миллионов. Почти столько же компании заплатят за строительства двух школ и трех садов. Об этом пишет издание МБХ медиа со ссылкой на справочно-информационную базу СПАРК-Интерфакс. С Мегастройинвест также заключены договоры на возведение детской поликлиники, реконструкцию сетей водоснабжения в разных городах и селах региона, а также строительство дорог.

Эта компания принадлежит общественному фонду имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова, созданному после его гибели. Мегастройинвест достаточно давно и очень успешно сотрудничает с властями региона. В прошлом году организация заработала на господрядах рекордные для себя 5,5 миллиардов рублей. Сумма растет с каждым годом.

По данным газеты Коммерсант , бюджетники в Чечне принудительно переводят в фонд имени Ахмата Кадырова часть зарплаты. Издание называет фонд одной из самых непрозрачных некоммерческих организаций в стране.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +1  

    Назовите мне прозрачную коммерческую или некоммерческую организацию особо приближённую к власти.

    ответить