"Правовой ликбез для чайников".

"Балагур"

Что затеял президент В. Путин с изменениями в Конституцию РФ, и почему нельзя идти голосовать"

На фоне всех энтих многочисленных призывов, как от больших дяденек и тетенек, засевших в Кремле и Государственной Думе Отечества, так и их оппонентов кои покедова НЕ достигли таких политических высот что бы самим занять место у государственной кормушки в обязательном порядке прийтить 22 апреля сего года на участок для голосования и поставив на соответствующей цидуле галочку али крестик выразить свое отношение к поправкам.

Кои так необходимы Президенту Всея Руси В. Путину, видимо придется доступно рассказать о том, что такое на самом деле Конституция, и с чем ее едят .

То бишь провести в максимально доступной форме эдакий правовой ликбез для чайников , которые о таком главном юридическом документе Матушки-России как Конституция, знают примерно столько же сколько и знаменитая прыгунья в высоту с длинной палкой Е. Исинбаева.

Ну, то бишь только то что сия полезная книжка таки есть, и что в ней написано много хорошего, а благодаря неусыпной заботе и Радению о благе народном действующего Верховного Правителя Государства Российского В. Путина, этого самого хорошего будет еще больше.

Для чего надобно токмо явиться и поддержать сию инициативу в нужный день.

Что, в случае реализации такового сценария, будет самой серьезной и непростительной ошибкой для народа, с весьма отвратительными последствиями, а грядущем.

Итак, разобраться в начавшемся лохотроне вокруг внесения поправок в Конституцию России экстренно затеянной действующей властью, по сути просто, ежели понять простую, аки Фаберже Колумба вещь.

Любая Конституция — это РАМОЧНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР власти с народом.

И ничего больше за Основным Законом нет, поелику весьма размытые конституционные нормы можно трактовать как угодно, и право на энто имеет токмо Конституционный Суд России, а жизнедеятельность страны регулируется совершенно другими законодательными актами.

В основном в кодифицированном виде (УК, ГК, КоАП и т.д.).

И разнообразными подзаконными штучками-дрючками вроде постановления от разных министерств и внутриведомственными бумаженциями.

То бишь от того запишут ли в будущую редакцию Конституции норму о том, что МРОТ должен соответствовать прожиточному минимуму али нет никакого сексуального значения НЕ имеет.

Просто потому что энтот самый прожиточный минимум будет определятся отдельно, а его, при желании, власть может урезать до уровня хлебного пайка блокадного Ленинграда.

Опосля чего вожделенный гражданами Отечества, вроде как гарантированный МРОТ будет иметь в денежном выражении размер в районе абсолютного нуля.

И для этого вовсе НЕ потребуется окружение населенного пункта фашистскими войсками.

Вполне хватит нового Закона от народных избранников , указа действующего Отца Российской Нации В. Путина, или, даже, постановления правительства России.

А дальше: - кушайте не обляпайтесь .

То бишь, все энти, вроде как грандиозные прорывы в области построения социального государства и закреплении гарантированных прав и свобод простого люда Отечества, ни где-нибудь еще, а в Основном Законе Государства Российского, на самом деле НЕ стоят и выеденного яйца.

Ровно так же, как, к примеру, в уже действующей Конституции России ничего из себя НЕ представляет ст. 31 гарантирующая гражданам свободу собраний.

Потому как проведение этих самых собраний регламентировано совсем другими законодательными актами, нарушение которых влечет административную и даже уголовную ответственность.

Проникновенные рассказы ребятишек, находящихся у государственного, кормила о том, что, дескать, надобно срочно избавляться от записанного в Конституции России примата международного права на внутрироссийским, тоже из серии разговоров в пользу бедных .

И опять-таки ничего сложного.

Дело в том, что и сегодня для того что бы норма международного права стала применяться в Государстве Российском требуется ратификация Российского парламента.

Ровно поэтому те забугорные законы которые позволяют нашим народным избранникам сидеть в ПАСЕ, али прощают судьям и следствию судебные ошибки , вместе с правами сексуальных извращенцев в Матушке-России ДЕЙСТВУЮТ И ПРИМЕНЯЮТСЯ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.

А вот международные Законы о борьбе с коррупцией, в соответствии с которыми требуется доказывать легальность капитала НЕТ.

С сохранением территориальной целостности Государства Российского, коя, как многие уверовали, поставит крест на грядущей передаче Курильских островов Японии, ровно та же бодяга .

Ибо со слов Президента Всея Руси В. Путина власти Отечества, в любом случае обязуются исполнять ранее заключенные международные договоры.

А о передаче парочки островов Курильской гряды самураям было договорено еще Н. Хрущевым в СССР.

Так что в этом случае все дело в японской жадности которая никак не позволяет довольствоваться двумя островами заместо четырех на кои они претендуют.

То есть все эти заманухи на которые хотят привлечь население Матушки-России, по сути выполняют работу клейкой сладкой ленты для ловли мух.

Ну, али ежели быть более полит корректным, и выражаться в стиле главы ЦИК Э. Памфиловой, то: - комплексного обеда , от которого можно отказаться полностью, но вот взять только второе и компот отказавшись от супа, салата и мух НЕ получится.

Более того, даже если кто-то это попытается сделать и придя на участок для голосования поставить крестик против , то увы, ему все равно придется оплатить все блюда чохом .

Потому как действующей власти требуется вовсе НЕ мнение граждан, а легитимация нужных ей поправок в Конституцию.

То есть явка сама по себе не ниже 50% от числа допущенных до энтого процесса.

Таким образом, возникает резонный вопрос: - А для чегой энто Гений Всех Времен и Народов В. Путин вообще затеял эту чехарду с поправками в Конституцию России , да еще с массовым привлечением населения Матушки-России, ежели для принятия нужных решений в 3-8 главы этого документа народ вообще нафиг НЕ нужен, так как хватает конституционного большинства Государственной Думы вполне набираемом из мальчиков и девочек партии власти - Единая Россия . И ответ, как обычно, лежит на поверхности.

Просто за этой мишурой из словесной лапши о существенных уступках простым людям, которых на проверку НЕТ, действующая в России власть будет, под сурдинку протаскивать в Основной Закон страны действительно важные для правящего класса поправки в 1 и 2 главы Конституции России, кои НА ВПОЛНЕ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ ДАДУТ "НЕБОЖИТЕЛЯ" ПРАКТИЧЕСКИ НЕОГРАНИЧЕННУЮ ВЛАСТЬ НАД РЯДОВЫМ НАСЕЛЕНИЕМ РОССИИ.

Причем, что самое прикольное, по его же желанию.

Вот, пожалуй, и все что надо знать человеку о грядущем политическом шоу по внесению поправок в Конституцию России.

Поэтому, ежели кто хочет голосовать против надобно голосовать ногами - НЕ ходить вовсе.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #2     +1  

    Не существует никаких 50% на не имеющем законной силы такого рода голосовании. Так что это враки. Такая норма есть для референдума.

    Неприход приведёт к тому, что придут прикормленные и запуганные властью и с промытыми ею мозгами, а те, кто против будут сидеть по домам. Результат антинародный вариант будет принят.

    Надо тем, кто против массово прийти и проголосовать против.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     +3  

    Автор себя именует балагуром, но в кавычках. Т. е он не балагур. Судя по тексту он щелкопёр, бумагомарака. Не дружит со здравым смыслом и не знаком с азами ни марксизма, ни теоретиков обеления капитализма.

    Он пишет Любая Конституция это общественный договор власти с народом. Договор рамочный. Давайте включим голову.

    В таком договоре две стороны - власть и народ. Кто есть Власть, кто народ - автор не указывает. Президент, Госдума, Совет Федерации, Суды это власть в РФ? Да. Это записано в Конституции. Президент и ГД избираемы народом? Да. Так они власть? Или народ? Или народ во власти? Или власть в народе? Автор молчит. Где, когда, при каких обстоятельствах народ договаривался с ГД, СФ, Судами и Президентом? Нигде и никогда такого не было. Но Конституция есть. Значит она - не Договор власти с народом. Договор народа с властью это рабская психология, упакованная в демократические одежды.

    На чью мельницу льёт воду этот "балагур"?

    На буржуазную. Именно буржуазия утверждает, что Конституция это Договор народа с властью. Ей, буржуазии, это выгодно. Мол классов нет. Все мы и буржуи и работяги это народ. Тем самым она подтверждает, что не эксплуатирует народ, а договаривается с народом. Трудовой договор? .Есть. Пока. Коллективный Договор? Есть. Пока. Конституционый Договор? Нет такого. И не будет. Буржуазной власти он не нужен.

    А вот у теоретиков-апологетов буржуазии - коммуняки-бяки, тоталитаристы-поганцы. Захапали власть, душат свой народ, заразу коммунизма по миру сеют. При этом. Правда в социализме народ работает на себя. А в капитализме - на капиталиста. Но эту очевидную правду теоретики буржуазии вот такие "балагуры" замалчивают.

    Проверим теорию балагура. Допустим Конституция России это Договор власти и народа. Народ по этой конституции источник власти. Не власть. А лишь источник её. Власть в РФ есть? Да. Значит одна сторона Договора есть. А где вторая сторона Договора - народ. Как он себя, как власть его позиционирует как вторая сторона Договора? Да никак. Нет в РФ такого закона, устанавливающего, что народ сторона Договора с властью.

    Не пришёл народ ко времени в место заключения Договора и Договора не состоялось. Так учит "балагур". С виду логично. Но только с виду.

    Ведь очевидно же. Придут люди из народа по фамилии: Путин - Президент (власть), Матвиенкко - ПредСовфеда (власть), Володин-Пред. ГД (власть), Зорькин Пред КС (власть), а так же 75 докторов, актёров, спортсменов, космонавтов, людей иных профессий и в отсутствии закона о голосовании при отсутствии порога явки от имени народа заключат сами с собой Договор - Поправкам в Конституцию быть. Ведь так же будет: А? Балагур?

    В марксизме же так. Всякий ЗАКОН, в том числе и Конституция - это ВОЛЯ ГОСПОДСТВУЮЩЕГО КЛАССА, ВОЗВЕДЁННАФ В РАНГ ЮРИДИЧЕСКОЙ НОРМЫ.

    У кого власть, тот и "пишет" закон, придавая его написанию ту или иную юридическую норму, становящуюся объектом исследований политологов, критиков, аналитиков.

    Закон, Конституция это продукт БОРЬБЫ КЛАССОВ. БОРЬБЫ, А НЕ УХОДА ОТ БОРЬБЫ, но именно к уходу от борьбы "балагур" и зовёт без всякоц мотивации. Не классовый у него подход к вопросу. Антинародный. Хотя и с виду эффектный. БАЙКОТ ВЛАСТИ. Сексуальный даже. К власти спиной. Штаны снять. Наклониться. Голову в песок. Ждать. Вот к чему зовёт "балагур".

    ответить  
  3. КолоРадЪ     #4     0  

    А кто это прикормленные и запуганные властью? Не Вы ли, уважаемый Илья? Или сосед Ваш, или родственники?

    Первый и основной принцип управления: никогда никто не будет считаться с тем, с кем можно не считаться!

    Если вы поставили себя в условия, когда с вами можно не считаться, никто с вами считаться не будет. Если вас можно кинуть, вас обязательно кинут, если вас можно будет использовать, вы будете использованы.

    Теперь есть один метод сказать о несогласии - протест!

    ответить  
  4. Илья Серебро     #5     0  

    Вот именно так пишут недоумки или провокаторы.

    Читая ваши писания, вспоминаю старый анекдот, когда Вася соревновался с обезьяной.

    Ему подсказывали "Не торопись, Вася, подумай!"

    А он-недоумок ответил: "Х..и думать, трясти надо!".

    Расскажите-ка подробно, как вы представляете протест и что вы лично сделали до сих пор и будете делать, кроме трёпа в интернете.

    ответить  
  5. Козлов Виктор     #6     +2  

    Илья - вот ты и есть этот Вася. Тебе говорят "Подумай!" А ты:"Х..и думать, надо голосовать за Зюганова."

    ответить  
  6. Вячеслав     #8     +1  

    Голосовать надо так. как подсказывают ум и сердце. Но надо твердо понять.что неучастие в голосовании. это просто тебя нет там, где решается что-то значимое для страны. А голосование против, это уже высказанная позиция. Хотите жить и дальше в падающей России - не ходите.

    ответить  
  7. Илья Серебро     #9     +1  

    Голосовать за Зюганова - я к этому никогда не призывал - нечего врать!

    Призывал и призываю голосовать за КПРФ.

    Не за миражные же партии типа ОКП, РФ голосовать. Их-то и не видно и не слышно.

    Да, КПРФ не идеальна, но лучше-то у нас нет.

    А такие вот козловы и барановы вместо борьбы с антинародной русофобской властью по существу работают на неё, изо всех сил поливая грязью КПРФ.

    ответить  
  8. Илья Серебро     #10     0  

    "Буду трясти" - и это всё в ответ на предложение рассказать, что до сих пор сделали и собираетесь делать?

    Очередной трёп в интернете или, как пишет Демокрит, бла-бла-бла.

    ответить  
  9. Виктор Шмакин     #11     0  

    Ничего значимого для страны там не решается, Вячеслав! Как Вы все, одураченные путинской пропагандой, не поймёте: Это мероприятие незаконно, не имеет никакой юридической силы, и даже по сформулированной Ими же процедуре - никаких, не то, что значимых, последствий! Это не более чем пропагандируемая пропагандистская акция, направленная на очередное сплочение вокруг фюрера, на опускание народа, на замазывание населения кровью своих преступлений - и как следствие, на карт-бланш для Их новых издевательств над людьми. Которые не за горами, учитывая спровоцированную ими новую волну инфляции!

    ...Если Вы поддались пропаганде насчёт чего-то значимое - вы как раз играете на руку этой мрази.

    ответить  
  10. Вячеслав     #12     0  

    Вы ошибаетесь. Это углубление узурпации власти, плевок в лицо народа. Ну, и безоговорочное продление существующего режима на неограниченное время.

    ответить  
  11. Виктор Шмакин     #13     0  

    С этим я полностью согласен! И это Ваше заключение, особенно насчёт плевка, как раз вытекает из моего, что Это не более чем пропагандируемая пропагандистская акция, направленная на очередное сплочение вокруг фюрера, на опускание народа... и т. д.!

    Но я о другом: что на самом этом голосовании - ничего не решается! Всё уже решено в другом месте.

    ответить  
  12. Вячеслав     #14     0  

    С последними фразами согласен. Но и оставаться безучастным, равнодушным тоже нельзя. надо доступными средствами выражать свое отношение. Вот единственно доступное средство и есть - голосование против. А те. кто будет подтасовывать, пусть понимают, что они враги России, что их действия - преступление против народа.

    ответить