Зюганов объяснил разрешение иметь недвижимость за рубежом

  • 1781     37
  • источник: regnum.ru

Лидер КПРФ депутат Госдумы Геннадий Зюганов не удивлен тем, что Единая Россия не хочет на уровне Конституции вводить запрет для чиновников и парламентариев на недвижимость за границей.

Как сообщало ИА REGNUM, комитет Госдумы по госстроительству отклонил соответствующую поправку в Основной закон страны. Чиновникам и парламентариям запрещено иметь финансовые активы и счета за рубежом.

Единая Россия считает излишним вносить в Конституцию запрет чиновникам иметь недвижимость за рубежом. Неудивительно, ведь большая часть нынешней элиты живет интересами своих забугорных активов, а не страны, превратившейся для них в источник получения сверхприбылей , — отметил Зюганов.

По его мнению, России, как воздух, нужен приход к власти народно-патриотических сил, которые сконцентрированы, прежде всего, вокруг КПРФ.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА Президент РФ В.В. Путин на пресс-конференции 19 декабря 2019 года выступил против принятия новой Конституции, но допустил изменения существующей. Если первая глава Конституции ("Основы конституционного строя") неприкосновенна, то всё остальное, по мнению президента, менять можно. 15 января 2020 года в послании Федеральному собранию Путин предложил внести поправки в Конституцию РФ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +9  

    Зюганов превратил КПРФ в средство извлечения сверхприбылей для себя лично и своего окружения.

    ответить  
  2. Александр Ковалевский     #2     +5  

    А чего было ждать от ЕдРососсии? Все системные и существенные поправки отметены. Остались только те, которые на руку Путинизму....

    Не поддержав отказ от зарубежной недвижимости чиновников, также блефом выглядит и путинская "инициатива" о запрете двойных и т. п. гражданств. Сейчас главное - ПРОТАЩИТЬ поправки. Далее этот блефовый инициатор наснет вносить проекты законодательных актов в ДурДуму по реализации положений конституции. Вот здесь и вскоется окончательноая сучноость всей этой спецоперации по узурпации власти криминальной буржуазией.

    ответить  
  3. Андрей В     #3     +3  

    Изменник СССР, служащий во баго фирмы Российская Федерация! Имеет политический окрас Редиски.

    ответить  
  4. Станислав     #4     -1  

    Чет я не понял, согласно комментариев сверхприбыли и недвижимость оставить без внимания надо? Козлова, видать, жаба давит. Кто виноват, что господин-не товарищ Козлов не вошел в окружение Зюганова? Лично я за него голосовал, за что получил спасибо. Только вот непонятно, Зюганов разъяснял позицию ЕР или сам был инициатором этой позиции? Да и Путин хорош, каков шельмец. Так незаметно перешли к социализму, что даже Зюганов не заметил. Пьянствует поди, ничего не слышно об этом?

    ответить  
  5. Станислав     #5     -1  

    Тут лютых противников социализма штук 5 наберется, не больше. Остальные демократичнее. По-сути то есть что прошамкать или нет? Подрываете своей тупой безответностью престиж владельцев сайта, ставя их на свой уровень. Мне лично по-барабану, я уже на спор стал ставить появление дебилЛов.

    ответить  
  6. Владимир Сибирский     #7     +3  

    Коммунист Зюганов ты паршивая тварь. Но хрен бы с ним одним ,а то ведь ещё сотни тысяч поддерживающие Зюганова. Это вот проблема этот хлам тупых людишек россиян ,их огромного числа поддерживающих на плаву это говно КПРФ,.. ЛДПР,.. Справедливую Россию..

    ответить  
  7. Александр Байкин     #8     +4  

    Зюганов хватит отмечать и заявлять из теплого и удобного думского кабинета

    Если радеешь за интересы народа так выходи по чаще к народу, хватит протирать штаны от безделья

    ответить  
  8. Станислав     #9     -1  

    Если заметили, Зюганов паршивой тварью никого не называл. Тупорылые людишки, этот хлам, вам как честному члену ЕР клейма "быдло" не ставил. КПРФ на плаву не поддерживают, а проникаются. Объяснить почему или не надо? Сейчас во все колокола бренчат зачем да почему. В принципе, это можно было разложить все по полочкам, отметив кое-какие важные моменты, но вам это не доступно. У вас сломано правильное направление мышления, личной неприязнью, выродившуюся в ненависть. Эта тема для вас чужая, а вот что вас ожидает после поправок, которые пройдут с вашей помощью - это легко. Верить может и нет, но молиться заставят. Верить должны уже будут ваши дети, усердно молясь. Для всех местных "крестоносцев" будет организована помощь. Есть такая отрасль - ПСИХИАТРИЯ - она работает на любой режим, выполняя его заказы. Паковать вас пучками будут. На народ, если он даже будет обучаться по Смирнову, то есть никак, это никак не отразится в будущем. Самое страшное для вас то, что и там, куда вас поместят, не поймете - зачем и почему.

    ответить  
  9. Станислав Швед     #10     +3  

    Владимир Сибирский. Кого персонально и какую партию, движение можете предложить "огромному числу тупых людишек". Может себя? Вы, вероятно, не тупой и не хлам и не людишко? Может Вы Данко? Разверзнете свою грудь, выньте своё сердце, осветите им путь "тёмной массе тупых людишек". Или слабо? Проще огульно хулить свой народ. Или он Вам не свой? "Сибирский" это Ваша фамилия, или псевдоним?

    ответить  
  10. Станислав Швед     #11     +1  

    Думаю в отношении Зюганова момент истицы настанет 10 марта-22 апреля 2020 года. Пора, пора лозунги подкрепить делом.

    ответить  
  11. Илья Серебро     #13     +1  

    Разные люди есть в Сибири, большинство хороших,

    но есть и другие, которые поддерживают на плаву незнамо кого и незнамо за что.

    ответить  
  12. КолоРадЪ     #14     +1  

    Минус.

    т.к. реплика из серии "что ни сказал бы и что ни сделал бы, я всё равно поддерживаю!"

    ответить  
  13. Илья Серебро     #15     +1  

    Регулярно сообщал всяким, в т.ч. колорадам, что мне не нравится Зюганов.

    Но если он говорит дело, почему я должен осуждать?

    По-моему, так поступают провокаторы и недоумки.

    ответить  
  14. Станислав Швед     #17     +2  

    Псевдоним Ленин от сибирской реки Лена весьма неплох, известен во всём мире.

    В советские времена довелось побывать в Междуреченске, известном на весь СССР шахтой Распадская. В домишке за речкой свадебку играли, в баньке парился, вокруг ледяного колодца бегал, веничек со снегом, кедровые орешки, первачок. Красота. Люди добрейшие.

    ответить  
  15. Виктор Шмакин     #19     +4  

    Извольте. В данной конкретной ситуации, где на первом месте - путинские поправки: Сразу объявить это мероприятие преступлением, прямым жульничеством, разрушающим и структурную устойчивость конституции, и конституционный строй вообще. Вместо того, чтобы торговаться по отдельным поправкам, предлагать свои и т. д. - т. е. так или иначе участвовать в заведомо преступных деяниях путинизма.

    И так во всём: если партия народная - то прямо говорить народу Правду!

    ответить  
  16. Илья Серебро     #20     0  

    Спасибо.

    Расскажите, что будет дальше.

    Очень интересно, как вы представляете дальнейшее, в том числе дойдёт ли это до народа, как народ отнесётся к сообщению власти без каких-либо разъяснений позиции КПРФ, что она против путинских "пряников", что тогда должна сделать КПРФ и т.д.

    ответить  
  17. Сергей Паршуткин     #21     +2  

    Что будет дальше?Если поступит,как говорит В.Шмакин,то сторонников себе прибавит кратно.Ибо о "пряниках",которых на самом нет,говорить серьезно не стоит,т.к. то,что их нет понимают процентов 70 людей.Люди многие,на самом деле, считают,что эти подачки недостаточны о сравнению с тем,что за них он хочет пожизненной власти,при которой из людей эти подачки высосут назад не то что слихвой,но ,в итоге,куда больше,чем "дадут".Но страренькому дедушке НАСТОЯЩИЙ протест не нужен.Ему(и всей верхушке КПРФ) вполне нравится их комфортное существование.А заяви он такое,по тюрьмам мотаться как Навальному прийдется.А возраст уже не тот,ему бы "ноги в тепле держать".Как говорил один из героев "Бриллиантовой руки" : "На это я пойтить не могу!".

    А на народ ему насрать,ему надо не потерять теплое место в Госдуме,чтобы сыночек не потерял место в Мосгордуме,а у дочери с зятем не отобрали ЗАО "Керамоцентр".Разве назовет заинтересованный человек преступлением сохранение выгодной для него во всех отношениях "стабильности"?Когда любую РЕАЛЬНУЮ оппозицию в тюрьмы запихивают,а ему разрешили без резких слов и телодвижений иногда выкрикивать антивластные лозунги(условие,похоже,выкрикивать - можно,предпринимать действия -нельзя) и при не нарушении договоренностей жить припеваючи.

    ответить  
  18. Илья Серебро     #22     +1  

    Дополнение к ответу на ваше разъяснение.

    Напомню, что делает власть, мешая донести слово КПРФ до народа.

    Она совершенно бесцеремонно запрещает всякого рода мероприятия КПРФ, срывает и препятствует распространению информации КПРФ (запрет типографиям печатать и конфискация агитационных газет и листовок, срыв вывешенных газет и листовок), выпускает поддельные и клеветнические газеты и т.д.

    В распоряжении власти есть подключаемые ею к контрпропаганде прикормленные СМИ, платные распространители фейков, информационное пространство забивается сиюминутными новостями, отвлекающими граждан от серьёзных тем и многое другое.

    Вот сайт "Открытый город", владельцы которого декларируют принцип "пусть расцветают все цветы". При этом практически вся информация КПРФ и о КПРФ происходит от либеральных, иностранных или от псевдолевых СМИ.

    А как с информацией от КПРФ поступают владельцы сайта покажу на примере.

    Разместил материал "Наиболее интересные статьи из "Советской России" на www.opentown.org/news/281116/ 09.03.2020 г. в 20 ч. 18 мин.

    Вчера он попал в "Материалы", а сегодня его уже там нет.

    Обнаружил его на этом сайте в моём блоге. Таким образом с размещённым мной материалом мало кто ознакомится.

    А ещё есть и на этом сайте и на других сайтах в лучшем случае придурки, такие как, например, некий Демокрит, выступающий на этом сайте и под другими никами. Он в последний раз прислал мне 200 (двести!) однотипных дебильных реплик.

    Не знаю, как вы, Виктор Шмакин, но многие требуют от КПРФ нереального, забывая о том, что возможности КПРФ не сопоставимы с возможностями КПСС.

    По-моему, надо, критикуя КПРФ и её лидера, помогать ей разбудить народ,

    а не поступать по басне Ивана Андреевича Крылова "Медведь и Пустынник",

    когда из лучших побуждений Медведь, стараясь прогнать муху с головы спящего Пустынника, раскроил ему камнем череп.

    ответить  
  19. Сергей Паршуткин     #24     +2  

    Я от КПРФ и Зюганова ничего, вообще, "не требую" с тех пор,как он "разменял" мой голос отданный за него на президентских выборах(не став,даже на словах оспаривать результаты(возможно и не выиграл бы,Путин тогда был популярен еще,но второй тур там должен был быть однозначно) именно на то,комфортное существование,которое я и описал.Верх наивности надеяться,что за прошедшие 16 лет что-то изменилось.По-моему,Эйнштейн говорил,что делая каждый раз одно и то же, глупо ждать разных результатов.

    ответить  
  20. Виктор Шмакин     #25     +3  

    Чего такого нереального я требую?? ПРОСТО! ГОВОРИТЬ ПРАВДУ!! Конечно, КПРФ - не КПСС и не ЕР, и противодействие есть; но это всё же парламентская фракция и возможности говорить, что хочет ( в том числе и правду), у неё есть! Вот недавно был многомиллионный листок "Правда" по путинским поправкам (где эти поправки можно было при желании вообще опустить!- а там одни благие вопли Зюганова), есть областные газеты КПРФ, на местах есть прекрасные активные честные люди в КПРФ, умеющие сотрудничать с любой оппозицией и по самым разным делам и т. д - но сверху ЦК их не поддерживает, занимая удобную позицию "ни рыба ни мясо", выше описанную С.Паршуткиным.

    Для сравнения: те же Левый Фронт или Навальный - не имея статуса не то что парламентской, а вообще партии - делают гораздо больше и гораздо смелее! Хотя их прессуют гораздо серьёзнее: не в госдуме, а по зонам.

    Дак на кой хер такая партия? Опять-таки для примера: женщины не прощают мужчинам нерешительности! А они подсознательно всегда ближе к истине...

    ответить  
  21. Сергей Паршуткин     #26     +1  

    Так потому Левый Фронт или Навальный делают гораздо больше,что не имеют парламентского статуса,что этот статус превращает очень быстро людей из "голодранцев" в зажравшихся хозяев жизни.А тех,кто там сидит десятилетиями!!! и подавно.Люди,которые "топят" за какие-либо СЕГОДНЯШНИЕ парламентские партии для меня,лично, или исключительно наивны,или каким-либо образом(материально,карьерно,политически и т.п) заинтересованы.

    ответить  
  22. Владимир     #29     +1  

    Илья, о какой народной поддержке КПРФ может идти речь, если даже члены партии положили на инициативы, выдвигаемые ЦК и не хотят в этом участвовать. Зацдите для примера в раздел ИНИЦИАТИВЫ нашего сайта и посмотрите на это позорное явление. Предложение по ЖКХ за 7 лет не может собрать. 20 тысяч голосов. ПОЗОР!!!

    ответить  
  23. Илья Серебро     #30     +1  

    Надоело с вами спорить - извините, но вы не понимаете вопроса.

    Да вы не понимаете даже разницы между Левым Фронтом и Навальным, которых называете.

    Левый и поддерживающий КПРФ Удальцов отсидел порядочный срок,

    а либерал Навальный, который "раздевает" наших коррупционеров и поддерживается Западом как-то обошёлся.

    Он нужен власти, т.к. всё сводит к коррупции, а не к социальной справедливости. А власть чихала на его разоблачения. но ей удобен Навальный. Он, как Малахов, отвлекающий на скандалы, но никогда не говорящий о том, как состояние 7 богатейших россиян (Потанин, Михельсон. Алекперов, Лисин, Мордашёв, Тимченко, Усманов) за прошлый год увеличилось на более чем на 30 млрд долларов. Он не говорит о развале экономики и уничтожении страны правящей кликой.

    ответить  
  24. Сергей Паршуткин     #31     +2  

    Вы все понимаете зато,но поддерживаете усиленно никчемного старикашку,который давно уже кроме пустой болтовни НИЧЕГО не делает.И,думаю,в Вашем случае не в наивности,а в каком-то личном интересе.Это,во-первых.А во- вторых,интересно будет пообщаться и посмотреть в новых обстоятельствах(после 22.04),что еще Вы скажете в защиту Зюганова,когда(если) он поддержит пожизненное царствование Путина в виде этих поправок в Конституцию

    ответить  
  25. Виктор Шмакин     #32     +1  

    Мне (и думаю, многим) плевать на богатейших россиян. Если их миллиарды заработаны и работают легально, дают бюджету честные налоги, вкладываются в производство и т. д. - это бы только делало всех нас богаче, и именно это людям важно. А вот когда эти миллиарды заработаны на коррупции, прямо стырены из бюджета, укрыты от налогов по схемам "консолидированных налогоплательщиков", или прямым грабежом, и соответственно именно такие левые деньги тратятся: на оболванивание народа, на дворцы с шубохранилищами, на полные пароходы блядей и т. д. - с этим надо бороться! Чего Зюганов не делает. А делает тот же Навальный. Разницу между ним и Удальцовым я прекрасно знаю, но уважаю обоих. Они не пиздят, а делают.

    ответить  
  26. Виктор Шмакин     #33     +1  

    Кстати, Илья, разве не связаны коррупция и социальная справедливость? По-моему, очень даже (отрицательно) коррелируют. И социальная справедливость - это не стремление, чтобы всем было одинаково плохо, не чёрная зависть, а стремление всех стать лучше и жить лучше.

    ответить  
  27. Станислав     #34     -1  

    У Вас подход верный. Ваши противники не рассуждают, а устраивают чисто базарную перепалку. Цель у них с Кремлем одна, но задачи ставят разные. У Кремля, по серьезным мотивам - обессилить КПРФ, лишить сторонников. У ваших примитивных и безыдейных птичек-говорунов - уничтожить, что абсурдно изначально.

    ответить  
  28. Сергей Паршуткин     #35     0  

    К сожалению я не ошибся,до скуки предсказуемый старичок уже сейчас проявился,а после 22.04 начнет еще и осуждать протестующих против узурпации власти,как он подло осуждал участников московских летних протестов,причем делая это в свойственной ему лживой манере,говоря о неких мифических внешних силах.А тем временем благодаря "умному голосованию" Навального еще и сынка в Мосгордуму пристроил.Ждите от него чудес дальше,верьте дальше,что он за что-то "борется".

    ответить  
  29. Станислав Швед     #36     +1  

    По результатам голосования второго чтения 10 марта (все 43 деп от КПРФ против поправок Терешковой о вечном путине) не вижу оснований утверждать, что КПРФ не оппозиционная власти партия, но вижу явные доказательства того, что ЛДПР и СР - не оппозиционные партии (поддержали Терешкову и ЕР о вечном путине). Т. о. претензий в Зюганову-лидеру фракции КПРФ в ГД в данном случае нет. (Претензии Зюганову - руководителю партии (а не фракции) КПРФ это прерогатива членов КПРФ: не всё, чем живёт партия публике известно). Все 43 депутата от КПРФ воздержались в целом по поправкам, ибо голос "против" означал бы АВТОМАТИЧЕСКИ, что ВСЯ фракция КПРФ в ГД против народа. На это "против" от КПРФ у власти и был расчёт, чтобы начать компанию травли НЕ ФРАКЦИИ, А ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КПРФ на её, "ставшей очевидной" В ТАКОМ СЛУЧАЕ антинародности. Борьба политическая это и лозунги и дела. КПРФ добивается закона о Конституционном собрании. Это ТОЖЕ надо учитывать.

    ответить