Любая бессмысленность, чтобы не оставить места никакой осмысленности

Разумеется, абракадабра про сохранение памяти предков в едином боге федерации, это для хайпа и имитации "суверенитета", под которым в России разумеют почему-то почти исключительно глупость и безграмотность.

Внесенные сегодня в Думу поправки к поправкам - это более реальное и вещественное. И тут дело обстоит так: поскольку нормы президентского абсолютизма, предусмотренные первой серией поправок, не вызвали практически никакого общественного возмущения и противодействия, то дополнения к ним, появившиеся во вчерашних поправках к поправкам, представляют собой случай чистого монархического угара.

Итак, что еще может теперь президент и не могут все остальные? Президент теперь "обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов, входящих в единую систему публичной власти." В прошлых поправках было, что местное самоуправление самостоятельно, но входит в единую систему публичной власти. Такой был изобретен несуществующий термин. Теперь добавлено, что руководит ею президент. Потому что независимость без руководства - пустой звук, как шепчут нам бог федерации и "сохраняяпамятьпредков".

Добавлено, что президент "осуществляет общее руководство Правительством Российской Федерации". Такого раньше не было, потому что полупрезидентская система формально предполагает, что президент не является главой исполнительной власти. Но теперь уже не до салфеток, "сохраняя память предок".

Генерального прокурора Совет Федерации больше не утверждает, его только по генпрокурору консультируют. А кто совет консультирует, тот его и танцует. Это память предков тысячелетие уже как сохраняя.

Счетную палату Дума и Совет Федерации больше не формируют. Все кандидатуры им сообщает президент. Это очень смешно, потому что палата по идее создается федеральным собранием для контроля того, как исполнительная власть тратит народные деньги. Но теперь такая идея, что тех, кто сохраняя память предков, бояться некого и незачем. И может быть все наоборот: кто тратит, тот и проверяет. А кто не тратит, тот сосет всю тысячелетнюю историю свой главный палец федерации. Сохраняя, разумеется.

Государственный совет теперь тоже обеспечивает и направляет деятельность не государственной, а публичной власти. Эта подмена проведена последовательно. Любая бессмысленность в этом "сохраняя" должна быть полноценной и абсолютной, просто чтобы не оставить места никакой осмысленности. Иначе это умаляет.

Целый абзац про Совет безопасности, там всякая ерунда про суверенитет и целостность, но важно, что он теперь существует в том числе для "предотвращения внутренних угроз". Это такое специальное расширенное понимание безопасности, при котором к ней относится буквально все. Книги, туалетная бумага, имя-отчество, ракета "Искандер" с букварем и генетическими данными. Чтоб сохраняя сохранить, не умалив случайно.

Ну, статья 92 про неприкосновенность бывшего президента - это само собой. Но интереснее статья 93: она теперь приравнивает процедуру лишения бывшего президента неприкосновенности к процедуре отрешения от должности действующего президента, т.е. делает ее практически невозможной. Это, кстати, не очень осмотрительно, потому что может способствовать в какой-то момент превращению Дмитрия Медведева или другого "бывшего" в лидера оппозиции. Вдруг память предков - упс! - и не сохраняя? И - сбой системы, коллапс, тысячелетняя федерация вдруг выглядит преступником в пижаме, а дети отказались быть достоянием и умаляют подвиг. И что тогда? Тут явно не продумано.

(И это я только до середины прочитал.)

Да здравствует свобода, которая хоть хуже несвободы, но умней и грамотней. Единственный суверенитет.

Кирилл Рогов

Интересно узнать Ваше мнение

Интересна статья?

0 комментариев *