Нефть рухнула на 31%: такого не было с момента войны в Персидском....

Аналитики Goldman Sachs предупреждают, что цена на нефть может упасть еще ниже,

  • Рынки нефти ушли вниз на 31% в воскресенье. Такого падения не было с момента начала войны в Персидском заливе в 1991 году. Распродажа была вызвана глобальным снижением спроса из-за страхов, связанных с коронавирусом.
  • Падение произошло на фоне краха важнейшего альянса ОПЕК +, вызванный отказом России сократить производство, который, в свою очередь, вызвал тотальную ценовую войну.

Нефтяные фьючерсы упали на 31% за считанные секунды в ночь на воскресенье, и это их самое резкое падение после войны в Персидском заливе в 1991 году. Потери подпитываются снижением спроса из-за опасений, связанных с коронавирусом, что, в свою очередь, вызвало серию снижения цен, — пишет издание Business Insider.

Саудовская Аравия снизила свои цены максимум за 20 лет за выходные. Глобальное снижение цен началось после распада альянса ОПЕК + на прошлой неделе. Переговоры прервались после того, как Россия отказалась удовлетворить просьбу Саудовской Аравии о сокращении производства, что повысит цены.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average упали более чем на 900 пунктов, в то время как фьючерсы на S & P 500 подскочили на 4% при открытии в понедельник. Аналитики Goldman Sachs предупреждают, что цена на нефть может упасть еще ниже, до 20 долларов за баррель.

Падение следует за падением цен на нефть в пятницу на фоне опасений, что коронавирус сократит спрос на топливо. Цены упали на целых 11% — самое большое с 2014 года.

Последние события произошли после того, как ОПЕК предупредила в четверг, что ожидает, что мировой спрос на нефть вырастет на 480 000 баррелей в сутки в этом году — менее чем вдвое меньше, чем в 1,1 млн баррелей в сутки в декабре. В ответ он рекомендовал сократить добычу на 1,5 млн баррелей в сутки до конца этого года.

Вспышка коронавируса, возникшая в китайском городе Ухань, унесла жизни более 3800 человек и заразила более 109 000 человек . Вирус, вызывающий заболевание, известное как COVID-19, распространился по меньшей мере в 105 других странах.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +9  

    Сволочь путин: ведь это ОН намеренно, но не глядя дальше своего носа, выразил идею: не будем сокращать добычу - от падения цен саудиты и американцы, мол, потеряют больше. Сволочь! Идиот! Рушит не только свою страну, ибо рубит нефтяной сук. на котором сидит Россия, но и полмира заодно. Как в анекдоте про хохла, теряющего глаз.

    ...Но с другой стороны, может это и есть тот момент истины, начало домино тех непредсказуемых событий, которые его свергнут, не дожидаясь конца срока? - как я предсказывал тут после выборов-2018, на 2020-21 г.?

    ответить  
  2. Владимир     #3     +1  

    Виктор, поддерживаю. Это именно тот случай, когда сами себе наступили на яица. И наверно это тот случай, который заставит власть заняться реальной, а не сырьевой экономикой. Если не будет отката цен, то ближайшая перспектива не радужная. Резкое возрастание цен на товары, пустые полки магазинов, окончательный развал промышленности, чехарда власти, и самое страшное дальнейший распад по территориальному признаку. Доигрались, суки(((

    ответить  
  3. Владимир     #4     +3  

    И ещё. Сегодня прошла информация, о прекращении покупки банками валюты в связи с боязнью распространения коронавируса. Очередной 3,14здешь от власти. Просто фактически произошёл резкий обвал рубля, а новый курс банкиры не назначили. После праздника похмелье будет сильным и затяжным.

    ответить  
  4. Владимир Сибирский     #5     +4  

    9 марта цена североморской нефти Brent обрушилась более чем на 27%, опустившись ниже $32 за баррель, цена на WTI упала ниже $30 за баррель. В ходе торгов цена на Brent опускалась максимально на 31%, до $31,27 за баррель.

    На фоне обрушения цен на нефть на международном валютном рынке взлетели курсы американской и европейской валют. В моменте курс доллара на Forex достигал 75 руб., евро — 85, однако после полудня российская валюта отыграла часть падения. Торги валютой на Московской бирже 9 марта не проводятся из-за выходного дня.

    Ну что путин как настроение?

    А ему ведь глубоко похрену эти обвалы,на него лично это не повлияло. Как жрал омаров,икру на завтрак винцом запивая так и жрёт. А вот вы россияне через месяц другой этот обвал прочувствуюте. Если не хватит ума НЕТ написать 22 апреля.

    ответить  
  5. КолоРадЪ     #8     +1  

    Паны дерутся у холопов чубы трещат! Готовьтесь граждане, вы теперь будете меньше кушать, тогда, может быть, вы станете больше думать головой,а не жопой.

    ответить  
  6. Егор Васильев     #9     0  

    Сомневаюсь что информация о том, что Россия хлопнула дверью достоверна. Скорее всего саудиты видя, что Путин на словах соглашается сократить поставки а на деле просто переводит белые поставки в серые и черные и как всегда изворачивается и врёт, просто указали путину на дверь. Лопнуло терпение у востока, всем уже этот хоббит встал поперек.

    ответить  
  7. Виктор Шмакин     #10     0  

    Егор, почитайте выступления путина-сечина на эту тему за последнюю неделю. Они никогда ни на словах, ни между строк, никак иначе не соглашались сократить добычу! О "поставках" (видимо, экспорт Вы имеете в виду) вообще речи не шло. Наоборот - 4-5 марта на советах в Минэнерго путя прямо заявил в своём блатном тоне (типа "умоются", "цап-царап" и т.п.) : сокращать добычу не будем, наш бюджет устойчив и на 42 долларах, у саудитов - на 80 (откуда он это взял??- там целая система страховых механизмов) и они первые сдадутся, а американскую сланцевую нефть вообще вытесним. Всё это публиковалось.

    Ну вот саудиты и "сдались"...

    Мудак. Но терпилы-то - мы.

    ответить  
  8. Егор Васильев     #11     0  

    Цены вырастут, Путин денег напечатает, полицаям сначала з/п уменьшат, затем сократят, холодильники опустеют, народ озлобиться, бунтовать начнет.~ разве плохо?

    ответить