Капитализм избавил советских рабочих от "коммунистического ада"

Воин света

Ни для кого НЕ секрет, что советские рабочие жили как в аду.

Средняя зарплата рабочего в СССР была примерно рублей 200.

Начинающий рабочий получал 120, рабочие 5 разряда — 300-400, а на вредных производствах и все 500 или 600 рублей.

Измождённые непосильным трудом советские рабочие

Измождённые непосильным трудом советские рабочие

Рабочий день был строго по 8 часов.

Никакой "чёрной" зарплаты НЕ существовало, и никто даже НЕ знал, что это такое.

Спецовка у рабочего была ХБ-шная, а не синтетическая, ради этого жители солнечного Узбекистана или Таджикистана выращивали хлопок, а НЕ сидели на шее у России, как об этом сейчас рассказывают националисты, и спецовка выдавалась бесплатно.

Бесплатно её получали даже школьники, работавшие раз в неделю сокращённый рабочий день в рамках занятий по УПК.

Был такой предмет в советских школах — учебно-производственный комбинат, на котором все школьники получали рабочие специальности.

В тоталитарном Советском Союзе жёстко эксплуатировали детский труд...

На вредных производствах выдавалось бесплатно молоко — трёхлитровая банка на человека, и... Вы можете себе такое представить?

Советские люди НЕ всегда его брали!

Иногда говорили: сегодня брать НЕ буду, ещё вчерашнее осталось.

Человек добровольно отказывался от халявы.

Моя мечта в подростковом возрасте :)))

Моя мечта в подростковом возрасте :)))

Мотоцикл "Минск" или "Восход" советский рабочий высокой квалификации мог купить с двух зарплат, первый стоил 395, а второй 500 с чем-то.

1000 рублей стоила чешская "Ява".

Автомобиль "Запорожец" стоил 5 тысяч, "Жигули" — 8, "Волга" — 10.

Обделённые ипотечным счастьем советские граждане

Обделённые ипотечным счастьем советские граждане

Ещё один ужас коммунистического ада — копеечные путёвки в дома отдыха и детям в пионерские лагеря.

А бесплатное жильё — это вообще жесть.

Правда, по мнению блогера Варламова, это жильё НЕ бесплатное, на него деньги вычитали из зарплаты, а это конечно же неправильно, гораздо лучше жить в съёмной квартире или всю зарплату отдавать в ипотеку.

Блогеру с двумя или тремя миллионами подписчиков, никогда НЕ испытывавшему проблем с деньгами, это понять, конечно, же сложно.

Ведь он же смог раскрутить блог, может и любой другой завести канал на ютубе и через некоторое время получать сотни тысяч, особо НЕ напрягаясь, а все товары и услуги пусть производят лохи, в том числе и квартиры строят для блогеров.

Блогер Варламов

Блогер Варламов

И вот теперь, уже 30 лет как рабочие избавлены от этого ада.

Зарплата теперь у них в регионах тысяч по 15 или 20, но это же больше чем в Совке 200.

Вместо жигулей рабочий теперь легко может купить Солярис.

Правда, если станет высококвалифицированным рабочим, и жить будет в Москве, но ведь это каждому под силу — работай несколько лет на перспективу, учись и повышай свою квалификацию, — например, сварщика — питайся и живи на эти 15 или 20 тысяч, и ни в чём себе НЕ отказывай, и чрез несколько лет заявить себя как высококлассного специалиста на hh.ru, легко найдёшь работу в Москве... за несколько месяцев поиска.

Правда, для того чтобы НЕ отдавать в Москве всю зарплату за квартиру, нужно будет жениться на москвичке, но это уже мелочи, все ведь понимают, что жениться по любви глупо, так только тупорылые совки делали.

А лучше всего вообще НЕ работать рабочим, ради этого Путин и его команда развалили Саратовский авиационный, Волгоградский тракторный, Кемеровский химволокно, и многие другие никому не нужные заводы.

Работать рабочими теперь НЕобязательно, можно бросить семью, уехать в Москву, устроиться в охрану, и радостно просиживать в какой-нибудь школе или у рентгеновского сканера багажа, это же так классно.

Ах да, в этом случае денег на Солярис НЕ заработаешь, но ведь НЕ в Солярисе счастье. Можно и без него жить.

Можно теперь всё — без работы, без зарплаты, без медицины, без образования, без жилья... а когда-нибудь и без страны.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #2     +1  

    Поддерживаю, Александр.Варламов типичный представитель нового поколения. О жизни в СССР знает только от родителей, даже до школы не дорос тогда. Отсюда и путаница в зарплатах и ценах. Поэтому претензий к нему нет. Плохо, что сейчас почти все такие.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     +1  

    Не жившие при социализме. Задайтесь вопросом и ответьте сами себе честно. На кого Вы хотите работать На себя или на дядю. Если на себя - то Вам в Социализм. Если на дядю - то Вам в Капитализм. Если работать не хотите, то Вам и не место в социуме. Если допускаете, что блага не создаются трудом, а падают с неба, то вам в религию. Если хотите жить за счёт труда других, то сильно рискуете самой жизнью своей.

    ответить  
  3. КолоРадЪ     #4     0  

    Сейчас существует одна из форм собственности - кооперативная, которая пр своему принципу очень близка к социалистической, только масштаб меньше. Но знаете какая большая проблема перевести обычное коммерческое предприятие на кооперативное начало - люди боятся ответственности. Говорят, пусть я получаю меньше, зато я ни за что не отвечаю. А в кооперативе я буду отвечать за результат своего труда. Занавес!

    ответить  
  4. Станислав Швед     #5     0  

    КолоРад. Да. люди бояться объединения в кооперативы сегодня, как и в 20-е годы крестьяне-собственники не шибко торопились объединяться в колхозы. Но ведь со временем объединились же. Была основа - Государственная собственность на основные средства производства. А потом и вовсе стала одна общенародная собственность в двух формах- государственная и кооперативно-колхозная. Землю колхозам дали в бессрочное пользование. Трактора? Пожалуста. Сегодня возможно и кооперативная и частная собственность. Но без базовой государственной общенародной на основные отрасли экономики всё это капитал подомнёт под себя. Последние 30 лет это доказали наглядно. Потому и боятся люди. Чуйкой чуют. Так и надо им объяснить, кто может объяснить. Вовлекать людей надо в эти вопросы. Будить чувство хозяина за себя за страну.

    ответить